Частые вопросы от новичков !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Rider-85
Пользователь
|
RE: Частые вопросы от новичков ! / 05-01-2024 19:46
Привет, Постояльцы!
Сподмогните по-товарищески советом.
В общем близится сороковой годик, уже всякие хотелки осуществлены и вот пришло время для еще одной радости для себя любимого: хочется слушать "вкусно" музыку (не часто, не громко, в одиночестве и с удовольствием). В связи с чем имеется желание собрать простую, но качественную за желаемые деньги систему: проигрыватель винила, усилитель/ресивер, пара акустики. Судя по форуму вы кой чего да понимаете в этом! Собственно, на каждый из компонентов я готов потратить до 20 тыс рубликов и положиться на ваш вкус и опыт. Да, вероятно, деньги в текущих реалиях не великие, но готов пока на них. Пошерстил в сети - глаза разбегаются: то старые японцы (красивые, винтажные), то китайский новодел, то середина нулевых/десятые....Техникс, Сони, Ямаха, Пионер, Над, Кэмбридж... Короче я сломался))
Пока понял только что за равные деньги усилитель лучше чем ресивер, полочники, по той же причине, лучше напольников (хотя я полочники и хотел изначально), что я не очень хочу 100-вольтовую аппаратуру из-за мороки с трансформаторами, что усилитель подбирается под акустику.
Оборудование будет стоять в кабинете 20 кв/м в частном доме. Слушаю я музыку разную, но больше люблю "рокового" направления (не тежляк, а ближе наверное к рокопопсу).
Буду благодарен за совет в какие фирмы/модели смотреть или в направление в темки куда почитать
|
|
|
|
|
|
Rider-85
Пользователь
|
RE: Частые вопросы от новичков ! / 05-01-2024 21:28
Благодарю за мнение!
Ну и пусть будет начальный, в конце концов для кого-то ж производители этот самый начальный уровень делали/ют. Сейчас у меня нет никого уровня вообще, а значит начальный лучше чем вообще никакого))
PS когда-то моей первой машиной была старенькая японка, а сейчас вполне современный электромобиль. Следуя парадигме «не начинать», ходил бы пешком Я привык обладать и довольствоваться тем на что имею деньги, чем бесконечно гнаться за идеальным сферическим конем в вакууме.
С вертушкой вроде как более понятно - в эти деньги неплохо укладывается довольно распространенный и популярный Техникс SL.
А с остальным сложно.
(Отредактировал 05-01-2024 в 21:30 Rider-85.)
|
|
|
|
|
Rider-85
Пользователь
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
|
landco
Старожил
|
RE: Частые вопросы от новичков ! / 23-01-2024 00:20
(22-01-2024 17:00)Heretic2024 писал(а): Здраствуйте!
Хотел бы собрать звук, слушать музыку, иногда кино, игры. Но в основном конечно тема поднимается из-за музыки.
Источник компьютер.
Вопросы:
-нужна ли звуковая карта (встроенная\внешняя) для системы из 2 колонок (без наушников)?
-по колонкам желательно 2, можно и 2.1 (т.е. 2 серьёзных сателлита каких ни будь и фирменный к ним саб или без него).
-нужен ли цап и как его соединять с компьютером и колонками, может быть цап это и есть звуковая карта и от него по usb к компьютеру, а к колонкам через свои провода? есть конечно активные колонки даже в сегменте дорогих, насколько актуальна к ним звуковая карта?
Бюджет 100-150.
Любая акустика нуждается в усилении, оно может быть как внешним (отдельный усилитель) так и со встроенным усилителем (т.н. активная акустика). Минусы внешки - занимает место; минусы встройки - может издавать фоновый шум ( некоторых раздражает).
Звуковая карта это то же самое, что и цифро-аналоговой преобразователь (ЦАП)
От источника(ПК) на усилитель сигнал лучше выводить по цифре, т.е. нужен усилитель со встроенным ЦАПом. Так меньше вероятность, что на уровне громкости выше среднего у вас появится фоновый шум, да и нет проблем согласования источника с усилителем по аналогу. Соединяете как обычно - оптика, коаксиал, усб.
2.1 это трифоник, чаще 2 полочные колонки + сабвувер. Такой вариант оптимален, если денег и места в комнате немного, но вы хотите обеспечить приемлемый бас.
Что конкретно выбрать? 2 основных варианта. 1 это китайцы, там активные колонки (свен, эдифаер, микролаб и тп), по качеству лотерея, как повезет. Можно нарваться на тот самый гудящий экземпляр. Можно взять 2.0 и докупить такой же китайский саб, либо сразу в коробке 2.1. Пример: EDIFIER S360DB
2 вариант это бренды - полк аудио, ямаха, дали и тп. Есть как активные, так и пассивные. Стоят существенно дороже. Обычно покупают пассивные и отдельный усилитель. Пример комплекта: Dali Spektor 2 + Сабвуфер Dali SUB C-8 + усилитель Pioneer A-40
В обоих случаях следует предпочесть акустику (включая саб) с фазоинвертором, в бюджетном сегменте "закрытый ящик" не имеет смысла, он плохо работает в небольших корпусах.
Мало купить, нужно еще все это грамотно настроить в соответствии с вашей комнатой (комната это самое ВАЖНОЕ в звуке), но это уже следующий этап.
(Отредактировал 23-01-2024 в 00:27 landco.)
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
НОМ
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|