Что по факту в приоритете? КДП или сеть?
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 15:42
(18-05-2020 14:45)VNV73 писал(а):  Дима, не раз бывал в гостях у коллеги, у которого сетевое хозяйство из штатных сетевиков, недорогой дистрибутор с розетками без хитрых напылений и обычная хай-фай аппаратура. На яд нету и намёка
Коля, не торопись, перечитывай каждое предложение два, и даже три раза, и тебе откроется смысл Улыбка
Я же написал, что такое бывает два раза в год (на протяжении двух-трех недель), и точечно, иногда.
Что происходит с сетью, я не знаю, но это точно не кондиционеры (летом у меня в квартире работают 1-2-3 одновременно, сеть проседает, но яда нет).
Как потеплело, яд ушел, и звук опять стал сверхкомфотным, мелодичным, музыкальным, пластичным.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , t.800
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 15:58
(18-05-2020 13:01)serpens писал(а):  ...и совершенно нормальный звук бывает при просадке...
А доказывать ничего не надо.
Не бывает. И таки да, доказывать не надо...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 16:14
(18-05-2020 15:42)serpens писал(а):  Я же написал, что такое бывает два раза в год (на протяжении двух-трех недель), и точечно, иногда.
Дима, так ведь вопрос стоял иначе.. А именно, если отказаться от дорогих сетевиков, дистрибуторов, регенераторов, то как поплохеет звук? Андестенд?
А ты что пишешь? Зачем оно? Если сетевики и дистрибуторы не защищают от "йада"(по твоим же словам), то в чём их преимущество?
И ещё... Спровоцировать яркость системы можно не меняя сетевого кабельного хозяйства. Как и получить разный звук с одними и теми же компонентами. И потом долго спорить о звуке данных компонентов.
Почти всё определяется индивидуальными настройками и индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Потому у Дума так и звучит система с его компонентами, что он таким видит звук и так его настроил. Дай эти же компоненты кому-то другому - будет другой результат. Лучше, хуже... не важно, главное другой. А ты пытаешься из очень вариативных вещей, делать бинарные выводы.
(Отредактировал 18-05-2020 в 16:18 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Машкин Эдельвейс Не на форуме
Старожил

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 18:41
Пробовали. Тухляк. Не может аккум отдать мгновенно нужный ток.
[/quote]

[/quote]
Оспаривать не могу.
Но думаю есть зависимость от конкретной реализации.
У меня одно время был фонокорректор VDH Graal первая версия с питанием от АКБ.
Звук был великолепный!
Аккумуляторы стояли самые обычные,как в компьютерных бесперебойниках.Конденсаторы тоже имелись.

[/quote]
[/quote]
Я думаю всё дело в переходных процессах.
Ведь музыкальный сигнал это практически всегда переходный процесс.
Переходный процесс характеризуется постоянными времени.
И снабжение энергией усилителя участвует в этом со своими постоянными времени.
Так вот эти процессы происходят при любом уровне мощности,который потребляет устройство типа УНЧ.
Меняя постоянные времени путём создания или удаления препятствий
на пути передачи энергии,мы меняем звучание системы.
Влияние сопротивления линии слышно на любом компоненте в хорошо отстроенном комплекте.Независимо от того что это- фонокор,пред или сидюк.Лучше всего конечно проявляется когда подключен оконечник.
Но повторю-на любой громкости.
Дальше-наш выбор.Кто то выберет увеличение сопротивления,кто то уменьшение.
Мне больше нравится уменьшение.
(Отредактировал 18-05-2020 в 19:11 Машкин Эдельвейс.)

Душа обязана трудиться-мы за ценой не постоим!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 21:35
(18-05-2020 15:07)groove писал(а):  Не понял вопроса. Это вы сомневаетесь, правильно?
Так вы и берите в руки МС9 и считайте. Я для себя вопрос закрыл давно. Свое мнение озвучил, не согласны - докажите обратное.
УМ состоит из каскадов УН и УТ. Если питание развязано и стабилизировано напряжение питания УН и раб. точка УТ (ОК), то до начала ограничения просадка напр. питания каскадов ОК не влияет на вых сигнал. Но если, как обычно, по-жлобски все запитывается от одного источика, а УН - через фильтр то, естественно, просадка влияет на УН.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 22:49
(18-05-2020 21:35)SolAndr писал(а):  УМ состоит из каскадов УН и УТ. Если питание развязано и стабилизировано напряжение питания УН и раб. точка УТ (ОК), то до начала ограничения просадка напр. питания каскадов ОК не влияет на вых сигнал. Но если, как обычно, по-жлобски все запитывается от одного источика, а УН - через фильтр то, естественно, просадка влияет на УН.
Все верно, но вы забываете несколько моментов.
1. Имея бюджет 20-30кевро можно приобрести свежий аппарат, где уже все решено и стабилизировано, но совершенно не факт, что в наших сетях он будет звучать аналогично немецким или шведским.
2. Украинские аудиофилы традиционно используют в основном секонд 15-20-30 летней выдержки, поэтому рассчетный ёмкостной потенциал там пересох раз в 5 и заявленные производителем характеристики только снятся.
3. Все эти сетевые чудометания заканчиваются ровно того, когда человек послушает нормальный сетевой регенератор (нормализатор) или генератор.
Кому нужно давно это сделал и закрыл вопрос.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 23:54
(18-05-2020 14:45)VNV73 писал(а):  
Дима, не раз бывал в гостях у коллеги, у которого сетевое хозяйство из штатных сетевиков, недорогой дистрибутор с розетками без хитрых напылений и обычная хай-фай аппаратура. На яд нету и намёка, причём в последний раз я намеренно ставил материал, склонный провоцировать это.
Сцена есть, тембры нормальные... Вот и не понятно, как так?
У меня звучание системы меняется при любом изменении погоды: на холод, на жару, на дождь, туман, ясную, или пасмурную погоду, на любые магнитные бури. У друзей/знакомых, у кого система ниже по уровню, это почти не заметно, или вовсе не слышно, если она совсем плоха. Отсюда я сделал вывод: чем более высокого уровня система, тем более она чувствительна на всякие внешние воздействия. Как и у людей, давление и др. характеристики организма меняются от погодных условий и прочих магнитных бурь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Euromaster , satory , sigors , Kir9790
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 19-05-2020 00:34
Для Николая VNV73 : сетевые помехи (THD) величина переменная даже в пределах одной одной розетки , далее спектр помех также постоянно меняется , меняется амплитуда , интенсивность в единицу времени. Пример : Я возил регенератор Премьер к одному харьковскому аудиофилу живущему в новострое ,так вот он там вообще не запустился, серва не успевала отрабатывать динамически меняющийся пи@дец , а у меня он прекрасно работал на двух квартирах и сейчас прекрасно работает у нового владельца. Далее ,о моем фильтре - его влияние на звук слышно в любой ,даже самой простой системе , но эффективность и изменения звучания везде разные - чем грязнее сеть именно в диапазоне RFI-EMI ,тем это влияние более выражено. Но самое интересное другое , включение в систему Гидры ПОСЛЕ регенератора ПС Аудио 10 дало ярковыраженный эффект в виде "аналоговости" и слитности ,плавности звучания. Вся цифровая грязь исчезла. Исчезло то,что называют "формальное звучание", появилось тембральное гармоническое разнообразие. Что свидетельствует о том, что и регенератор не панацея ,он не может отфильтровать ВСЕ помехи , хотя в теории должен. Резюмируя выше изложенное : брать самому и слушать сетевые фильтры,регенераторы в своей системе и в течении не менее двух недель и тогда уже делать вывод как меняется звук и нужно ли тебе это.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Kir9790 , Машкин Эдельвейс , aqvadim , kakasik_2006
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 19-05-2020 07:44
(18-05-2020 23:54)sergos писал(а):  чем более высокого уровня система, тем более она чувствительна на всякие внешние воздействия. Как и у людей, давление и др. характеристики организма меняются от погодных условий и прочих магнитных бурь.
Оно то так, но где грань между этим...с сетью чего не так, или магнитные бури и давление просело
в организме. Питанием нужно заниматься однозначно, не зависимо от уровня системы.Wink

(18-05-2020 15:42)serpens писал(а):  Я же написал, что такое бывает два раза в год (на протяжении двух-трех недель), и точечно, иногда.
Что происходит с сетью, я не знаю, но это точно не кондиционеры (летом у меня в квартире работают 1-2-3 одновременно, сеть проседает, но яда нет).
Как потеплело, яд ушел, и звук опять стал сверхкомфотным, мелодичным, музыкальным, пластичным.
Дима, то с организмом...время переводят туда-сюда, пока перестроится, потом всё налаживается.Biggrin
(Отредактировал 19-05-2020 в 07:51 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Машкин Эдельвейс
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 19-05-2020 09:44
Можно было бы списать и на реакцию собственного организма на изменяющиеся условия, но как объяснить, что все вокруг слышат то же самое?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 19-05-2020 10:23
(18-05-2020 16:14)VNV73 писал(а):  Дима, так ведь вопрос стоял иначе.. А именно, если отказаться от дорогих сетевиков, дистрибуторов, регенераторов, то как поплохеет звук? Андестенд?
А ты что пишешь? Зачем оно? Если сетевики и дистрибуторы не защищают от "йада"(по твоим же словам), то в чём их преимущество?

Потому у Дума так и звучит система с его компонентами, что он таким видит звук и так его настроил.
1. Звук станет гораздо более грубым, менее детальным, замыленным и т.д.
Андестенд?
2. Сетевики и дистрибуторы не могут защищать от яда, у них другие задачи. С регенератором тоже не все однозначно. Лучшая комбинация - это регенератор + фильтр. И то не факт, что сеть станет идеальной.
А чем прозрачнее система, тем больше г0вен на ней слышно.

3. А вот это - самый интересный пункт. Ты путаешь яркость системы (компонентов) с яркостью (резкостью, ядовитостью), которую дает сеть.
Названная тобой система яркая не из-за сети, а благодаря акустике, усилителям и (скорее всего) кабелям. Но яда в ее звуке нет.
У меня ровно наоборот. Система совершенно неяркая, но из-за сетевых приколов иногда появляется яд.

(19-05-2020 07:44)t.800 писал(а):  Дима, то с организмом...время переводят туда-сюда, пока перестроится, потом всё налаживается.Biggrin
Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 19-05-2020 в 10:24 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 19-05-2020 11:11
(18-05-2020 23:54)sergos писал(а):  У меня звучание системы меняется при любом изменении погоды: на холод, на жару, на дождь, туман, ясную, или пасмурную погоду, на любые магнитные бури. У друзей/знакомых, у кого система ниже по уровню, это почти не заметно, или вовсе не слышно, если она совсем плоха. Отсюда я сделал вывод: чем более высокого уровня система, тем более она чувствительна на всякие внешние воздействия. Как и у людей, давление и др. характеристики организма меняются от погодных условий и прочих магнитных бурь.
Когда система слабая, ничего этого не заметно, по понятным причинам Улыбка.
Далее, с ростом, становится заметно, слышно. Иногда радует, порой расстраивает.
После определенного уровня играет хорошо всегда, забываешь, когда и зачем последний раз мерял напругу в сети. Тем не менее на время прослушивания стоит отключать энергосберегающие лампочки, зарядки, кабельное тв., гадости оно подкидывает, без них все же лучше Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , alex23 , Kir9790 , avnflash , Сергей Юрич , sergos , aqvadim , Stan , Sheridan , kakasik_2006
spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 20-05-2020 19:57
Тема супер в отличие от остальных и вот появился мой старый знакомый parasound и поставил жирную точку а я так надеялся еще на несколько деcятков страниц шоу в котором будут блистать бриллианты такие как -vitaly ,Vladimir NB
(Отредактировал 20-05-2020 в 19:58 spitery.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 22-05-2020 06:07
(19-05-2020 11:11)parasound писал(а):  Тем не менее на время прослушивания стоит отключать энергосберегающие лампочки, зарядки, кабельное тв., гадости оно подкидывает, без них все же лучше Улыбка.
ещё всех с дома выгнать..или по ночам, как вариант.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , spitery
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 22-05-2020 15:11
(19-05-2020 09:44)sergos писал(а):  Можно было бы списать и на реакцию собственного организма на изменяющиеся условия, но как объяснить, что все вокруг слышат то же самое?
Все вокруг это кто? Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 24-05-2020 01:19
(22-05-2020 15:11)groove писал(а):  Все вокруг это кто? Shocked
Друзья, жена, дети.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS