Что по факту в приоритете? КДП или сеть?
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 15:42
(18-05-2020 14:45)VNV73 писал(а): Дима, не раз бывал в гостях у коллеги, у которого сетевое хозяйство из штатных сетевиков, недорогой дистрибутор с розетками без хитрых напылений и обычная хай-фай аппаратура. На яд нету и намёка Коля, не торопись, перечитывай каждое предложение два, и даже три раза, и тебе откроется смысл
Я же написал, что такое бывает два раза в год (на протяжении двух-трех недель), и точечно, иногда.
Что происходит с сетью, я не знаю, но это точно не кондиционеры (летом у меня в квартире работают 1-2-3 одновременно, сеть проседает, но яда нет).
Как потеплело, яд ушел, и звук опять стал сверхкомфотным, мелодичным, музыкальным, пластичным.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 16:14
(18-05-2020 15:42)serpens писал(а): Я же написал, что такое бывает два раза в год (на протяжении двух-трех недель), и точечно, иногда. Дима, так ведь вопрос стоял иначе.. А именно, если отказаться от дорогих сетевиков, дистрибуторов, регенераторов, то как поплохеет звук? Андестенд?
А ты что пишешь? Зачем оно? Если сетевики и дистрибуторы не защищают от "йада"(по твоим же словам), то в чём их преимущество?
И ещё... Спровоцировать яркость системы можно не меняя сетевого кабельного хозяйства. Как и получить разный звук с одними и теми же компонентами. И потом долго спорить о звуке данных компонентов.
Почти всё определяется индивидуальными настройками и индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Потому у Дума так и звучит система с его компонентами, что он таким видит звук и так его настроил. Дай эти же компоненты кому-то другому - будет другой результат. Лучше, хуже... не важно, главное другой. А ты пытаешься из очень вариативных вещей, делать бинарные выводы.
(Отредактировал 18-05-2020 в 16:18 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 22:49
(18-05-2020 21:35)SolAndr писал(а): УМ состоит из каскадов УН и УТ. Если питание развязано и стабилизировано напряжение питания УН и раб. точка УТ (ОК), то до начала ограничения просадка напр. питания каскадов ОК не влияет на вых сигнал. Но если, как обычно, по-жлобски все запитывается от одного источика, а УН - через фильтр то, естественно, просадка влияет на УН.
Все верно, но вы забываете несколько моментов.
1. Имея бюджет 20-30кевро можно приобрести свежий аппарат, где уже все решено и стабилизировано, но совершенно не факт, что в наших сетях он будет звучать аналогично немецким или шведским.
2. Украинские аудиофилы традиционно используют в основном секонд 15-20-30 летней выдержки, поэтому рассчетный ёмкостной потенциал там пересох раз в 5 и заявленные производителем характеристики только снятся.
3. Все эти сетевые чудометания заканчиваются ровно того, когда человек послушает нормальный сетевой регенератор (нормализатор) или генератор.
Кому нужно давно это сделал и закрыл вопрос.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 18-05-2020 23:54
(18-05-2020 14:45)VNV73 писал(а):
Дима, не раз бывал в гостях у коллеги, у которого сетевое хозяйство из штатных сетевиков, недорогой дистрибутор с розетками без хитрых напылений и обычная хай-фай аппаратура. На яд нету и намёка, причём в последний раз я намеренно ставил материал, склонный провоцировать это.
Сцена есть, тембры нормальные... Вот и не понятно, как так?
У меня звучание системы меняется при любом изменении погоды: на холод, на жару, на дождь, туман, ясную, или пасмурную погоду, на любые магнитные бури. У друзей/знакомых, у кого система ниже по уровню, это почти не заметно, или вовсе не слышно, если она совсем плоха. Отсюда я сделал вывод: чем более высокого уровня система, тем более она чувствительна на всякие внешние воздействия. Как и у людей, давление и др. характеристики организма меняются от погодных условий и прочих магнитных бурь.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 19-05-2020 00:34
Для Николая VNV73 : сетевые помехи (THD) величина переменная даже в пределах одной одной розетки , далее спектр помех также постоянно меняется , меняется амплитуда , интенсивность в единицу времени. Пример : Я возил регенератор Премьер к одному харьковскому аудиофилу живущему в новострое ,так вот он там вообще не запустился, серва не успевала отрабатывать динамически меняющийся пи@дец , а у меня он прекрасно работал на двух квартирах и сейчас прекрасно работает у нового владельца. Далее ,о моем фильтре - его влияние на звук слышно в любой ,даже самой простой системе , но эффективность и изменения звучания везде разные - чем грязнее сеть именно в диапазоне RFI-EMI ,тем это влияние более выражено. Но самое интересное другое , включение в систему Гидры ПОСЛЕ регенератора ПС Аудио 10 дало ярковыраженный эффект в виде "аналоговости" и слитности ,плавности звучания. Вся цифровая грязь исчезла. Исчезло то,что называют "формальное звучание", появилось тембральное гармоническое разнообразие. Что свидетельствует о том, что и регенератор не панацея ,он не может отфильтровать ВСЕ помехи , хотя в теории должен. Резюмируя выше изложенное : брать самому и слушать сетевые фильтры,регенераторы в своей системе и в течении не менее двух недель и тогда уже делать вывод как меняется звук и нужно ли тебе это.
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 19-05-2020 07:44
(18-05-2020 23:54)sergos писал(а): чем более высокого уровня система, тем более она чувствительна на всякие внешние воздействия. Как и у людей, давление и др. характеристики организма меняются от погодных условий и прочих магнитных бурь. Оно то так, но где грань между этим...с сетью чего не так, или магнитные бури и давление просело
в организме. Питанием нужно заниматься однозначно, не зависимо от уровня системы.
(18-05-2020 15:42)serpens писал(а): Я же написал, что такое бывает два раза в год (на протяжении двух-трех недель), и точечно, иногда.
Что происходит с сетью, я не знаю, но это точно не кондиционеры (летом у меня в квартире работают 1-2-3 одновременно, сеть проседает, но яда нет).
Как потеплело, яд ушел, и звук опять стал сверхкомфотным, мелодичным, музыкальным, пластичным. Дима, то с организмом...время переводят туда-сюда, пока перестроится, потом всё налаживается.
(Отредактировал 19-05-2020 в 07:51 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 19-05-2020 10:23
(18-05-2020 16:14)VNV73 писал(а): Дима, так ведь вопрос стоял иначе.. А именно, если отказаться от дорогих сетевиков, дистрибуторов, регенераторов, то как поплохеет звук? Андестенд?
А ты что пишешь? Зачем оно? Если сетевики и дистрибуторы не защищают от "йада"(по твоим же словам), то в чём их преимущество?
Потому у Дума так и звучит система с его компонентами, что он таким видит звук и так его настроил. 1. Звук станет гораздо более грубым, менее детальным, замыленным и т.д.
Андестенд?
2. Сетевики и дистрибуторы не могут защищать от яда, у них другие задачи. С регенератором тоже не все однозначно. Лучшая комбинация - это регенератор + фильтр. И то не факт, что сеть станет идеальной.
А чем прозрачнее система, тем больше г0вен на ней слышно.
3. А вот это - самый интересный пункт. Ты путаешь яркость системы (компонентов) с яркостью (резкостью, ядовитостью), которую дает сеть.
Названная тобой система яркая не из-за сети, а благодаря акустике, усилителям и (скорее всего) кабелям. Но яда в ее звуке нет.
У меня ровно наоборот. Система совершенно неяркая, но из-за сетевых приколов иногда появляется яд.
(19-05-2020 07:44)t.800 писал(а): Дима, то с организмом...время переводят туда-сюда, пока перестроится, потом всё налаживается.
(Отредактировал 19-05-2020 в 10:24 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 19-05-2020 11:11
(18-05-2020 23:54)sergos писал(а): У меня звучание системы меняется при любом изменении погоды: на холод, на жару, на дождь, туман, ясную, или пасмурную погоду, на любые магнитные бури. У друзей/знакомых, у кого система ниже по уровню, это почти не заметно, или вовсе не слышно, если она совсем плоха. Отсюда я сделал вывод: чем более высокого уровня система, тем более она чувствительна на всякие внешние воздействия. Как и у людей, давление и др. характеристики организма меняются от погодных условий и прочих магнитных бурь. Когда система слабая, ничего этого не заметно, по понятным причинам .
Далее, с ростом, становится заметно, слышно. Иногда радует, порой расстраивает.
После определенного уровня играет хорошо всегда, забываешь, когда и зачем последний раз мерял напругу в сети. Тем не менее на время прослушивания стоит отключать энергосберегающие лампочки, зарядки, кабельное тв., гадости оно подкидывает, без них все же лучше .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , Serpens , alex23 , Kir9790 , avnflash , Сергей Юрич , sergos , aqvadim , Stan , Sheridan , kakasik_2006 |
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|