Опрос:
[Показать результаты]

Сколько должно стоить б/у?
Автор Сообщение
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 27-05-2006 18:30
Расскажу о своих последних прослушиваниях усилителей.
В пятницу заехал в Английский звук. Територия большая, но используется бездарно - в одной комнате
древние аппараты стоят на многочисленных стеллажах (прямо как в лавке старьевщика), в другой -
акустика посреди комнаты, в двух шагах перед ней стоит диван, за которым стоит два стола с
компьютерами, на которых работают мужик с молодой женщиной. Пространство между колонками и диваном
занимали коробки с винилом. После пятнадцатиминутной вступительной речи о крутости винтажа меня
отвели в комнату с акустикой, посадили, и дали возможность в одиночестве наслаждаться музыкой, т.к.
как раз в гости пришел какой-то мужик. Как оказалось, во всей конторе кроме "главного" с клиентами
никто не занимается (хотя я насчитал еще по меньшей мере 4 человека). Но об этом позже.

Итак, прослушиваемый тракт: Cyrus 7 интегральник и ПКД + Klipsh здоровенные напольные
трехполосники. Разместившись на диване в полутора метрах от одной колонки и в двух с половиной
метрах от второй, я начал слушать. Звук: плоско, безвкусно, зажато, плохая детальность, никакой
сцены, вот вроде драйв какой-то проскакивает, а так - пресное тесто. Желания слушать никакого. Иду
в другую комнату, спрашиваю насчет возможности изменения тракта. Ответ: "Сейчас и вообще сегодня
занят, приходите еще." Вот и вся любовь! Я-то, дурак, с роботы отпросился, чтобы успеть все
прослушать - а вложился в пол-часа! Нет, так к винтажу можно прививать только стойкое отвращение.

Еду на Борычев Ток. Контрасный душ - благожелательность, радушие.
Включают с 140-ми динаудио фокусами [/b]YBA Refinement[/b]. Слушаю. Вначале была резковатость
звука, в процессе прослушки исчезла. Сцена - хорошо, детальность - хорошо, звук в целом комфортный,
аккуратный. Одно не радует - все время ощущение, что чего-то не хватает. Как будто чего-то
недоигрывает. Но это необъяснимо. Да, джаз - хорошо, а вот с тяжелой музыкой плохо. Не полный
провал, но очень слабо. Абсолютно не драйвовый игрок. На сложных композициях инструменты сливаются,
но не полностью. Голос звучит отчетливо.

Включают Rega Mira 3. Сцена ухудшается - инструменты из "вот здесь" переходят в разряд
"где-то там". Глубина, ширина сцены заметно хуже. Но тембрально насыщеннее - звук кажется поярче.
Барабаны отыгрываются лучше. Опять включаем YBA - опять возвращается сцена, прорисовываются
инструменты. Этого достаточно, чтобы признать Регу ниже классом.

Сегодня съездил в АудиоАрт. За пол-года ассортимент у них сильно улучшился - много хороших
аппаратов, много разной акустики (MA RS, MA GR, Chairo, Sonus Faber, Audio Phisyc, Epos M12.2(!),
...). Слушали на Epos M12.2 - Primare 21 интегральник + ПКД, Sugden A21 + Sugden CD, Sugden CD +
Musical Fidelity A3.2, Sugden CD + Exposure 2010. Драйвово отыграли Exposure и Primare.
Расстановка по возростанию качества звука: Exposure 2010, Musical Fidelity A3.2, Primare I21,
Sugden A21.

Экспожур давал оригинальный звук, с толикой драйва, но заметно ниже классом, чем остальные.
Мьюзикал фиделити давал красивый открытый звук, но кроме открытости больше он положительного
не имел - и по сцене сцены, и по детальности проигрывал остальным. Да, тяжмет не играет.
Примаре ОЧЕНЬ понравился - звук был динамичным, красивым. Хорошо отыграл класику и попсу,
единственный, кто отыграл тяжелую музыку так, что ее хотелось слушать. Но недостаток все портил -
слабая прорисовка инструментов (примерно на уровне Реги, может немного лучше), размещенность их по
сцене. Да, скрипки играли неестественно, звук был с немного (но заметно) задранными верхними.
Именно этих недостатков не имел так понравившийся мне Primare I30.
Sugden как раз всех "построил" - и скрипки навели воспоминания о походе в филармонию, и
остальные инструменты играли отчетливо и на своих местах в оркестровой яме. Словом, сцена имела и
глубину, и ширину, и прозрачность (отчетливое разделение звучания разных инструментов). При этом
звук был пластичным, мягким (но вполне детальным), очень музыкальным.
Тяжелую музыку отыграл своеобразно (драйва не особо, но электрогитара играла довольно неплохо),
заметно хуже чем примаре, но тем ни менее - ее вполне можно было слушать.

Так что по степени вовлекаемости в музыку, забористости - примаре лучше, но во всем остальном (и в
целом) - сагден пока что лучше в данном ценовом диапазоне (1000-1500 +-200).

ЗЫ: В скором будущем еще послушаю Экспожур 3010 и YBA из новой линейки.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 27-05-2006 18:55
Цитата:Цитата: Dragoon
После пятнадцатиминутной вступительной речи о крутости винтажа
Ответ: "Сейчас и вообще сегодня
занят, приходите еще." Вот и вся любовь! Я-то, дурак, с роботы отпросился, чтобы успеть все
прослушать - а вложился в пол-часа! Нет, так к винтажу можно прививать только стойкое отвращение.

Да, узнаю Английский звук, правда, раньше лекции были по часу видать, стареет Чтобы слушать винтаж, нужна особая духовная подготовка, видно ВП почувствовал, что ты ещё не готов воспринимать магию звука, вот и отказал:)))))))

Эпос для Сагдена тяжёлая нагрузка, послушай в ДримАудио его же с Ливинг Войсами

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 28-05-2006 21:18
Цитата:Цитата: Gera
Да, узнаю Английский звук, правда, раньше лекции были по часу видать, стареет
Да нет, закалка так просто не теряется (чувствовался класс по авторитетному вещеванию. Цитаты: "Если у Эпоса есть хоть какой-то намек на серединку, то у Динаудио она напрочь отсутствует!") :) - просто процесс "теоретической подготовки" был прерван приходом "знакомого", после чего я был провожен слушать комплект.

... послушай в ДримАудио его же с Ливинг Войсами
Я уже понял, что это "спетая" связка (сейчас осиливаю местную ветку по сагдену 21), но для меня это не имеет смысла - свою акустику менять не собираюсь. У Вас до сих пор такая связка? Какие мнения у Вас по этому усилителю по прошествии длительного использования?
Насчет ДримАудио... это Валентин там главенствует? Если у меня в конце-концов падет выбор на сагден, то с ним вообще реально договориться о хорошей скидке? А то ехать к знакомым в Москву ну очень неудобно.

Эпос для Сагдена тяжёлая нагрузка
Не исключено - я так изначально считал, но когда слушал в салоне, то на средней громкости ручка была выкручена на 10 часов, и запас еще был. Правда громче не делали - возможно и было бы кашеварство. Но слушать еще буду и не раз, так что еще испробую. Пока что желаемый звук слышал на различных аппаратах в разных моментах. Увы, но "все-в-одном" пока что не нашел. Вроде-бы есть надежда на Myryad 2080, но это нужно нести колонки проверять. Если все так же будет, то пока что музыкальнее всего Сагден. За ним ноздря-в-ноздрю YBA и Primare, которые хороши каждый по своему ("Вам что больше нравится - мороженное или минералка?").

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 28-05-2006 21:40
то у Динаудио она напрочь отсутствует!"
у чела клиника в голове (хозяина английского звукпа)

то с ним вообще реально договориться о хорошей скидке?
если договоришься то будешь чемпионом :D
обрати внимание на Луцк - там может быть сагден поинтересной цене если я не ошибаюсь
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 28-05-2006 21:57
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
у чела клиника в голове (хозяина английского звукпа)
:D Зато хорошо поставленная уверенная речь - если бы я ранее динаудио не слышал - может даже поверил бы :D

если договоришься то будешь чемпионом :D
Попробую ;)

обрати внимание на Луцк - там может быть сагден поинтересной цене если я не ошибаюсь
А кто там "держит явку"? Адресное обращение (по имени) обычно предрасполагает собеседника на конструктивный разговор. 8)

Да, а новый Сагден А21SE никто не слышал? Правда цена в Кингдомии мне не очень понравилась. И еще одно - с наймом (которого в Киеве не найти) сравнивать не приходилось? На россецком форуме один говорил, что "лоб-в-лоб" найм понравился заметно больше....

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 28-05-2006 22:03

А кто там "держит явку"?
Да звони в лоб и договаривайся :)
Там люди контактные не зажравшиеся столичные хапуги :D

сравнивать не приходилось?
увы найм не разу не попался

россецком форуме один говорил
не верь ни одному слову :)
Кстати привезли на заказ верхнюю примару - успел подскочить в магазин послушать - весьма и весьма недурственно - очень напористо .правда акустика была гораздо ниже - MS 904 :(
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 28-05-2006 22:39
Да звони в лоб и договаривайся :)
Там люди контактные не зажравшиеся столичные хапуги :D
:)

не верь ни одному слову :)
Да вот приходится все перепроверять с проекцией на свои далеко не идеальные уши :D

Кстати привезли на заказ верхнюю примару - успел подскочить в магазин послушать - весьма и весьма недурственно - очень напористо .
Ага. Именно так. Пока что из отслушанных больше никто так не отыграл. Вот только со сценой в глубину (прорисовкой инструментов) слабовато :(. А морданы это плохо. Вот буду еще раз в АудиоАрт-е, послушаю в сравнении Primare I21 и I30. Сейчас заочно сравнивать не могу, т.к. Revel сильно не тот уровень (в смысле - слишком дорого).

И еще одно - прочитал сейчас древний отзыв Витоса о 12-м Эпос-е - абсолютно не согласен. Очень классная акустика (особенно за те деньги, за которые ее можно купить) - как показало последнее прослушивание. На Сагдене вообще как бы расстворились - была сцена в глубину и в ширину, были на ней расставлены инструменты (которые играли очень естественно) и исполнитель, а колонок, как источника звука, заметно не было. Басс (это уже на Примаре) был красивым, прочным, объемным, четко наблюдаемым по ширине сцены (вот жаль, что в глубину не очень - но вроде у 30-ых с этим лучше).
Насчет старения певицы - у меня Дайана Кролл звучит на лет 30 максимум. Вряд ли ей было 20, когда писался альбом "The look of love" (да и другие тоже). Очень беспристрастные колонки, грамотно отыгрывающие классику (это я опять о связке с Сагденом). Чем меня МФ вначале поразил - это "возвышенно-восхищенной" подачей музыки. Т.е. данная акустика нейтральна и сильно чувствительна к тракту - если усилитель дает что-то свое, то они это явно покажут. Даже смена моего транспорта на ПКД заметно повлияла на звук (и это на дешевом ресивере!). И сейчас (на полностью прогретых компонентах) звук моей системы очень даже недурственый, и мне даже больше нравится, чем через некоторые усилители (Exposure 2010, MF A3.2)!

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 29-05-2006 01:25
О той версии Эпоса, которую слушали вы, я уже давно написал Гере другой отзыв. С нею все в в порядке. А ту, которую слушал тогда я, вы уже не найдете, но поверьте на слово, она была куда хуже.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 29-05-2006 07:30
У Вас до сих пор такая связка?
У меня Сагден играл с ПроАком, сейчас с ЛВ. В Луцк звонить бессмысленно, я туда когда-то звонил по этому поводу, они сами берут Сагден в Хик-ДримАудио, поэтому скидку на него не делают. С Валентином можно говорить, правда, думаю, что на значительную скидку рассчитывать не стоит А на когда запланирована покупка усилителя?

Сагден и Наим - это два разных характера звучания, если первый более утончённый исполнитель, то второй более динамичный-роковый усилитель.

К Сагдену, в перспективе можно взять мощник, для Эпоса дополнительные 25 в не помешают, есть манёвр для апргрейда.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 29-05-2006 09:03
Цитата:Цитата: Vitos
О той версии Эпоса, которую слушали вы, я уже давно написал Гере другой отзыв. С нею все в в порядке. А ту, которую слушал тогда я, вы уже не найдете, но поверьте на слово, она была куда хуже.
Ок. Вопрос снят :D

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 29-05-2006 09:23
В Луцк звонить бессмысленно, я туда когда-то звонил по этому поводу, они сами берут Сагден в Хик-ДримАудио, поэтому скидку на него не делают. С Валентином можно говорить, правда, думаю, что на значительную скидку рассчитывать не стоит
Жаль. Если Retail ~1600 уе, то при знании настоящей цены и неуступчивоси продавца тяжело сойтись на взаимовыгодной сумме :(

А на когда запланирована покупка усилителя?
На конец осени, но не исключено, что при скурпулезном выборе и поиске действительно выгодной пропозиції этот deadline может быть отодвинут.

Сагден и Наим - это два разных характера звучания, если первый более утончённый исполнитель, то второй более динамичный-роковый усилитель.
Вот именно. Прочитав множество отзывов про Найм (часто противоречивых), я сложил мнение, что он а) силен в динамике, б) эмоциональный исполнитель (хорошо отыгрывает классику, очень музыкален). Вот только якобы на сложных роковых композициях кашеварит ("звуки сливаются в монолитную стену"), что есть плохо. Словом, по позитиву - как соединение позитивных качеств Сагдена (музыкальность) и Примаре (динамизм), т.е. те що треба.
Если Вы слышали Найм, то действительно ли он так играет? Основной упор для меня в звуке (по приоритету): сцена, четкая прорисовка и разделение инструментов, корректное их отыгрывание (музыкальность), динамичность (тяжелая музыка должна цеплять, а не вызывать сонливость), детальность. Впрочем, может эти требования могут быть и нереальны... :-[

К Сагдену, в перспективе можно взять мощник, для Эпоса дополнительные 25 в не помешают, есть манёвр для апргрейда.
Не помешают, но вбухивать зарплату за зарплатой (а точнее - заначку за заначкой) в аппаратуру в течении многих лет не сильно мне улыбается. Очень уж много чего дорогого еще не хватает для "комфортной" (т.е. пропагандированной массовой рекламой-зомбированием) жизни. 8)

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 29-05-2006 20:30
Если Retail ~1600 уе, то при знании настоящей цены и неуступчивоси продавца тяжело сойтись на взаимовыгодной сумме :(
Да, дороговато. На рынке б/у он тоже достаточно высоко котируется, в зависимости от состояния 900-1100$

Словом, по позитиву - как соединение позитивных качеств Сагдена (музыкальность) и Примаре (динамизм), т.е. те що треба.
Если Вы слышали Найм, то действительно ли он так играет?
Я слушал старую начальную линейку Наим, в утончённости он уступает Сагдену, причём значительно ИМХО, но в динамике его превосходит, ещё раз повторюсь, если есть тяга к року, то Наим предпочтительней. Предполагаю, что в линейке Наим есть универсальные аппараты, но это совсем другие деньги.
Здесь где-то есть отзыв Kosta об этих аппаратах, он вроде их в лоб сравнивал, пошукайте...

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 30-05-2006 09:27
На рынке б/у он тоже достаточно высоко котируется, в зависимости от состояния 900-1100$
Ого! Неслабо для б/у. Может разве-что для одно-двухлеток ... Где-то в Россеи продавали за 700, но не исключено, что "в возрасте".

Здесь где-то есть отзыв Kosta об этих аппаратах, он вроде их в лоб сравнивал, пошукайте...
Нашел. Вот цитата:
" вс, 28 декабря 2003 12:36
Nait 5 прослушивал раза 2-3. Если попробовать использовать сравнения, то Сагден это интиллигентный детальный и эмоциональный звук, Naim - это такой рабоче-крестьянский разухабистый звук что ли. Sugden это лондонский ресторан с изысканный кухней и женщиной в вечернем платье напротив вас, а Naim - это паб с драйвовой, шумной, подвыпившей и веселой компанией.

Невозможно однозначно сказать что лучше. У каждого свой шарм. Нэйм - это рок и драйв. Например, AC/DC на Нэйме это угар. Звучит великолепно. На Сагдене, например, тот же альбом Дженис Сигель - это изыск, который звучит только для тебя любимого. В идеале, наверное, нужно иметь и ту систему и ту, но.... Приходится всегда идти на компромисс. Поэтому для любителей британского рока, панка, электроники я бы рекомендовал Naim. Для классики и джаза - Sugden. Приходилось также встречать мнения что у Нэйма несколько по своему передает тембры натуральных инструментов. Мне трудно однозначно это подтвердить - но звучит он действительно по особенному.
"
Хорошее описание. Жаль, что в виде Найма компромисс также не складывается. Одна надежда - на прогретый Мириад. Вот только "дружба с большими земневодными"((С)Макс Штирлиц ) сильно мучает - подорожали они сейчас на 500 уе (!). Вот гады!

А сагден засомневал - после прочтения отзывов наших самодельшиков-кулибиных о недалеких внутренностях данного усилка (особенно его преда). :'( Это же купишь такой усил - и комплекс неполноценности замучает ;)

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 30-05-2006 09:36
да не читай и не слушай никого :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 30-05-2006 09:38
после прочтения отзывов наших самодельшиков-кулибиных о недалеких внутренностях данного усилка (особенно его преда). :'( Это же купишь такой усил - и комплекс неполноценности замучает ;)
А в моём усиле ваабще преда нет, есть, верней, но состоит он из нескольких регуляторов и фильтров, но это не усилитель, а ослабитель, и меня ничего не мучает :P Потому как звуком я доволен в целом, а не схемным решением...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 30-05-2006 13:28
Почитал я, Серега, об этих вечных изысканиях, там того не хватает, там этого подайте, и в который раз уже засомневался, а стоит ли расставаться со своим Люксманом, убивающим всех зайцев сразу. Вот уж вопрос.
Странное человек существо, вечно ему чего-то не хватает.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 30-05-2006 13:49
Цитата:Цитата: Serega
но это не усилитель, а ослабитель,
Это как? :o

Цитата:Цитата: Serega
Потому как звуком я доволен в целом, а не схемным решением...
Золотые слова! 8)

Интересное дело -
Вчера вечерос слушал через рес эфир Тониса - "Світські хроніки", так там на фоновой музыке (кстати, оччч приличного качества как для трансляции) отчетливо было слышно шумы винила! (ну это когда иголка по пылинкам проходит) Во как!

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 30-05-2006 14:07
Да и к моему Сильверу можно придратся- но мне всего хватает))
Почитал я, Серега, об этих вечных изысканиях,
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 30-05-2006 14:27

Почитал я, Серега, об этих вечных изысканиях, там того не хватает, там этого подайте, и в который раз уже засомневался, а стоит ли расставаться со своим Люксманом, убивающим всех зайцев сразу. Вот уж вопрос.
Так а зачем ты продаёшь? Деньги нужны что ли? У тебя ж вроде 410? Хороший усил...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 30-05-2006 14:54
Хороший. Честно говоря, куда тому сагдену. Я то было решил, но теперь наблюдаю за процессом и думаю, не решиться ли мне обратно :D

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS