Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 15:00
(06-09-2010 14:55)Александр Ю. link писал(а):Не мучайте свой Onkyo, для кино он хорош но стерео усилитель (не Sven) его переиграет без биампинга и даже без биваринга.
Не факт.Прочитайте ветку про преды.Так вот,самый паршивый и неудачный отдельностоящий пред-гораздо лучше того,что стоит в большинстве интегральников.
А вот у ресиверов с этим не так грустно.
Миф о якобы превосходстве любогоусилителя над любым ресивером-не более чем миф,происходящий от неумения ресивер настроить.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 15:02
(06-09-2010 15:00)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=26630.msg493020#msg493020 date=1283774106]
Не мучайте свой Onkyo, для кино он хорош но стерео усилитель (не Sven) его переиграет без биампинга и даже без биваринга.
Не факт.Прочитайте ветку про преды.Так вот,самый паршивый и неудачный отдельностоящий пред-гораздо лучше того,что стоит в большинстве интегральников.
А вот у ресиверов с этим не так грустно.
Миф о якобы превосходстве любогоусилителя над любым ресивером-не более чем миф,происходящий от неумения ресивер настроить.
[/quote]Я на своем учился и совет дал исходя из личного опыта с Onkyo.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 17:23
(06-09-2010 14:55)Александр Ю. link писал(а):Не мучайте свой Onkyo, для кино он хорош но стерео усилитель (не Sven) его переиграет без биампинга и даже без биваринга. И кто так кабели подключает, левую одним, правую другим? Один на ВЧ, а другой на НЧ нужно.
я ж не спорю что так НУЖНО подключать. я подключил "неправильно" именно для того чтобы понять РАЗНИЦУ между звучанием кабелей.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 17:26
(06-09-2010 15:02)Александр Ю. link писал(а):Я на своем учился и совет дал исходя из личного опыта с Onkyo.
Хорошо, и какой результат Ваших опытов? Я тешу себя надеждой что и Онкио на месте не стояло и в принципе может играть Улыбка, но какой усилитель в таком случае посоветуете для музыки?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 17:40
(06-09-2010 17:26)_Вячеслав_ link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=26630.msg493025#msg493025 date=1283774525]
Я на своем учился и совет дал исходя из личного опыта с Onkyo.
Хорошо, и какой результат Ваших опытов? Я тешу себя надеждой что и Онкио на месте не стояло и в принципе может играть Улыбка, но какой усилитель в таком случае посоветуете для музыки?
[/quote]Если у вас со слухом в порядке, про ресивер для музыки забудьте. Я вам советовать компоненты не хочу, все равно у вас будет своя собственная комбинация компонентов и кабелей, к которой вы придете не сразу. Я долго пытался выжать музыку из ресивера подбором акустики. Когда решился на отдельный стереотракт, понял что терял время даром. Кстати акустику подключать обязательно биварингом, прирост слышен даже на кинотеатральном ресивере.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 18:25
(06-09-2010 17:40)Александр Ю. link писал(а):Кстати акустику подключать обязательно биварингом, прирост слышен даже на кинотеатральном ресивере.
кстати, это тоже заблуждение. хороший акустический кабель плюс хорошие джамперы между клеммами на акустике легко справляются с этой проблемой. более того, результат будет даже лучше. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 18:31
(06-09-2010 18:25)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=26630.msg493107#msg493107 date=1283784044]Кстати акустику подключать обязательно биварингом, прирост слышен даже на кинотеатральном ресивере.
кстати, это тоже заблуждение. хороший акустический кабель плюс хорошие джамперы между клеммами на акустике легко справляются с этой проблемой. более того, результат будет даже лучше. Улыбка

[/quote]Ни одного раза на слух не было сомнения что бивайринг все же лучше. Он блокируется процесс генерации ЭДС самоиндукции на НЧ динамике который "мусорит" в СЧ и ВЧ. При очень хороших фильтрах разница может быть небольшой, но она обязательно будет.

Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 18:32
(06-09-2010 18:25)VictorV link писал(а):кстати, это тоже заблуждение. хороший акустический кабель плюс хорошие джамперы между клеммами на акустике легко справляются с этой проблемой. более того, результат будет даже лучше. Улыбка
Shocked "джамперы" ? это перемычки что ли на колонках?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 18:37
(06-09-2010 18:31)Александр Ю. link писал(а):Ни одного раза не было сомнения что бивайринг все же лучше, т.к. блокируется процесс генерации ЭДС самоиндукции на НЧ динамике который \"мусорит\" в СЧ и ВЧ. При очень хороших фильтрах разница может быть небольшой, но она обязательно будет.
1. а можно подробнее, как это блокируется?
2. странно, почему тогда множество уважаемых брендов отказываются от бивайрингового подключения своей акустики и выводят только одну общую пару клемм?
3. я сам пробовал менять биварийнговый провод на один, но качественный плюс джамперы (перемычки). результат был слышен сразу в пользу последнего.
Найти все сообщения

ira gitler Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 18:40
Ни одного раза на слух не было сомнения что бивайринг все же лучше.
------------------------------------------
...у меня стоят Сонуса.....а до них Харбеты.....а до них...........и нигде не было второй пары клемм для бивайринга.....а зато на дешевеньких мониторах силверах аж за 600 дол. была вторая пара клемм.....к чему это я?.....
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 18:47
Коль речь идет о ресивере, то говорить надо о биампинге!
Бивайринг не блокирует(этим занимается выходной каскад усилителя), а вот вместо 5см перемычки появляется удвоенная длина кабеля, это плюс(небольшой).
Одна пара клемм на колонках оправдывается тем , что два стерео усилителя это большая редкость в системах.

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 18:49
(06-09-2010 18:37)VictorV link писал(а):...
2. странно, почему тогда множество уважаемых брендов отказываются от бивайрингового подключения своей акустики и выводят только одну общую пару клемм?
...
НЧ динамик, в силу законов электродинамики, является генератором ЭДС, как микрофон. На обратном ходу (да и на прямом тоже) он генерирует напряжение. Когда двумя кабелями разделяют группы динамиков, между динамиками, параллельно им, появляется низкое выходное сопротивление усилителя, которое при обычном включении болтается как бы сбоку))). Роль балласта играю разделительные фильтры. Получается фильтр для перетекающей из НЧ динамика ЭДС. Вы когда ни будь пробовали крутить ручку динамомашины полевого телефона при закороченых клеммах? Крутить ручку тяжело. Так и динамик "гасит" свои колебания при маленьком сопротивлении усилителя.
Если с электрикой знакомы, схему себе легко представите.

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 18:58
(06-09-2010 18:49)Александр Ю. link писал(а):НЧ динамик, в силу законов электродинамики, является генератором ЭДС, как микрофон. На обратном ходу (да и на прямом тоже) он генерирует напряжение. Когда двумя кабелями разделяют группы динамиков, между динамиками, параллельно им, появляется низкое выходное сопротивление усилителя, которое при обычном включении болтается как бы сбоку))). Роль балласта играю разделительные фильтры. Получается фильтр для перетекающей из НЧ динамика ЭДС. Вы когда ни будь пробовали крутить ручку динамомашины полевого телефона при закороченых клеммах? Крутить ручку тяжело. Так и динамик \"гасит\" свои колебания при маленьком сопротивлении усилителя.
Спору нет, что в бюджетных колонках, Би- Варинг работает всегда. По крайней мере в случае моих комплектов и моих ушей. У близких друзей результат тот же. Все системы уровня как и у ТС. Может (и скорее всего) у затратных проектов ситуация другая. И у них определенные проблемы решаются по другому, дороже и с совершенно чудным результатом. Но деньги уже совсем другие!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругай& / 06-09-2010 19:30
(06-09-2010 18:49)Александр Ю. link писал(а):НЧ динамик, в силу законов электродинамики, является генератором ЭДС, как микрофон. На обратном ходу (да и на прямом тоже) он генерирует напряжение. Когда двумя кабелями разделяют группы динамиков, между динамиками, параллельно им, появляется низкое выходное сопротивление усилителя, которое при обычном включении болтается как бы сбоку))). Роль балласта играю разделительные фильтры. Получается фильтр для перетекающей из НЧ динамика ЭДС. Вы когда ни будь пробовали крутить ручку динамомашины полевого телефона при закороченых клеммах? Крутить ручку тяжело. Так и динамик \"гасит\" свои колебания при маленьком сопротивлении усилителя.
это красиво в теории, но на практике по другому.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 19:31
(06-09-2010 18:58)PAlex link писал(а):Спору нет, что в бюджетных колонках, Би- Варинг работает всегда. По крайней мере в случае моих комплектов и моих ушей.
так поменяйте акустический провод и может с ним изменится и Ваше мнение. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругай& / 06-09-2010 19:43
(06-09-2010 19:30)VictorV link писал(а):это красиво в теории, но на практике по другому.
Вы не согласны с теорией или практический результат выходит другой (плохой)? Biggrin

Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 06-09-2010 19:51
(06-09-2010 18:49)Александр Ю. link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26630.msg493126#msg493126 date=1283787457]
...
НЧ динамик, в силу законов электродинамики, является генератором ЭДС, как микрофон. На обратном ходу (да и на прямом тоже) он генерирует напряжение. Когда двумя кабелями разделяют группы динамиков, между динамиками, параллельно им, появляется низкое выходное сопротивление усилителя, которое при обычном включении болтается как бы сбоку))). Роль балласта играю разделительные фильтры. Получается фильтр для перетекающей из НЧ динамика ЭДС. Вы когда ни будь пробовали крутить ручку динамомашины полевого телефона при закороченых клеммах? Крутить ручку тяжело. Так и динамик "гасит" свои колебания при маленьком сопротивлении усилителя.
[/quote]

Выходное сопротивление болтается как бы сбоку!
А где болтается ваш здравый смысл?

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 07-09-2010 09:44
(06-09-2010 18:58)PAlex link писал(а):Спору нет, что в бюджетных колонках, Би- Варинг работает всегда. По крайней мере в случае моих комплектов и моих ушей. У близких друзей результат тот же. Все системы уровня как и у ТС. Может (и скорее всего) у затратных проектов ситуация другая. И у них определенные проблемы решаются по другому, дороже и с совершенно чудным результатом. Но деньги уже совсем другие!
и какие компоненты - я имею в виду усилители - в этих системах?
хочу для себя представлять каким должен быть "правильный" усилитель для моих МА. (на пульте.ру полазил в ветках про мои МА и не нашел там рекомендаций)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 07-09-2010 09:49
(07-09-2010 09:44)_Вячеслав_ link писал(а):хочу для себя представлять каким должен быть \"правильный\" усилитель для моих МА. (на пульте.ру полазил в ветках про мои МА и не нашел там рекомендаций)
Странно, т.к. почти на всех форумах рекомендуют к МА, - Arcam (не новодел), но можете попробовать и Roksan Caspian...;-)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Акустический кабель ALPHARD. Похвалите/поругайте / 07-09-2010 11:16
(06-09-2010 19:51)gennn link писал(а):Выходное сопротивление болтается как бы сбоку!
А где болтается ваш здравый смысл?
Тон ваш, однако... До выхода усилителя гораздо дальше чем до расположенного рядом разделительного фильтра. Я это имел ввиду. Не так ли?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS