e-loops....кто что знает, кто что пробовал?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 09:46
(02-05-2020 04:13)Boostaddict писал(а): Поражает одна вещь на этом форуме.
Люди готовы потратить три часа на обсуждение темы, вместо того, чтобы потратить 5 минут на сам эксперимент и получить какой-то личный опыт и понимание.
Сначала надо заработать деньги, что бы купить что то для экспериментов, но зачем это нам, лучше три часа попиздeть ни о чём. Вот так и живёт 80 % украинцев. Работать не хотят, естественно денег нет, а завить аж зашкаливает.
(Отредактировал 02-05-2020 в 09:48 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 20:14
(30-04-2020 09:46)parasound писал(а): Попробуйте просто подключить бананы в разъёмы акустики и уся, эффект уже будет, положительный или не очень, как сложится. Можно прикрутить к бананам кусочки толстой моножилы разной длинны, это изменит общий спектр резонансов входных разъёмов. Возможно в них вся суть вопроса, и подбирать нужно конкретно под свою систему. Если уронить гирю, то при этом смещается земная ось. Реально, строго в соответствии с законами физики. И если этот факт старательно пропиарить, то наверняка появятся люди, которые при виде падающей гири будут шататься и спотыкаться от потери равновесия. Но при виде падающего кирпича не будут, про кирпич им никто не пиарил.
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 22:49
(02-05-2020 17:45)эполитт писал(а): parasound
Без Б, вполне интересно!
Напишите своими словами,что и как! Ну если без Б, и реально интересно, напишу в 26 раз.
Какие вибрации бывают в проводах при прохождении эл. тока знают те, кто связан со сваркой, или наблюдал этот процесс . Микровибрации в местах контакта также влияют на результат. Как выяснилось в ходе простых экспериментов, это хорошо слышно и ими можно управлять путём их демпфирования или изменения спектра вибраций. Фурутек заполняли сетевые вилки специальной ватой, даже так, не считая подбора материалов, покрытий и тд.
Терминалы в акустике и усилителях ведут себя сходным образом и с подобным результатом. Они также отзывчивы на изменение их резонансов.
Часть форумчан хорошо знает степень влияния на звучание стоек под аппаратуру, акустику и приблуд типа finite elemente, а также проводов, вилок с ложками . Кому-то это невдомёк, вангуют и стучат по клаве, вместо того чтобы поднять задницу и сделать хоть что-то самому. Ничем не торгую, и ничего не навязываю, кому интересно, пробуйте.
(Отредактировал 02-05-2020 в 23:04 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 02-05-2020 23:13
(02-05-2020 22:49)parasound писал(а): Микровибрации в местах контакта также влияют на результат. Как выяснилось в ходе простых экспериментов, это хорошо слышно и ими можно управлять путём их демпфирования или изменения спектра вибраций.
...
Кому-то это невдомёк, вангуют и стучат по клаве, вместо того чтобы поднять задницу и сделать хоть что-то самому. Ничем не торгую, и ничего не навязываю, кому интересно, пробуйте. Вы ведь наверняка попробовали лишь некоторые способы "изменения спектра вибраций", а их так много. Странно, что вы вообще тут появляетесь, по идее вам должно быть совершенно некогда.
(Отредактировал 02-05-2020 в 23:13 лысый.)
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 03-05-2020 19:28
(29-04-2020 19:33)Kir9790 писал(а): По толку/не толку я своё мнение озвучил выше.
Смысл поста в том, что они полностью не оторваны, то есть "будут касаться схемы" - контактировать со схемой. Хотя конечно замкнутой цепи, по которой течёт ток - не будет. К 20м бухте сетевого кабеля известной фирмы прикрутил вилку и включил в свободное гнездо розетки, от которой была запитана система. Кабель собственно висел в воздухе, точнее лежал на полу . Со звуком произошла следующая метаморфоза, он стал похож на тот звук, который был при использовании этого кабеля в качестве выделенки. Объяснить сие не могу, причины не знаю, слушал не один, точно не померещилось. Это к чему, возможно те короткие кусочки провода, выходящие из разъемов, да и сами разъемы таким же макаром влияют на звук. Тогда нельзя исключать, что качество использованных материалов и изготовления этих приблуд в какой-то степени оправдывают свою цену и ожидания владельца .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 03-05-2020 23:08
(02-05-2020 09:46)MetalMan писал(а):
Сначала надо заработать деньги, что бы купить что то для экспериментов, но зачем это нам, лучше три часа попиздeть ни о чём. Вот так и живёт 80 % украинцев. Работать не хотят, естественно денег нет, а завить аж зашкаливает. Я эти штуки скрутил за две минуты из того, что было под рукой. Еще минут 10 понадобилось, чтобы послушать несколько вариантов подключения. Я так понимаю, я - единственный в этой ветке, кто это сделал. Остальным просто лень задницу оторвать. То ли дело по клаве постучать, показать свои "знания".
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: e-loops....кто что знает, кто что пробовал? / 04-05-2020 09:51
(03-05-2020 23:08)Boostaddict писал(а): Я эти штуки скрутил за две минуты из того, что было под рукой. Еще минут 10 понадобилось, чтобы послушать несколько вариантов подключения. Я так понимаю, я - единственный в этой ветке, кто это сделал. Нет, не единственный. Скажу больше - на эту "тему" даже есть патент, с объяснением влияния на передачу сигнала и он когда-то давно выкладывался на этом форуме. Работает это все на любых кабелях - сетевых, межблоках и акустических, причем эти принципы можно использовать прямо внутри кабелей, без дополнительных внешних подключений.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|