(10-06-2020 10:44)Лилит писал(а): Какие "танцы с бубнами" вы можете предложить?
Возможно, это не "басовитость" Хармана, а банальный "гудёж" комнаты.
Можно попробовать подвигать колонки (методика многократно описана в сети), только ресивер перед этим обязательно переключите в "директ". После - запустите автокалибровку.
ничего особо не надо двигать, это ресивер, а не стерео усилитель,
всё посчитается автоматически
калибровку сделать в первую очередь,
затем, если высоких мало, добавить их,
как описано на странице 26 инструкции к ресиверу
harman-kardon-avr-160-users-manual-235854.pdf (Размер: 1.74 Мб / Загрузок: 5)
к Харману несколько неудачная акустика, хотя хорошая
Клипш и JBL было бы веселее
хотя, с другой стороны, будет чуть посдержаннее
(10-06-2020 12:04)caesar писал(а): калибровку сделать в первую очередь
Подскажите как вообще делается калибровка?
Сброс когда-то делала и сейчас слушаю музыку в режиме формата DTS Neo: 6. Как описывала выше, на слух - самое идеальное, несмотря на завал баса...
(10-06-2020 12:04)caesar писал(а): к Харману несколько неудачная акустика, хотя хорошая
По соотношению цена/качество для кино - на мой взгляд - лучше Heco Victa prime ничего не найти
(10-06-2020 10:51)АндрейКа писал(а): только ресивер перед этим обязательно переключите в "директ"
У меня на пульте есть кнопка "директ", вот только при нажатии на нее ничего не происходит... увы...
Как калибровать описано в главе "Configure the AVR 160, Using EzSet/EQ Technology" того документа, ссылку на который привёл caesar (Страница 23)
Про "директ" пока забудьте. Попробуйте просто запустить калибровку.
а какие проблемы подключить микрофон?
если нет микрофона, можно взять любой, от другого ресивера,
попросить у кого-нибудь, купить, не вижу сложностей
лучше сделать один раз как положено
на глазок откалибровать не получится, как это сделает ресивер
устанавливать надо не на подушку, на что-то жёсткое, фотоштатив, журавль для микрофона, стопка книг
(10-06-2020 18:41)caesar писал(а): а какие проблемы подключить микрофон?
если нет микрофона, можно взять любой, от другого ресивера,
попросить у кого-нибудь, купить, не вижу сложностей
лучше сделать один раз как положено
на глазок откалибровать не получится, как это сделает ресивер
устанавливать надо не на подушку, на что-то жёсткое, фотоштатив, журавль для микрофона, стопка книг
Скажите, подождёт какой-то нибудь микрофон типа "BBK"? Сейчас можно купить в принципе за 100-200 грн на ОЛХ.
нет, нужен специальный микрофон для ресивера, Аудиссей может на нём написано,
есть у уважаемого toyo, он нормальный парень, может даже подарит
телефон найти не сложно
я там в личку написал Вам, где ещё взять, конкретные лоты
лучше тот, что не Сони, а Аудиссей
(10-06-2020 10:44)Лилит писал(а): Но вот только музыка в связке Heco Victa Prime 202 звучит очень басовито. Хотелось бы немного чистоты и преобладания средних.
Я смотрю у Вас акустика с фазоинвертором. Закройте его, если он открыт, может немного поможет.
После калибровки перестал работать пульт.
Даже после полного сброса настроек
На панели ресивера ограничений функционал, теперь вообще не знаю, что делать
- пульт перестал работать не из-за калибровки
- надо нажать какую-нибудь кнопку на пульте и посмотреть, через фотокамеру смартфона, мигает ли светодиод на торце, если мигает, пульт в порядке
- предполагаю, что Вам надо нажать кнопку, указанную, как пункт 04 на пульте, на ней написано AVR, стр 42 инструкции
надо пульту дать понять, что он должен управлять ресивером
(13-06-2020 23:28)caesar писал(а): - пульт перестал работать не из-за калибровки
- надо нажать какую-нибудь кнопку на пульте и посмотреть, через фотокамеру смартфона, мигает ли светодиод на торце, если мигает, пульт в порядке
- предполагаю, что Вам надо нажать кнопку, указанную, как пункт 04 на пульте, на ней написано AVR, стр 42 инструкции
надо пульту дать понять, что он должен управлять ресивером
Завтра утром займусь. Спасибо огромное за советы!
Тоже считаю, что пульт просто так не мог перестать работать. Возможно какой-то сбой системный, до этого работало как часы.
(10-06-2020 10:44)Лилит писал(а): Здравствуйте.
Все знают, что во многих бюджетных Харманах преобладает бас. Это хорошо для кино, но плохо для музыки.
В 80% случаев ресивер используется для просмотра сериалов и кино, и, только в 20% случаев - для музыки.
Но вот только музыка в связке Heco Victa Prime 202 звучит очень басовито. Хотелось бы немного чистоты и преобладания средних.
Какие "танцы с бубнами" вы можете предложить? Заранее большое спасибо!
PS: Ресивер и акустику менять не буду
Были у меня лет десять назад пару харманов таких 160/260- как и сколько я их только не крутил и пытался настраивать/калибровать- характер звука к сожалению особо не менялся, очень много баса нижнего глуховатая середина и мягкий верх, видимо у харманов такой почерк, что с блюреем родным и сторонним, что с cd плеерами- все то же самое было, помню что сначала 160ый купил- на пару недель хватило и все) , потом 260ый взял, чуть лучше мощнее - но недостатки те же , в итоге психанул- и взял denon 2311ый, так он сразу понравился без особых настроек даже в pure direct режиме играл в музыке заметно лучше и естественнее харманов, как то так..
это не сбой, пульт управляет разными системами ресивера,
на ресиверах Пионер, Ямаха тоже надо указывать, нажатием кнопки
такое бывает, вошёл какой-то там свой режим, я так и у себя не определил в какой )))
ну наверное случайно нажали какой-нибудь там DVD