(30-07-2020 14:14)Pinaevv писал(а): Они правда там истерически вопят, что 700 коробок с документами просто так взяли и испарились в неизвестном направлении. То есть потеряны для человеческой цивилизации уже навсегда! Но ведь осталась и сама ракета. Стоит себе красуется. Могли бы уже методом обратной разработки создать аналогичную. Но нет. Пердят, извиняюсь за выражение, уже 16 лет и не могут ничего создать. Для сравнения в СССР после войны американский В-29 в Ту-4 передрали всего за 2 года. А тут, снова дико извиняюсь, тупые потомки рабовладельцев уже 16 лет пердят и не могут ничего создать.
Лично, я в двигателях не разбираюсь. Но отлично знаю, как восстанавливать производство, поскольку сам этим занимался. Как делать клоны тоже в курсе.
Могу предположить, что в двигателях не чертежи главное - а расчеты.
И, конечно материалы.
Выполнить проектирование сейчас, при наличии программного обеспечения и компов в сто раз проще, чем тогда. Это факт.
На счет материалов тоже самое - все космические материалы потом всегда, тем более в Америке шли в бизнес. Они должны были производится и дальше на продажу в оборонку, в товары НП, в науку и пр.
Но, этого нет - и отмазка про чертежи для любого более менее нормально мыслящего человека, смешна, не более.
Цитата:Апарат повинен висадитися на поверхню Марса 18 лютого 2021 року.
Разом з ним на Червону планету спуститися 1,8-кілограмовий дрон Ingenuity ( «Винахідливість»), який буде вивчати її з повітря.
Марсохід Perseverance, оснащений 23 камерами, повинен буде зібрати проби грунту і повітря,
а також дослідити клімат і погоду Червоної планети.
(30-07-2020 20:12)Kozak писал(а): Это уже третья миссия на Марс, которую запустили в этом году.
Я, ничего не имею против, пускай себе летают.
Но, у меня есть вопросы.
- Какой смысл в этих полетах и марсоходах, кроме пиара?
Выхлоп какой в стране, где долгов на сто лет вперед, зачем пускать, как это - деньги на ветер?
Вместо этого у них есть первоочередные задачи, из штанов выпрыгнуть и не платить в мордор за билеты космонавтам. Про двигатели, молчу.
Вот есть в стране явные проблемы и технологическое отставание, а деньги пуляют на ветер, на никому не нужные программы.
Это или дебилизм или? Догадайтесь сами.
- Вот слышал, я в прошлом году две не слабые страны, пытались долететь до Луны и посадить туда простые спускаемые аппараты.
Это Индия - аппарат Чандраян,
и Израиль - аппарат Берешит, если не ошибаюсь.
Так вот - оба аппарата потерпели неудачу при посадке.
На Луну! В 2019-м году! Со всеми компьютерами и современными технологиями!
И, не пилотируемые полеты, а простые автоматы...
А, кое-кто 50 лет назад со старинными технологиями гонял по Луне на квадриках и летал туда целых - 6 раз, как к себе домой.
Грунт в мешках возили, приперли, аж 300 кг.
Так, вот - что то не складывается у меня, подозрение какое то, нереально это все.
(30-07-2020 21:55)radist08 писал(а): На Луну! В 2019-м году! Со всеми компьютерами и современными технологиями!
И, не пилотируемые полеты, а простые автоматы...
Слушай , а действительно.
У нас же Луноход 1 был. И он смог даже тогда.
Если так , то вообще попа ))
(30-07-2020 21:55)radist08 писал(а): Вот есть в стране явные проблемы и технологическое отставание, а деньги пуляют на ветер, на никому не нужные программы.
Это Вы точно про РФ заметили, только не пуляют на программы, а воруют по черному
(30-07-2020 21:55)radist08 писал(а): Грунт в мешках возили, приперли, аж 300 кг.
А потом обменивались этим грунтом с советами и образцы совпали на 100% и ни у кого не возникло и тени сомнения
А теперь вдруг засомневались
Добрый день .
Не дня без плохой весточки ДЛЯ РФ !
На этот раз президент Украины озвучил секретную информацию, о вероятном строительстве ударного бомбардировщика ( я не ослышался ) ! причем вероятно разработка уже идёт а может и само изготовление на Антонове , этот самолет с возможностями преодоления ПРО и ПВО и с межконтинентальным радиусом действия.
Чтобы отбомбить все страны кто нам все эти годы делал плохо. Господи , взбучку получат буквально все , и европейцы и поляки , все помним.
Как раз американские образцы и вызывали массу вопросов и сомнений. В одном нашли даже окаменелое дерево. А про обмены образцами между СССР и США слышу в первый раз. Может какую-то ссылку дадите?
(31-07-2020 10:33)Pinaevv писал(а): Как раз американские образцы и вызывали массу вопросов и сомнений. В одном нашли даже окаменелое дерево.
А осколки окам'янілостей з унітазів випадково не знаходили? Дивно... Всюди унітази знаходяться, а тут ні.... Чи це питання часу?
(31-07-2020 12:13)Wehr-wolf писал(а): На сегодняшний день можно сказать одно, в США реально нет технологии доставки людей на Луну.
У них нет средств и даже возможностей осуществить это в ближайшей обозримой перспективе.
Так головне, що це є у наших "доброзичливих" сусідів. Хай краще на Місяць літають, ніж мають пхатися до нас.
Але маю дуже великий сумнів і щодо першого, і другого , і третього....
(31-07-2020 12:22)stanley60 писал(а): А осколки окам'янілостей з унітазів випадково не знаходили? Дивно... Всюди унітази знаходяться, а тут ні.... Чи це питання часу?
Пане, це не питання часу, а питання еволюції. Вірніше питання в тому, як так сталося, що ви змогли так безнадійно відстати від еволюції і досі ще не стали гомо сапієнсом.