Акустика на динамиках 4А28
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: Акустика на динамиках 4А28 / 23-08-2010 21:30
(23-08-2010 20:34)Eugene. link писал(а):Давайте будем объективными, все началось с темы (с весьма претенциозным заголовком) – «акустика без компромиссов...»Собственно говоря, меня интересует суть – почему она без компромиссов и на основании чего сделаны такие выводы.
Я Вам задал совершенно конкретный вопрос – каким методом Вы определили преимущества данной формы корпуса и в чем она проявляется объективно (или субъективно).
Ну, не знаю - рисовали волны на бумажке и вычислили эту форму геометрическими построениями, сделали модель по критериям подобия и исследовали ее в бассейне, сделали 10 корпусов из одного материала и сравнивали на слух.
Вот когда Вы скажите КАК, тогда, возможно, появится предмет для дальнейшего обсуждения.
С уважением. Изначально ветку надо было назвать "акустика без акустических компромиссов".
Что я считаю АК , я уже писал на закрытой ветке. Реакция - ноль. Никто не удосужился опровергнуть отсутствие этих компромиссов в моих корпусах. Как ни странно, но все эти компромиссы связаны с геометрией корпуса.
Да, вы правы, геометрические построения обязательно были, без них никак. Материалы, естественно, пробовал.
Бассейном, не распологаем.
(Отредактировал 23-08-2010 в 21:33 ofpinkof.)
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... АС Пушкин.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Акустика на динамиках 4А28 / 23-08-2010 21:35
(23-08-2010 21:19)ofpinkof link писал(а):Динамик подходящий тоже мне искать ? Кулибин в моём корпусе слушает питерский ШП. Если на ваш взгляд этот динамик гм , отпишите об этом производителю.
[/quote]Да мне все равно кто что слушает, и как оно звучит! Хотите ищите динамик, хотите нет, это исключительно ваше право и личное дело. Но если вы назвали акустику без компромиссной, то уж извольте позаботиться и о хорошем динамике.
А если вас это не интересует, или просто совершенно не ваше направление творчества, то надо было выносить на обсуждение не «акустику без компромиссов...», а форму корпуса! Возможно что она и обладает определенными достоинствами, возможно что вы умеете и знаете как это просчитать, но ведь сам по себе корпус это еще не акустическая система!
Да и потом, разве можно рассматривать серьезно корпус, который явно склеен из двух ..... ну наверное цветочных горшков. И вы после этого будете утверждать что по совершенно невероятной случайности форма и объем цветочного горшка абсолютно точно совпала с изысканнейшим математическим расчетом? Да при таком везении надо все бросить, играть в какое нибудь спортлото, потом купить заводик в стране с нормальным климатом (ну там Италия, Канада, Дания, что вам ближе?), рассказать им что их акустические системы ну полное г... и начать выпускать свои.
Извините что так длинно.
|
|
|
|
|
|
|
NikBatman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ofpinkof
Постоялец
|
Re: Акустика на динамиках 4А28 / 23-08-2010 22:18
(23-08-2010 22:09)igor1706 link писал(а):[quote author=ofpinkof link=topic=26623.msg484396#msg484396 date=1282589934]
Никто из вас не задал себе и мне вопрос:\"насколько геометрия внутренней полости акустически верна?\". Никто обоснованно не опроверг онную. Наверное, на ваш взгляд, это не так важно.\" А Вы наверное и сами не сможете обьяснить насколько верна
Где графики измерений одного и того же динамика в разных корпусах?
Не поленитесь, купите микрофон и измеряйте
динамик в разных корпусах, узнаете много нового
[/quote]
Кулибин всё это уже делает. Всему своё время.
О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... АС Пушкин.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|