Тема сопровождения музыки светом и цветом была в прошлом достаточно актуальна, но из-за дефицита элементной базы, в частности тиристоров КУ202Н и симисторов 208 серии, была лишь у немногих, кто умел держать в руках паяльник и н-сумму на покупку готовых СДУ ЦМУ.
На сегодня появилась масса схемных решений , например ШИМ контроллеры,схемы компрессоров вх сигнала, и др. которые существенно позволяют расширить возможности ЦМУ.
Давайте делиться опытом кто сейчас какие ЦМУ использует, на какой базе и можно обсудить современные схемные решения.
А шо, кому то надо светомузыку? Я спаяю на КУ208 типа винтажных. Шесть каналов будет!
Если серьезно, для меня даже всякие индикаторы - лишние моргалки. Это если слушать. А если смотреть, то сейчас доступны с отличным звуком множество концертов, балетов, опер и пища для глаз там ого какая есть. Слушай и смотри.
В 81-ом,мне привезли с Крыжополя,фирменные прожектора!
Такие как в =экипаже=
Как классно моргала ЦвЕтамузыка,под
хит Коли Гнатюка!
=Барабан был плох
Барабанщик Бог=
(15-05-2020 15:44)Wehr-wolf писал(а): Я могу начинать ?
Просто это уже моя тема.
Лазерка?
В принципе можно рассказывать про все СДУ.
Касательно меня , считаю что наиболее правильное сопровождение музыки светом дают лампы накаливания.
(15-05-2020 16:31)miroslav_mm писал(а): Можно красоту на ИН-13 сделать. Только кому оно нынче нужно?
Можно телик с ембиент подсветкой использовать, клипец играет - фсё мигает.
Хм, я этим переболел лет 40 назад. Время было такое, мы уже завтра ходили по луне, а послезавтра должны были садить яблони на Марсе. А вообще, синопсия – довольно редкое явление, Скрябин, Римский-Корсаков, да и все.
С уважением.
P.S. В принципе, я стараюсь свести к минимуму все, что светится и особенно мигает в такт музыки – мешает.
Для дома достаточно приставки USB DMX к компу.
Простейшей проги управления. И с десяток управляемых мини голов. Такие совсем мини головки спотики по 30-60 вт ) rgbw.
Конечно , хейзер нужен и пару блиндеров на 500 вт 3200К теплотой.
Иначе никак.
Принципиально советую бошки уже нормального уровня, споты с зумом и нормальным человеческим набором EFX .
600-700 ватт led , и вам не нужно менять лампы раз в год.
Если уже хочется долбануть "карандашами" и не дорого, в небо
то как обычно ламповый 230-280 бим порешает.
Но тоже 6-8 штук нужно, меньше не тру.
(15-05-2020 16:57)Voka писал(а): Всем доброго времени суток! А есть ли готовые решения для для выхлопа света на светодиодах (с плавной составляющей - ?)
Мужики, не, ну вы чё ?
Это же раздел Hi-Fi Audio ...
Тут проводку в доме меняют, регенераторы напряжения ставят стоимостью по 10 000 баксов, чтобы улучшить качество звука, а вы хотите импульсный источник сумасшедших помех к высококачественному аудиосетапу подключить ?
Не не, в наше время хоть какой-то уровень это тайм код.
Но есть масса простых не дорогих приборов , которые закрывают вопрос эффектов и света весьма хорошо.
К примеру поворотные лед бары с пиксельным контролем.
У меня как раз 4 новых в чулане осталось.
Управлять ими довольно просто.
Да уж, деградация форума на лицо.... Ну да ладно, я в 1984 году , будучи шестиклассником, сделал очередную цветомузыку старшекласснику. Его папик рожал тиристоры и на своей автобазе четыре фары от ГАЗона для фонарей. О, это мой был первый заработок - 25 советских рублей! Потом делал много - для местных дискотек и для школы. Потом даже когда служил - делал экран на сигнальных лампочках ТНхх - они были доступны четырех цветов - довольно красиво и резво мигали. Но тема эта давно закрыта, оно не нужно нормальному меломану или аудиофилу, это для кабака, дискотек и т.д. Сейчас есть многоцветные светодиоды, можно сделать любой частотный/амплитудный анализатор и завязать все это на любую управляющую программу в контроллер - возможностей и вариантов море - не нужно тырить фары с газонов и тиристоры с электрощитов... да только всякой мигающей дряни китайцы уже наплодили столько, что эта тема вообще не интересна.