|
|
Сколько должно стоить б/у?
|
| Автор |
Сообщение |
Alex.z
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Сколько должно стоить б/у? / 01-06-2006 14:40
Привет Виталя,
Цитата:Цитата: Vitos
Так а к чему подключил-то? Или сагдены забрал?
Пока подключать не к чему так что просто смотрю на них. Более того сегодня запакую так как сьезджаю на другую квартиру (пока правда не понятно на какую). Так что скорее всего на сл. неделе перевезу это добро в офис (?!) (тоже не понятно как и на чем).......
А вообще - думаю для начала перевезу свой Харманы в Московию и буду потихоньку апгрейдится до полноценной новой системы. Апгрейдится буду постепенно чтобы так сказать "натосоваться" и удовлетворить свой аудиофильский голод. Пока прикинул что буду двигаться как-то так Харман - Люксман - Электрокомпаниент - потом наверное какя нибудь лампа типа VTL или Мэнли. Хочу также Макинтош попробовать. Так что главное - есть куда расти и к чему стремиться. Будем работать.
Ну а Сагдены пока остануться на неньке до того момента пока вернусь из Московии. А там посмотрим.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Сколько должно стоить б/у? / 01-06-2006 15:10
Цитата:Цитата: Kosta
То что нормально (в моем понимании) отыграет и камерную музыку и "масштабное" начинается по текущим ценам минимум от 4-5K за усил. Мдааа..., цены нереальные. Это уже видимо какой-то McIntosh.
Обидно - заоблачные цены при простейшей схемотехнике! За шо такие баблища? :o
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран

|
Re: Сколько должно стоить б/у? / 01-06-2006 15:27
Цитата:Цитата: Dragoon
За шо такие баблища? :o За торговую марку,зарплата инженеров,продавцов,реклама в журналах,оплата "правильных" тестов и т.д. Но не факт,что собрав его по оригинальной схеме получится тоже самое.Получится клон,но не более того.А еще правильно настроить,подобрать компоненты,заказать хорошие трансы/кондеры,корпус опять таки...в общем,гимора будет и будет :)
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Сколько должно стоить б/у? / 01-06-2006 15:29
Цитата:Цитата: Dragoon
Обидно - заоблачные цены при простейшей схемотехнике! За шо такие баблища?
Ну так это же товары из сегмента "товаров розкоши". А затраты на журналы, брендинг и всякое такое..... ;).
Я думаю в структуре себестоимости маркетинг сотавляет не меньше 80% полюбому. Другими словами прямые затраты со всеми накладными транспортом и т.п. на усил в пять тысяч не составляют более 1000. Это означает что комплектуха где-то баков 500 - 600 максимум. А потом корпус, сборка, упаковка, транспорт и т.п.
Приемер - я себе купил акустику сделанную Валерием Переверзенцевым - Орфеусы. По звуку она сравнима с Динами С4, например, а стоит примерно в три - четыре раза дешевле. При этом отделка и все такое - сравнима. Но у динаудио затраты - заводы, офисы, параходы, маркетинг и т.д. А У Валеры - сам себе и завод и продавец и маркетолог......
Но.... Валера уникум, скорее исключение из правил. Он и собрать и подобрать и настроить сам может..... и не экономит на комплектухе..... Это поверьте очень редко бывает.
Cheers
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Сколько должно стоить б/у? / 01-06-2006 16:44
Цитата:Цитата: Kosta
Я перед тем как решиться на акустику Переверзенцева ее хорошо послушал. Сами динамики и схемы мало "говорят" о том как в результате будет звучать акустика.
Ещё раз повторю, всё зависит от конструктора. Вот Переверзенцев, судя по отзывам, хороший конструктор. Думаю человек менее опытный, имея все схемы, не сможет получить такой же результат. Поэтому что получится в итоге, зависит не только от продуктов, а ещё и от повара...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Сколько должно стоить б/у? / 01-06-2006 17:01
Цитата:Цитата: Serega
Поэтому что получится в итоге, зависит не только от продуктов, а ещё и от повара...
Эх, а так хорошо все начиналось! "Начали за здравие, а закончили за упокой" :(
А так, то если купишь дорогой аппарат, то можно еще и пальцами перед соседями раскинуть "У меня только один усилитель за хххх уев! Видите - какой красивый - синими светодиодиками моргает! И ручка громкости сама крутится! :d". И начинают соседи копить на более "крутой" Samsung, у которого этих светодиодиков еще больше. :D
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Сколько должно стоить б/у? / 01-06-2006 17:07
Приветствую Виктор,
Цитата:Цитата: VictorV
на каких динамиках сделаны колонки - скан-спиках или аккутонах? слушал ли оба варианта?
На Сканспиках в результате. Валера как-то сделал два варианта и затем состоялось "хоровое" отслушивание по результатам которого большинством голосов компаньенов было принято решение в пользу Сканспик для Орфеев. Со слов Валеры при этом принимали в расчет что Акутоны вызывают "неоднозначное" отношение своей керамичностью у аудиофильской братии. Я так понимаю решение больше было политическое.
Варианта на акутонах я не слыхал но Валера о нем отзывался хорошо. Но я так понимаю это уже не актуально. Их в Орфеусах уже не будет.
Но полностью понравился вариант на Сканспиках так что получил что хотел. Моя пара акустики отличается от той которую мы с Витосом слушали внутренней разводкой проводов. Валера сказал что по сравнению с предыдущим вариантом это дало более "быстрый" звук. Я правда не понимаю куда уж быстрее...... но отслушаю - поделюсь. Единственное буду слушать для начала на харманах.... Самому интересно что из этого получиться.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|