Опрос:
[Показать результаты]

Сколько должно стоить б/у?
Автор Сообщение
Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 01-06-2006 17:35

Цитата:Цитата: Serega
А я вот щас радиаторы люминевые шукаю.
тебе удифильские-игольчатые или вертикальные-греться? :P

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 01-06-2006 17:36
Цитата:Цитата: Kosta
Но.... Валера уникум, скорее исключение из правил. Он и собрать и подобрать и настроить сам может..... и не экономит на комплектухе..... Это поверьте очень редко бывает.
Точно так. Именно потому не устаю его каждый раз поминать добрым словом. Только ему раскручиваться еще надо. Но тут, наверное, либо работай на результат, либо пиаром трудись на имя. Он, судя по всему, выбрал первый вариант.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Вячеслав Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 01-06-2006 17:57
Цитата:Цитата: Dragoon
Еще одно. Один мой знакомый себе хочет собрать усилитель (от начала и до конца), но для этого ему нужна принципиальная схема (желательно сверхпальцатого усилителя "за мільйон") и рекомендации по компонентам (транзисторы, разъемы, проводки ...). Ни у кого нету этой информации? Или может скажете где искать?
Посмотрите здесь - <a href="http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=1062" target="_blank">http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=1062</a> - разработчик Никитин, может, конечно, этот усилитель и не "за мiльйон", но преимущество в том, что Никитин вполне открытый для общения человек, и в любой момент с ним можно пообщаться и получить консультацию по сборке, настройке и элементной базе. Я так и делал, когда собирал клон OBH-11SE - усилитель для наушников его разработки.

В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 03-06-2006 15:52
Костя, ты почту смотришь? Я написал Валерию на днях, он мне ответил за твои колонки. Говорит, что с учетом усоверешенствований вышли даже лучше чем прежние. Когда подключать-то будешь?

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 05-06-2006 13:38

Цитата:Цитата: Kosta
Но я так понимаю это уже не актуально. Их в Орфеусах уже не будет.
обидно. хотя понятно - нынче бумага у всех на устах...
все же пищалки надо аккутоновские ставить - шелковым динамикам до них далеко.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 07-06-2006 19:03

Цитата:Цитата: Vitos
Когда подключать-то будешь?
Привет Виталя,

Подключать буду только после 30 .... если из отпуска раньше не отзовут..... Раньше в Московию не попаду

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 07-06-2006 19:04
To Vitaliy,

Цитата:Цитата: VictorV
все же пищалки надо аккутоновские ставить - шелковым динамикам до них далеко
Для тех кто с "бронепоезда" просветите плиз что там в акутоновских пищиках примечательного? Чем знамениты...

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 08-06-2006 16:35
читал я как-то статейку итальяшки одного, разработчика акустики. и писал он, что вот мол для своей акустики динамики делать и сами могем, очень недурственные получаются, а вот пищалок лучшей аккутоновских вжизни не слыхивал, посему в топовые модели только их.
да и Валера Перевезенцев аккутоны выше всех ставит.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 08-06-2006 22:08
Я думаю, все условно. В чем-то они лучше, в чем-то хуже шелковых. Я имею ввиду, лучших из шелковых. Главное, что на выходе.

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 19-06-2006 16:20
Есть очень сильное (с 2004 года) впечатление от посещения салона "Английский звук" - после 40-минутного рассказа на тему "винтаж, которым мы могли бы тебя осчастливить" у меня осталось стойкое впечатление, что мне вешают лапшу на уши. Мне объяснили главное, что только в этом английском звуке они способны найти для меня тот самый винтаж 8) , ну разумеется, по цене антиквариата. Тут я им тоже не поверил :D .
А потом они минут двадцать "не могли найти" прайс на новый про-джект. А когда нашли, я совсем пожалел о потраченном времени - по телефону заранее цены отказывались называть, пришлось ехать, и как оказалось зря (здесь ругаться матом нельзя!!!).

Я это к тому, что с винтажом все слишком субъективно и сложно. Ценообразование тут тоже слишком специфическое. Хотя если на б/у деньги зарабатывать, то как еще?
Вот есть типа специализированный салон по винтажу, так они там специализированно и лапшают.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 19-06-2006 16:36
Да уж, винтаж в спец. салонах брать невыгодно. А насчет лапшевания в "Английском звуке", то я сразу это понял, как увидел, что в основная комната, где и происходит общение с посетителями, оформлена в виде выставки, где посетитель может лицезреть товар "лицом", но никак не оценивать ушами. >:(
Так что винтаж у нас можно брать разве что по объявлениях да у знакомых.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 19-06-2006 16:42

Так что винтаж у нас можно брать разве что по объявлениях да у знакомых.
Да просто нужно разделять причины покупки б/у:

- экономия денег, когда на новый приличный аппарат не хватает денег;

- покупка "легендарного аппарата" не имеющего аналогов среди современных - вот здесь можно платить достаточно много;

- коллекционирование - ну здесь дело сугубо личное...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько должно стоить б/у? / 19-06-2006 18:58
Цитата:Цитата: oleksa
Есть очень сильное (с 2004 года) впечатление от посещения салона "Английский звук" - после 40-минутного рассказа на тему "винтаж, которым мы могли бы тебя осчастливить" у меня осталось стойкое впечатление, что мне вешают лапшу на уши. Мне объяснили главное, что только в этом английском звуке они способны найти для меня тот самый винтаж 8) , ну разумеется, по цене антиквариата. Тут я им тоже не поверил :D .
А потом они минут двадцать "не могли найти" прайс на новый про-джект. А когда нашли, я совсем пожалел о потраченном времени - по телефону заранее цены отказывались называть, пришлось ехать, и как оказалось зря (здесь ругаться матом нельзя!!!).
Думаю, не у Вас одного. ;)

Я это к тому, что с винтажом все слишком субъективно и сложно.
Неправда, все проще, чем может показаться.

Ценообразование тут тоже слишком специфическое.
А за доску с моторчиком и расплющенной трубой 400 евро это какое "ценообразование"??? Ну мне просто любопытно, за что?

Хотя если на б/у деньги зарабатывать, то как еще?
Вот есть типа специализированный салон по винтажу, так они там специализированно и лапшают.
Отдельный, частный случай, никакого отношения к общему положению дел не имеющий.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 20-06-2006 16:33
Цитата:Цитата: Скользящий
А за доску с моторчиком и расплющенной трубой 400 евро это какое "ценообразование"??? Ну мне просто любопытно, за что?

Я и сам не понял зачем за доску с моторчиком платить 400 евро. Я даже продал попользовав 2 дня базовый про-джект, купленный за 200 евро (на него не становилась как надо мс голова), да и разницы с имеющимся арктур006 (винтаж :) ) не чувствовалось. Смена голов - это реально слышимо было. Хотя, к слову, самое существенное различие в звуке было на разных винилах разного качества и состояния.

Практически для себя я решил, что или арктур чуть надо еще модифицировать (заменить пластмассовый корпус, утяжелить диск может, возможно углеволокном тонарм модифицировать, выходы с головы на тюльпаны там уже есть) или купить регу планар 2 или 3 б/у по сходной цене или вообще не заморачиваться с бюджетными вертушками (я винил слушаю раз в пол года - так, для "прочистки мозгов").

Отдельный, частный случай, никакого отношения к общему положению дел не имеющий.
Хорошо, что этот "частный случай" случился не с нами!

q=oleksa]Я это к тому, что с винтажом все слишком субъективно и сложно.
Неправда, все проще, чем может показаться.[/q]

Мне кажется, что с винтажом сложнее в смысле - сложнее, чем с новыми аппаратами.
Ведь даже по поводу техники, которая есть в продаже сейчас и которую все могут послушать часто нет однозначного мнения, трудно сформулировать объективную оценку даже из результатов 20 рецензий 20 прослушиваний. Насколько тогда должно быть сложно объективно оценить винтаж, который видели на картинках немногие, а слушали единицы. Понятное дело, что многое из винтажа известно только как "легенды". Просто здесь - это только слушать мнение других. А вот самому разобраться... Послушать бы эти легенды да посравнивать бы в одном месте в одно время (времени на это нет также как и самого винтажа в "свободной продаже").

К тому же оценки техники сделанные много лет назад. Плюс всякая лирика типа "тоска по ностальгии", какая "трава в молодости была зеленая" и прочее. Опять же само понятие "легендарная" модель.
Мода на дизайн тех лет. Сколько оно стоило в то время (в 1989 простой видеомагнитофон стоил 500 баков, за которые можно было квартирку в Киеве в 1991 купить). Это раритет, такого уже не выпускают. И так далее.

Я не против винтажа, у меня у самого есть, но в нем хотя бы ориентироваться мне лично сложно.
Субъективизм, как мне видится, начинается с перечня возможных ответов на вопрос "по какой причине покупается винтаж?".

Для меня покупка винтажа - это возможность купить стоящую (хорошо звучащую или добротно сделанную для дальнейшего апгрейда) технику за сравнительно небольшие деньги 15 - 30% стоимости для топовых моделей известных брендов. А если эти 15-30% составляют сумму порядка 1000 у.е., то эта модель должна быть реально чем-то выдающимся и эксклюзивным.
При этом я не уверен в практической целесообразности покупки техники старше 20 лет, разве что за символическую цену.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько должно стоить б/у? / 20-06-2006 17:36

К тому же оценки техники сделанные много лет назад. Плюс всякая лирика типа "тоска по ностальгии", какая "трава в молодости была зеленая" и прочее. Опять же само понятие "легендарная" модель.
Мода на дизайн тех лет. Сколько оно стоило в то время (в 1989 простой видеомагнитофон стоил 500 баков, за которые можно было квартирку в Киеве в 1991 купить). Это раритет, такого уже не выпускают. И так далее.
Я не против винтажа, у меня у самого есть, но в нем хотя бы ориентироваться мне лично сложно.
Субъективизм, как мне видится, начинается с перечня возможных ответов на вопрос "по какой причине покупается винтаж?".
Каждый вкладывает в понятие "винтаж" свое значение, мне, в общем, неинтересно на эту тему говорить, спорить, сказано уже очень много, ничего нового Вы от меня не услышите.
Все зависит от ЦЕЛИ покупки, вот я лично НИЧЕГО нового из аудио покупать желания не имею, даже головы для винила, по причине общего паршивого качества изготовления и тухлости звучания.
ЗЫ когда-то давно, в 80-хх, ходила такая картинка Мадонны, напечатаная на АЦПУ /если кто не знает - это принтер символьный, даже не матричный/, в сравнении с оригиналом или с репродукцией, для меня это показательное сравнение старого хорошего аппарата и новодельного.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 21-06-2006 18:04
Привет-конец! <a href="http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c124930107" target="_blank">http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c124930107</a>

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько должно стоить б/у? / 21-06-2006 18:48

Привет-конец! <a href="http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c124930107" target="_blank">http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c124930107</a>
Конец чему? Или кому?
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 21-06-2006 21:51
Конец чему? Или кому?
"Hi-End" = "Привет-конец" :D

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 26-06-2006 16:43
У кого-то есть Эпос М22? Один знакомый рассматривает как вариант, так что желательно услышать отзывы владельцев/сравнителей. Или за их цену есть лучшие варианты? Например Klipsh RF-45?

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 26-06-2006 16:50
Сложные колонки.... Если у вас есть много проводов и усилителей. В однокабельном подключении играют средненько. Дают слишком много баса.... Зато в биампинге преображаются. На мой слух.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS