Интересная сказка о кабелях
Автор Сообщение
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

Интересная сказка о кабелях / 07-07-2020 22:47
Ну я на 80% не согласен с автором. На послушать стоит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
stdem777 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 07-07-2020 22:51

"Джаз пропустит Вас в свою душу только тогда, когда Вы будете голодные на светлые чувства"(с)Gerom;
"Прежде чем назвать кого-то своим другом, приди к нему голодным и попросись на ночлег." (с)Роман Н.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 00:33
(07-07-2020 22:47)Sergeyy писал(а):  Ну я на 80% не согласен с автором. На послушать стоит.
Послушал , согласен с автором на все 100 % .
Была интересная ситуация ремонтировал как-то нашу старенькую акустику мощность 10Вт , дошло дело до замены проводов длинна около 5 метров на колонку. Дома после ремонта осталась часть бухты ПВС 2х2,5 мм кв. это провод временно и поставил . позже на рынке приобрёл необходимое количество но с сечением 0.5 мм.кв. Покупая повод объяснил продавцу куда он мне нужен , на что тот сказал бери ставь и не морочь себе и другим голову . гарантирую что разници не услышышь . Нафига за бренд лишние бабки выбрасывать, медь и в африке медь. К моему удивлению он оказался прав - различий не обнаружил. Ещё пытался меж блочники из посеребрённого экранированного провода делать , разница была только в величие фона в акустике в момент молчания или в пазах т.к ,, китайская,, экранировка провода желала лучшего. А в самом звучании ничего не изменилось, по крайней мере я разницы не услышал.

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: stdem777 , Wehr-wolf , spitery , DGE251057 , niko , Serpens
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 02:32
Это нормально ! Pohval

Второй ролик это для слепоглухих как сам аффтар на видео.

А вот первый видос я прослушал до 75 % и понял что люди там банально алкаши, пьют водку и ром , а музыка это так чтобы пить водку , чтобы ее водовку , белую , пшеничную, родимую , скрепную чтобы под что было употреБЛЯТЬ...

Конечно , в таком раскладе с таким подходом нужно уже смотреть на бобины. Там музыка не важна.

Кстати , если взять музыкальный бэкграунд аффтара с бобинником , то это грибная тема на самом деле... Понятно на чем он сидит.
(Отредактировал 08-07-2020 в 02:50 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 09:28
Я конечно извиняюсь. Но разве кто то ещё слушает такую пургу?
Первый ролик, это попытка быть интелектуалом от сохи и но отсутствие вкуса, не позволяет написать аудиофильские Москва-Петушки.
Ну и самое главное, откуда взялся Монстр Кейбл? Да еще 13 мил$.
Где эти навязчивые продавцы?
18 минут , вычеркнутых из жизни .
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , legion , AudioTomCat , volodya , artshop
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 10:13
(08-07-2020 00:33)gavrilka72 писал(а):  А в самом звучании ничего не изменилось, по крайней мере я разницы не услышал.

Лет пятнадцать тому назад решил заменить в своем самодельном усилителе разводку. Поставил вместо добротного старого советского кабеля, около 2 кв.мм., вот такой Hi-End OFC Biggrin

Неделю пытался слушать, убеждал себя "он же красивый, импортный", затем выдрал его с матюками и вернул назад советский. Кабель был прогрет, год стоял в АС у приятеля. Разница есть всегда, но иногда и правда, лучше поставить старую советскую медь, чем дешевый "Hi-End" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , gavrilka72 , volodya , Sergeyy , djon , Serpens
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 11:58
(08-07-2020 09:28)KD писал(а):  Я конечно извиняюсь. Но разве кто то ещё слушает такую пургу?.
... да пурги конечно многовато , но.смысл там есть я выше писал и повторяться не буду. Считаю что если вы что-то собрали и вам нравится как оно работает то пользуйтесь и наслаждайтесь . Т.к зачастую хочется добиться лучшего а в результате получается что лучшее враг хорошему. Разницу в звуке между
регуляторами громкости я например не слышу ( при условии что регуляторы ноыве а не Б/У ). Погрешности есть и у наших и у ихних. Единственно это механические различия , а именно плавность вращения ручки регулятора . У наших он какой-то жёсткий , а у буржуских приятно мягкий - плавный. Некоторые гоняются за АЛПСАМИ который стоит более 400 гр и с пеной изо рта утверждая что лучшего просто нет . Не вижу в этом смысла если можно взять неплохой китай по 10-15гр за шт и с 10шт всегда найдётся то что нужно с минимальным разбросом который не слышно на ваше ухо. АЛПС - это просто бренд за который берут бабло вот и всё , а по деньгам разница ощутима. У меня на усилителе стоят китайци более 3 лет заменил только один на регуляторе балланса.
Ну это лично моё мнение я его ни кому не навязываю и только вам решать на что тратить свои кровно заработанные.
(Отредактировал 08-07-2020 в 12:02 gavrilka72.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 12:15
(08-07-2020 11:58)gavrilka72 писал(а):  Некоторые гоняются за АЛПСАМИ который стоит более 400 гр и с пеной изо рта утверждая что лучшего просто нет .
А можно пример "пены", а то я столь категоричные высказывания обычно слышу из другого лагеря, того, где "ничего ни на что не влияет, а у кого влияет, тот редиска".

И да, хороший звук стОит денег. Я это знаю не теоретически и не по роликах с Ютуба, сам лепил когда то из "гoвнa и палок". Не выходит. Но если хороший звук не нужен, по ряду причин, тогда конечно.
Это, в свою очередь, моё мнение, и я его тоже никому не навязываю и пена изо рта у меня не идёт Biggrin
(Отредактировал 08-07-2020 в 12:31 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , Boostaddict
KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 12:28
(08-07-2020 11:58)gavrilka72 писал(а):  если вы что-то собрали и вам нравится как оно работает то пользуйтесь и наслаждайтесь .
Так в,е и делают.
Просто не у всех есть возможность, это сделать, сразу.

(08-07-2020 11:58)gavrilka72 писал(а):  . Разницу в звуке между
регуляторами громкости я например не слышу
Это бывает когда, человек не знает что надо слушать или когда делай, на который поставили регулятор мега-бюджетный Китай.
Я знаю человека который не слышит баса в 300 лет. АС, а в полочниках слышит

(08-07-2020 11:58)gavrilka72 писал(а):  .Не вижу в этом смысла если можно взять неплохой китай по 10-15гр за шт и с 10шт всегда найдётся то что нужно с минимальным разбросом который не слышно на ваше ухо. АЛПС - это просто бренд за который берут бабло вот и всё ,
Но за бред HUYNRD не берут бабло. Значить АЛПС, чем-то это заслужил.
(Отредактировал 08-07-2020 в 12:34 KD.)
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 13:01
(08-07-2020 12:28)KD писал(а):  Я знаю человека который не слышит баса в 300 лет. АС, а в полочниках слышит
ShockedShockedShocked
... и где этот долгожитель - меломан обитает?
ShockedShockedShocked

Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 13:08
Имелось ввиду АС 300 литров .
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 13:54
(08-07-2020 13:08)KD писал(а):  Имелось ввиду АС 300 литров .
... он чё глухой , только в обратную сторону BiggrinBiggrinBiggrin
Не услышать басов с такого объёма ShockedShockedShocked
Тогда возникает вопрос обе акустики прослушивались на одном усилителе ? Может там такой усь что просто не в состоянии раскачать эту триста-литровку , но зато для полочников его вполне достаточно...

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 14:05
опять тупоконечники объявили войну остроконечникам.........Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dimon94 , legion , sazon
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 14:20
Biggrin да уж.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 16:31
(08-07-2020 13:54)gavrilka72 писал(а):  ... он чё глухой , только в обратную сторону BiggrinBiggrinBiggrin
Не услышать басов с такого объёма ShockedShockedShocked
Тогда возникает вопрос обе акустики прослушивались на одном усилителе ? Может там такой усь что просто не в состоянии раскачать эту триста-литровку , но зато для полочников его вполне достаточно...
А Вам что бы понять что Тария, в вокале сильнее сем Лобода, надо что бы они одну и ту же песню спели.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 17:16
Запись бы сначала , а то одно чудо пишут в основном.
Найти все сообщения

sazon Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 20:43
Личный опыт. Купил Infinity SM 152, включил, звук не плохой, но чего то не хватает. Погрел
месяц, без изменений. Полез внутрь, я умею. Разводка внутри толщиной спички. Убираю, распаиваю Van den Hul одну колонку, включаю, второй колонки НЕ СЛЫШНО. После распайки
второй колонки звук стал просто БОМБА Ус. Denon PMA2000AE Cд. Denon DCD2020AE
Не буду писать про сетевые, межблочные, выделенку, Все это я прошел. Каждый шаг
требует денег, и вносит изменения в звук. Прекрасному нет предела, и оно требует капитальных вложений и не малых.

Сазонов
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , AudioTomCat , Alex.z , Юнiтi , oleg2005 , Sergeyy , mamon , djon , Audiodoom , Manofwar
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 20:43
Интересная сказка о КОБЕЛЯХ.
Найти все сообщения

KD Не на форуме
Учу Правила

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 20:47
(08-07-2020 20:43)sazon писал(а):  Личный опыт. сетевые, межблочные, выделенку, Все это я прошел. Каждый шаг
Полностью согласен, но остановится можно, если Вы нашли синергию в соединении компонентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sazon , AudioTomCat
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Интересная сказка о кабелях / 08-07-2020 20:56
(08-07-2020 20:43)sazon писал(а):  распаиваю Van den Hul одну колонку
У меня тоже Van den Hul D-352 от терминалов до кроссовера вместо штатных "соплей"

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS