Опрос:
[Показать результаты]

Сколько должно стоить б/у?
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 10-05-2006 16:01
Цитата:Цитата: Dragoon
Драгун. В английском языке двойное "о" читается как "у" ;)
Сам не люблю, когда коверкают мой ник, поэтому извините, невнимательно прочитал.

По остальному...мне, честно говоря, стало как-то совсем лень вам что-либо писать. Вы спорите со мной о вкусе устриц, не потрудившись их хоть однажды попробовать. Советы вам определенно не нужны, раз своя думалка такая большая выросла, а спорить ради самого спора...ну на это развлечение надо иметь много свободного времени, а то что член у вас длиннее, я и так охотно верю. :)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько должно стоить б/у? / 10-05-2006 17:14

Вы пишите, т.к. сказал один умный (помните кто? ;) ): "В споре рождается истина".
Пилите Шура, они золотые... :'(
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 12-05-2006 00:57
To Dragoon:
ПОСЛУШАЙТЕ! И по-дольше!
Вы сохраните (всем) много времени.
Аудиофилы в точности теминологии и обьективности оценок сильно уступают астрологам.
А все, патамуша, метр кривой, зато индивидуальный.
Уверяю Вас, что в процессе прослушиваний Ваш собственный метр сильно поменяется.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 12-05-2006 09:33
Цитата:Цитата: zolotov
ПОСЛУШАЙТЕ! И по-дольше! ....
Полностью согласен с Вами :true: Слушаю уже с начала осени прошлого года, а месяца два как еще и дома. :) Вот договорился на выходные послушать AudioLab. Если будет время, то сравню его там с Primare. Так что процесс идет ;)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 12-05-2006 15:34
Два месяца для дома - это мало. Не успеваешь расслабиться и музыку послушать. :(
Попробуйте взять на неделю что-то сногсшибательно дорогое, лучше скажем лампу, а потом транзистор. За большие деньги часто это малочувствительные к нагрузке аппараты, если иное отдельно не оговаривается.
На формирование лично-метра оказывает основополагающее влияние. Все сразу на свои места станет. Особенно чужие мнения.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 12-05-2006 17:25
Два месяца для дома - это мало. Не успеваешь расслабиться и музыку послушать. :(
Я как раз и росслабляюсь когда слушаю музыку :) Правда получается это сделать только поздно вечером, так что сейчас слушаю почти исключительно Diane Crall. Что-то поэнергичнее и потяжелее удается только на выходных, да и то не всегда.
А домой аппаратуру слушать конечно идеально, но кто же мне ее без залога в полную стоимость даст? (да и под залог еще вопрос) Так что приходится складывать мнение в салонах на комплектах, что по всех компонентах отличаются от моего :( Впрочем, характер звука в целом оценить можно - лишь бы была возможность изменять другие компоненты для выявление вклада тестируемого.
Но с прослушкой аппаратуры премиум-класса трудности - если ее и можно найти в салоне (что само по себе удача), то часто она в единственном экземпляре и сравнить ее с равным соперником крайне затруднительно - пока доедешь до другого салона, то звук забудешь, да и отличия между компонентами высокого класса не столь значительны и очевидны, как в бюджетном класе. Тут уже основную роль играет акустика. Все это мое ИМХО.
Так что я уже практически забил на прослушивание - слышал Rega, CEC, YBA, Primare, (Rotel не в счет, т.к. слышал его бюджетные модели) послушаю скоро AudioLab и Creek, ну может для галочки еще Myryad, Musical Fidelity (по цене не дорос) - вот и все. Остальное - пока только покупка на заказ или в неизвестных мне местах.
А лампа мне не улыбется своей низкой мощностью - у меня ведь акустика с ТТХ-шными 86Дб (вполне возможно, что фактически еще меньше).

На формирование лично-метра оказывает основополагающее влияние. Все сразу на свои места станет. Особенно чужие мнения.
Опять согласен. :D

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Сколько должно стоить б/у? / 12-05-2006 20:48

Так что приходится складывать мнение в салонах на комплектах, что по всех компонентах отличаются от моего :( Впрочем, характер звука в целом оценить можно - лишь бы была возможность изменять другие компоненты для выявление вклада тестируемого.
Очень сомнительное удовольствие, при отсутствии достаточного опыта можно такого наслушать... В отрыве от домашней системы - ИМХО - бесполезно.
Тут уже основную роль играет акустика. Все это мое ИМХО.
Это не ИМХО, это истина.
АС+КдП играет решающую роль и есть фактором ограничивающим любой апгрейд/модифаинг.
послушаю скоро AudioLab и Creek, ну может для галочки еще Myryad, Musical Fidelity
Под Эпосы - голосую за Крик. ;)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 12-05-2006 22:23
Кажется пора предлагать свою лампу под ваши 86Дб.
Вот только самому замену бы найти.
Но вообще смешно, конечно.
50Вт., причем не уверен, что честных, канадец "Sonic Frontiers SFC-1" и англичанин "Woodside", 35 Вт., оба ламповые, поднимают Dinaudio Mikron и Sonus Faber Minima FM2 (обе 6л. с чувствительностью 84Дб). Причем без тени напряжения и удивительно музыкально. А Tannoy Stirling, 60л. ящик, 91Дб. с места сдвинуть не могут. Сопротивление акустики везде 8Ом. Пики сопротивления у малюток до 60 Ом. У ящиков, ясно, меньше.
Как там Ваши теории?

Проблема логиков - уверенность в победе. :)
И это при отсутствии инструментария проверки аксиом! :(
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 09:14
(обе 6л. с чувствительностью 84Дб). Причем без тени напряжения и удивительно музыкально. А Tannoy Stirling, 60л. ящик, 91Дб. с места сдвинуть не могут. Сопротивление акустики везде 8Ом. Пики сопротивления у малюток до 60 Ом. У ящиков, ясно, меньше.
Как там Ваши теории?
Да нет тут никакой теории. Давайте заново - чувствительность определяет только звуковое давление при определённой подводимой мощности. Т.е. при всех прочих равных акустика с большим чутьём будет звучать громче, а с меньшим - тише.

Для усила с высоким выходным сопротивлением (т.е. практически вся лампа) главное, чтоб сопротивление акустики было СТАБИЛЬНЫМ во всём звуковом диапазоне. Вот это и решает, сможет ли акустика звучать с лампой или нет.

А высокое чутьё необходимо только для дешёвой лампы, мощностью до 3-5ВТ, чтоб при такой мощи хоть что-то услышать. Потому не нужно путать разные понятия и при этом неправильно ими оперировать, тогда всё будет по правилам и сойдётся с теорией.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 09:44

Цитата:Цитата: Serega
ь. Потому не нужно путать разные понятия и при этом неправильно ими оперировать, тогда всё будет по правилам и сойдётся с теорией.
Прально Серж так их теоретиков! :D
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 10:10

Привет, Макс! :) Сёдня всё в силе? Тут ещё Густав обещался присоединиться...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 10:17
конечно
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 12:06
Привет, Макс! :) Сёдня всё в силе? Тут ещё Густав обещался присоединиться...
Yes! "заряжены планшеты... или ракеты?"
Да, надо же что-то по сабжу... 8) Ага, во: б/удете? ;) Я кой-чего приготовил к винилу...

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 12:13
Цитата:Цитата: Gustav
Yes! "заряжены планшеты... или ракеты?"
Вобщем на 14:30...

Пардон, на 15:30 - шоб усе успели :)

Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 13:24
Для усила с высоким выходным сопротивлением (т.е. практически вся лампа) главное, чтоб сопротивление акустики было СТАБИЛЬНЫМ во всём звуковом диапазоне.
Про то и разговор, что 60 Ом пики в маленьких скворечниках (30 Ом. в Стирлингах) не есть стабильное сопротивление. Ну а про то, что в Аудиофилии (как то странно звучит... :( ) присутствует только женская логика, яж не спорю...:)
За то мы ее и любим. :D
Вот только Драгун еще, кажется, не определился... (за что любить ;) )
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 14:29

Вот только Драгун еще, кажется, не определился... (за что любить ;) )
Главное разобраться что любить, а за что - вопрос 25-тый... Да и лучше не знать, за что, а то как начнёшь анализировать, вот за то люблю, за то не люблю, а вот у другой списочек "люблю" по-больше нежели "не люблю", тут любовь то и проходит. Начинаешь понимать, что "круто ты попал на лаве", бросаешь одну, бежишь к другой и т.д. до бесконечности :D Вот такая она мужская логика ;)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 15:39
Йо...вы бухать что ль?

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 17:15
Кажется пора предлагать свою лампу под ваши 86Дб.
Интересно ...

Вот только самому замену бы найти.
Да время-то у вас на это предостаточно ;) - я на днях финансово иссяк (в следствие покупки Rega Apollo), так что до осени буду вновь добирать необходимую форму (т.к. по дороге нужно будет еще выбрать и купить подставку под ТВ/ХиФи). Впрочем, процесс поиска и подбора только обостряется, т.к. пару к этом ПКД подобрать будет непросто, а тривиальное решение (Rega Mira 3) я пока что не рассматриваю.

50Вт., причем не уверен, что честных, канадец "Sonic Frontiers SFC-1" и англичанин "Woodside", 35 Вт., оба ламповые, поднимают Dinaudio Mikron и Sonus Faber Minima FM2 (обе 6л. с чувствительностью 84Дб). Причем без тени напряжения и удивительно музыкально. А Tannoy Stirling, 60л. ящик, 91Дб. с места сдвинуть не могут. Сопротивление акустики везде 8Ом. Пики сопротивления у малюток до 60 Ом. У ящиков, ясно, меньше.
Как там Ваши теории?
Да уж не знаю что и сказать ... вот уж действительно: практика - критерий истины.

Проблема логиков - уверенность в победе. :)
Так просто легче :D

И это при отсутствии инструментария проверки аксиом!
Самое смешное в том, что по научной сфере я именно этим и занимаюсь (развитием метода установления истинности теорем (аксиомы на то и есть, чтобы быть незыблимыми) ), вот только в другой области :D

Да нет тут никакой теории. Давайте заново - чувствительность определяет только звуковое давление при определённой подводимой мощности. Т.е. при всех прочих равных акустика с большим чутьём будет звучать громче, а с меньшим - тише.
Это я знал. А также то, что много мощности нужно для того, чтобы акустика полноценно отыгрывала бас.

Для усила с высоким выходным сопротивлением (т.е. практически вся лампа) главное, чтоб сопротивление акустики было СТАБИЛЬНЫМ во всём звуковом диапазоне. Вот это и решает, сможет ли акустика звучать с лампой или нет.
А вот этого я не знал.

А высокое чутьё необходимо только для дешёвой лампы, мощностью до 3-5ВТ, чтоб при такой мощи хоть что-то услышать.
Хорошо, допустим есть добротный ламповик на 15 Вт и невысокочуствительная акустика (моя), у которой в ТТХ отмечены требования к усилителю: 25-125 Вт. Как Вы считаете - достаточно ли будет этого усилка для полноценного отыгрывания этой акустикой музыки, скажем, Nightwish и Apocalyptica? Я сомневаюсь. А если лампа на 9 Вт? Вот если ламповый усилок на 60Вт в своем классе А, то тогда вполне вероятно.

Про то и разговор, что 60 Ом пики в маленьких скворечниках (30 Ом. в Стирлингах) не есть стабильное сопротивление.
Чего далеко бегать - вот Рауль уже все померял: <a href="http://www.geocities.com/sanchez_raoul/m12.html" target="_blank">http://www.geocities.com/sanchez_raoul/m12.html</a> Гм... Гм... 87Дб ... :o да один черт - это же не Клипшы вам ...

Ну а про то, что в Аудиофилии (как то странно звучит... ) присутствует только женская логика, яж не спорю...
То-то среди женщин аудиофилов и не наблюдается - свое претит :true: :D

Вот только Драгун еще, кажется, не определился... (за что любить )
Да пока что планка 800 канализационных крышичек. При большей натуге и суровой аргументации может подняться и до килограмма. Я такой аргумент нашел пока лишь в описании Myryad MXI 2080 (<a href="http://www.pult.ru/product/8682.htm" target="_blank">http://www.pult.ru/product/8682.htm</a>), но его в лучшем случае удасться выторговать за полтора килограма зеленого металла при retail-е в 1700 :'(

Главное разобраться что любить, а за что - вопрос 25-тый... Да и лучше не знать, за что, а то как начнёшь анализировать, вот за то люблю, за то не люблю, а вот у другой списочек "люблю" по-больше нежели "не люблю", тут любовь то и проходит. Начинаешь понимать, что "круто ты попал на лаве", бросаешь одну, бежишь к другой и т.д. до бесконечности Вот такая она мужская логика
В яблочко :true: :true: :true: 8)
Причем данній абзац в равной степени применим как к аудиофилии, так и в женофилии ;) Причем трудно сразу сказать какая из страстей затратнее. >:(

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 18:27
2 Витос музыку слушать) сорри
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 13-05-2006 23:35
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Витос музыку слушать) сорри
Мать....ну вы те еще извращенцы :D

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS