Что по факту в приоритете? КДП или сеть?
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 13-05-2020 22:01
Привет всем!
Решил начать такую тему...
----
Вроде раньше на форуме вопросы, по отдельности, поднимали..., и даже до косточек обсосали...
Я тоже, в силу своих возможностей, работал параллельно и по КДП:
- поглотители, рассеиватели, бесовые ловушки...
и по сети:
- выделенка, удифильные предохранители, Гидры, Горгоны, Левинсоны, дистрики...
На самом то деле, так и надо делать...
Но!
Настал в моем продвижении момент, когда я, на совсем новом витке спирали, понял всю глубину простых слов Великого Ватагина!
..."...мне все равно в каких КДП строить систему... Слушаем там, где живем!..."...
-----
Чтобы воду долго не лить..., опишу кратко...
После последней реорганизации сети в моей системе, я получил скачкообразное улучшение качества звука!!!!!
Те, кто меня знают лично, помнят мое любимое изречение:
..."...я себя..., да в своей системе..., обмануть не смогу!..."...
Вот и получается, у меня..., на сегодня..., что качество организации сети важнее качества обработки КДП.
...я так думаю...
А у кого иначе?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
DenKovgan
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 03:19
Однозначно - сеть и все что с ней связано.
Обработка КдП - разве что плотный наполнитель под диваны, шторы на окна и картины и винил (если есть) на стены.
Уже сейчас, на карантине заказал «всего понемногу» панели, вату типа шуманет, двух видов басовые ловушки. Все работает отлично, только к нашему аудио отношения не имеет. Может для студий, может незначительно для явных стояков, может для явно кривых систем по диапазону, но в целом вообще «мимо кассы». Выхолащивает, мертвит, сушит, жрет микродинамику, рвет музыку на короткие звуки, уходит вовлекатор напрочь.
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ , t.800 , niko , artshop , linn6 , sergos , slavikk , DimaTrust , oleg2005 , kakasik_2006 , novik |
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 08:32
(14-05-2020 03:19)aqvadim писал(а): Однозначно - сеть и все что с ней связано.
Обработка КдП - разве что плотный наполнитель под диваны, шторы на окна и картины и винил (если есть) на стены.
Уже сейчас, на карантине заказал «всего понемногу» панели, вату типа шуманет, двух видов басовые ловушки. Все работает отлично, только к нашему аудио отношения не имеет. Может для студий, может незначительно для явных стояков, может для явно кривых систем по диапазону, но в целом вообще «мимо кассы». Выхолащивает, мертвит, сушит, жрет микродинамику, рвет музыку на короткие звуки, уходит вовлекатор напрочь. Ну, если, конечно: "Обработка КдП - разве что плотный наполнитель под диваны, шторы на окна и картины и винил (если есть) на стены... заказал «всего понемногу» панели, вату типа шуманет, двух видов басовые ловушки", то и результат соответствующий: "к нашему аудио отношения не имеет. Может для студий, может незначительно для явных стояков, может для явно кривых систем по диапазону, но в целом вообще «мимо кассы». Выхолащивает, мертвит, сушит, жрет микродинамику, рвет музыку на короткие звуки, уходит вовлекатор напрочь".
Это я о том, что к любому аспекту аудио нужно подходить более или менее профессионально. Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что это относится далеко не только к качеству сети и акустической обработке...
(14-05-2020 08:10)t.800 писал(а): Согласен на все 100...обработкой КдП надо заниматься, когда есть с этим проблемы как у ТСа. А качеством сети в каком случае?
И, вообще, такая постановка вопроса у меня, как у врача, ассоциируется с дилеммой, что важнее - дыхание или кровообращение?
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | Remontnik , petr.solo1223 , Boostaddict , Kir9790 , Pol , VNV73 , Sheridan , audin1970 , Alex Kay , BIO3BEPb , serg0603 , hepukt4e , Den_K |
|
|
Lexx200010
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 09:34
Наверное все-таки сетевая составляющая системы. У меня в силу жилищных условий АС стоят по углам комнаты, но стереосцена как в глубину, так и в ширину вполне устраивает. Как и музыкальность. Вот если кабель неподходящий, особенно акустический, эта самая музыкальность теряется. Проявляется некая мутность и слушать музыку становится тяжело. С USB шнурком была похожая ситуация. С ЦАПом отдали вроде как простенький, но с ним мне звук показался более свободным что-ли, чем со шнурком от E-MU 0404USB, который выглядит посолиднее. Может и самовнушение, х/з. Но пробовал менять несколько раз, и все равно возвращался к тому, что отдали с ЦАПом. Сейчас, после ремонта гостинной, вообще использую медныц коаксиальный кабель длиной 10 метров, до этого пробовал не дорогой оптический, и звук через оптику мне нравился меньше. Едва заметная мутность проскакивала.
P. S. Хотя кабеля совсем дешевые, но система на их замену откликается. И если звук каким-то образом заметно портится на этапе передачи от компонента к компоненту в системе, то КДП отходит на второй план. Имхо.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 10:15
(14-05-2020 08:32)Victor-Blues писал(а): И, вообще, такая постановка вопроса у меня, как у врача, ассоциируется с дилеммой, что важнее - дыхание или кровообращение?
Виктор, да нормальная постановка вопроса!
Такая, чтобы в самом вопросе не был заранее заложен ответ...
Кстати, уже со старта темы услышал от aqvadim очень созвучное мне.
- у меня на тыловой стене зеркало до потолка (метр на три). Как вы думаете, профессионально было попробовать его закрыть плотным поглотителем? Я закрыл, получил такую муть и мыло, что аж до сих пор страшно!
(Отредактировал 14-05-2020 в 10:19 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 10:30
Володя, а Вы не предполагали, что в любом тексте есть подтекст (смысл)?
Смысл может быть заложен в самом мэсидже, и все. Такие изречения называют банальными.
А может быть главным смыслом цель, с которой мэсидж прозвучал...
А еше, общность интересов позволяет увидеть в тексте подтекст, напомнить об собственном удачном, или не удачном опыте. Этот вариант, конечно не Ваш случай..., но все же!
(Отредактировал 14-05-2020 в 10:39 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 14-05-2020 10:57
(14-05-2020 10:15)artshop писал(а): ... у меня на тыловой стене зеркало до потолка (метр на три). Как вы думаете, профессионально было попробовать его закрыть плотным поглотителем? Я закрыл, получил такую муть и мыло, что аж до сих пор страшно! Андрей, думаю, данная тема не предусматривает углублённое рассмотрение предложенных Вами альтернативных позиций. Поэтому скажу только, что в каждом конкретном случае акустическая ситуация и решение похожих, на первый взгляд, проблем могут здорово отличаться - и это нормально.
С другой стороны, кто сказал, что акустическая обработка - это исключительно звукопоглотители? Ведь, с диффузором Шрёдера по центру тыловой стены, как я помню, Вас, вроде бы, всё устраивало .
Да, и звукопоглотители таки бывают, ну, очень разные...
Опять же, к хорошему привыкаешь быстро и для того, чтобы корректно сравнивать, очевидно, сперва нужно ободрать всю уже имеющуюся в комнате акустическую обработку, пожить с этим некоторое время и уже только после этого проводить альтернативные эксперименты. Ну, или наоборот...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|