Интересная сказка о кабелях
|
Автор |
Сообщение |
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 00:33
(07-07-2020 22:47)Sergeyy писал(а): Ну я на 80% не согласен с автором. На послушать стоит. Послушал , согласен с автором на все 100 % .
Была интересная ситуация ремонтировал как-то нашу старенькую акустику мощность 10Вт , дошло дело до замены проводов длинна около 5 метров на колонку. Дома после ремонта осталась часть бухты ПВС 2х2,5 мм кв. это провод временно и поставил . позже на рынке приобрёл необходимое количество но с сечением 0.5 мм.кв. Покупая повод объяснил продавцу куда он мне нужен , на что тот сказал бери ставь и не морочь себе и другим голову . гарантирую что разници не услышышь . Нафига за бренд лишние бабки выбрасывать, медь и в африке медь. К моему удивлению он оказался прав - различий не обнаружил. Ещё пытался меж блочники из посеребрённого экранированного провода делать , разница была только в величие фона в акустике в момент молчания или в пазах т.к ,, китайская,, экранировка провода желала лучшего. А в самом звучании ничего не изменилось, по крайней мере я разницы не услышал.
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 02:32
Это нормально !
Второй ролик это для слепоглухих как сам аффтар на видео.
А вот первый видос я прослушал до 75 % и понял что люди там банально алкаши, пьют водку и ром , а музыка это так чтобы пить водку , чтобы ее водовку , белую , пшеничную, родимую , скрепную чтобы под что было употреБЛЯТЬ...
Конечно , в таком раскладе с таким подходом нужно уже смотреть на бобины. Там музыка не важна.
Кстати , если взять музыкальный бэкграунд аффтара с бобинником , то это грибная тема на самом деле... Понятно на чем он сидит.
(Отредактировал 08-07-2020 в 02:50 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 10:13
(08-07-2020 00:33)gavrilka72 писал(а): А в самом звучании ничего не изменилось, по крайней мере я разницы не услышал.
Лет пятнадцать тому назад решил заменить в своем самодельном усилителе разводку. Поставил вместо добротного старого советского кабеля, около 2 кв.мм., вот такой Hi-End OFC
Неделю пытался слушать, убеждал себя "он же красивый, импортный", затем выдрал его с матюками и вернул назад советский. Кабель был прогрет, год стоял в АС у приятеля. Разница есть всегда, но иногда и правда, лучше поставить старую советскую медь, чем дешевый "Hi-End"
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 12:15
(08-07-2020 11:58)gavrilka72 писал(а): Некоторые гоняются за АЛПСАМИ который стоит более 400 гр и с пеной изо рта утверждая что лучшего просто нет .
А можно пример "пены", а то я столь категоричные высказывания обычно слышу из другого лагеря, того, где "ничего ни на что не влияет, а у кого влияет, тот редиска".
И да, хороший звук стОит денег. Я это знаю не теоретически и не по роликах с Ютуба, сам лепил когда то из "гoвнa и палок". Не выходит. Но если хороший звук не нужен, по ряду причин, тогда конечно.
Это, в свою очередь, моё мнение, и я его тоже никому не навязываю и пена изо рта у меня не идёт
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 12:28
(08-07-2020 11:58)gavrilka72 писал(а): если вы что-то собрали и вам нравится как оно работает то пользуйтесь и наслаждайтесь . Так в,е и делают.
Просто не у всех есть возможность, это сделать, сразу.
(08-07-2020 11:58)gavrilka72 писал(а): . Разницу в звуке между
регуляторами громкости я например не слышу Это бывает когда, человек не знает что надо слушать или когда делай, на который поставили регулятор мега-бюджетный Китай.
Я знаю человека который не слышит баса в 300 лет. АС, а в полочниках слышит
(08-07-2020 11:58)gavrilka72 писал(а): .Не вижу в этом смысла если можно взять неплохой китай по 10-15гр за шт и с 10шт всегда найдётся то что нужно с минимальным разбросом который не слышно на ваше ухо. АЛПС - это просто бренд за который берут бабло вот и всё , Но за бред HUYNRD не берут бабло. Значить АЛПС, чем-то это заслужил.
(Отредактировал 08-07-2020 в 12:34 KD.)
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
sazon
Ветеран
|
RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 20:43
Личный опыт. Купил Infinity SM 152, включил, звук не плохой, но чего то не хватает. Погрел
месяц, без изменений. Полез внутрь, я умею. Разводка внутри толщиной спички. Убираю, распаиваю Van den Hul одну колонку, включаю, второй колонки НЕ СЛЫШНО. После распайки
второй колонки звук стал просто БОМБА Ус. Denon PMA2000AE Cд. Denon DCD2020AE
Не буду писать про сетевые, межблочные, выделенку, Все это я прошел. Каждый шаг
требует денег, и вносит изменения в звук. Прекрасному нет предела, и оно требует капитальных вложений и не малых.
Сазонов
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|