Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 15:05
Тема сопровождения музыки светом и цветом была в прошлом достаточно актуальна, но из-за дефицита элементной базы, в частности тиристоров КУ202Н и симисторов 208 серии, была лишь у немногих, кто умел держать в руках паяльник и н-сумму на покупку готовых СДУ ЦМУ.

На сегодня появилась масса схемных решений , например ШИМ контроллеры,схемы компрессоров вх сигнала, и др. которые существенно позволяют расширить возможности ЦМУ.

Давайте делиться опытом кто сейчас какие ЦМУ использует, на какой базе и можно обсудить современные схемные решения.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 15:44
Я могу начинать ?

Просто это уже моя тема.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 15:54
Ты дома цветомузыку сделал? Проводка от Вадимыча, надеюсь? С ней цвета должны быть ярче Happy0144

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , WoWaN , robot rock
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 16:06
А шо, кому то надо светомузыку? Я спаяю на КУ208 типа винтажных. Шесть каналов будет!
Если серьезно, для меня даже всякие индикаторы - лишние моргалки. Это если слушать. А если смотреть, то сейчас доступны с отличным звуком множество концертов, балетов, опер и пища для глаз там ого какая есть. Слушай и смотри.
(Отредактировал 15-05-2020 в 16:17 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , AntonZP , Вячслав_М , ACCU , sss1819
miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 16:31
Можно красоту на ИН-13 сделать. Только кому оно нынче нужно?

Можно телик с ембиент подсветкой использовать, клипец играет - фсё мигает. Biggrin
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 16:36
В 81-ом,мне привезли с Крыжополя,фирменные прожектора!
Такие как в =экипаже=
Как классно моргала ЦвЕтамузыка,под
хит Коли Гнатюка!
=Барабан был плох
Барабанщик Бог=

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , aqvadim , Don Cornelius
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 16:40
(15-05-2020 15:44)Wehr-wolf писал(а):  Я могу начинать ?

Просто это уже моя тема.
Лазерка?
В принципе можно рассказывать про все СДУ.
Касательно меня , считаю что наиболее правильное сопровождение музыки светом дают лампы накаливания.

(15-05-2020 16:31)miroslav_mm писал(а):  Можно красоту на ИН-13 сделать. Только кому оно нынче нужно?

Можно телик с ембиент подсветкой использовать, клипец играет - фсё мигает. Biggrin
Можно подробнее про эту конструкцию?
(Отредактировал 15-05-2020 в 16:41 Falerist.)
Найти все сообщения

miroslav_mm Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 16:56
Гуглится с первого раза. )
http://robocua.blogspot.com/2014/04/judith-b.html
Найти все сообщения

Voka Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 16:57
Всем доброго времени суток! А есть ли готовые решения для для выхлопа света на светодиодах (с плавной составляющей - ?)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 17:04
Хм, я этим переболел лет 40 назад. Время было такое, мы уже завтра ходили по луне, а послезавтра должны были садить яблони на Марсе. А вообще, синопсия – довольно редкое явление, Скрябин, Римский-Корсаков, да и все.

С уважением.

P.S. В принципе, я стараюсь свести к минимуму все, что светится и особенно мигает в такт музыки – мешает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Provizor , AntonZP , nashua
Саша1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 17:12
Делал в начале 80-х на тиристорах, транзисторах. Но больше всего понравилась на лампах (тиратроны ТГ3-0,1/1,3).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 17:35
Для дома достаточно приставки USB DMX к компу.
Простейшей проги управления. И с десяток управляемых мини голов. Такие совсем мини головки спотики по 30-60 вт ) rgbw.
Конечно , хейзер нужен и пару блиндеров на 500 вт 3200К теплотой. Happy0144
Иначе никак.

Принципиально советую бошки уже нормального уровня, споты с зумом и нормальным человеческим набором EFX .
600-700 ватт led , и вам не нужно менять лампы раз в год.

Если уже хочется долбануть "карандашами" и не дорого, в небо
то как обычно ламповый 230-280 бим порешает.
Но тоже 6-8 штук нужно, меньше не тру.

(Отредактировал 15-05-2020 в 17:43 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 17:50
(15-05-2020 16:57)Voka писал(а):  Всем доброго времени суток! А есть ли готовые решения для для выхлопа света на светодиодах (с плавной составляющей - ?)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Voka
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 19:46
Мдааа , крутая светомузыка ) Grin
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 19:51
Мужики, не, ну вы чё Huh? Shocked
Это же раздел Hi-Fi Audio ...
Тут проводку в доме меняют, регенераторы напряжения ставят стоимостью по 10 000 баксов, чтобы улучшить качество звука, а вы хотите импульсный источник сумасшедших помех к высококачественному аудиосетапу подключить ?
(Отредактировал 15-05-2020 в 19:52 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 20:06
Это HI END
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 20:18
(15-05-2020 19:46)Wehr-wolf писал(а):  Мдааа , крутая светомузыка ) Grin
Стеб или понравилось?

https://alexgyver.ru/colormusic/
(Отредактировал 15-05-2020 в 20:19 Falerist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Voka
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 21:27
Стеб это то что показывают на видео.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 15-05-2020 22:35
Не не, в наше время хоть какой-то уровень это тайм код. Happy0144
Но есть масса простых не дорогих приборов , которые закрывают вопрос эффектов и света весьма хорошо.

К примеру поворотные лед бары с пиксельным контролем.

У меня как раз 4 новых в чулане осталось.
Управлять ими довольно просто.

Вот такие.

(Отредактировал 15-05-2020 в 22:39 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Цветомузыкальные и светодинамические установки в вашей системе звука / 16-05-2020 07:08
Да уж, деградация форума на лицо.... Ну да ладно, я в 1984 году , будучи шестиклассником, сделал очередную цветомузыку старшекласснику. Его папик рожал тиристоры и на своей автобазе четыре фары от ГАЗона для фонарей. О, это мой был первый заработок - 25 советских рублей! Потом делал много - для местных дискотек и для школы. Потом даже когда служил - делал экран на сигнальных лампочках ТНхх - они были доступны четырех цветов - довольно красиво и резво мигали. Но тема эта давно закрыта, оно не нужно нормальному меломану или аудиофилу, это для кабака, дискотек и т.д. Сейчас есть многоцветные светодиоды, можно сделать любой частотный/амплитудный анализатор и завязать все это на любую управляющую программу в контроллер - возможностей и вариантов море - не нужно тырить фары с газонов и тиристоры с электрощитов... да только всякой мигающей дряни китайцы уже наплодили столько, что эта тема вообще не интересна.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , AntonZP , ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS