Усилители СССР
Автор Сообщение
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 11:44
(21-05-2021 11:37)bibukov писал(а):  Советую и вам не болеть фанатизмом. Вы так свято верите в made in USSR, отрицая всё остальное что теряешь веру в вашу объективность.
Ну верить что в ссср что в японию - это лишнее...
А техника СССР это больше к настальгии... Ну и раньше она была сильно дешевле, чем импорт
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 11:51
Дешевле? Вы цены новой техники на то время видели? Советую освежить воспоминания. Если учитывать что $ тогда стоил 68 копеек, то как видите стоило всё отнюдь не дёшево, учитывая что средняя зарплата в те времена была 100... 150 руб.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 12:07
І скільки ви тоді доллярів купили? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 12:12
(21-05-2021 11:51)bibukov писал(а):  Дешевле? Вы цены новой техники на то время видели?
Я тогда жил... Я прекрасно помню...
В том числе и видеомагнитофоны японские по 4-5 тыс рублей и балалайки двухкассетные переносные по 1500-2500 рублей... Так что комплект С-90 + Бриг и вертушка были минимум в ту же цену... Я молчу про что-то большее.. Т.к. большего я из импорта тогда и не видел нигде.
(21-05-2021 11:51)bibukov писал(а):  Если учитывать что $ тогда стоил 68 копеек
Ага... то он столько стоил только в Известиях.... В реальности - другое... Можно подумать не знаете...
(21-05-2021 11:51)bibukov писал(а):  , то как видите стоило всё отнюдь не дёшево, учитывая что средняя зарплата в те времена была 100... 150 руб.
Ну и такие зарплаты к 85-90 были уже далеко не у всех... Обычно уже были сильно поболее...

Ну и да - я говорил не про тогда а про современность... Еще лет 10 назад бриги, одиссеи и подобные стоили сильно дешевле по сравнению с импортом, чем сейчас...
Я молчу по цены на такие приколы как Вильма-102....
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 13:19
Я к тому что "тогда" оно тоже стоило денег. Это сейчас оно ничего не стоит, ибо чемодан без ручки: эти пятиштырьковые разъёмы и "точка-тире" никуда не воткнёшь нынче. Да и "профилактики" требует почти повально. То что нынче стоит копейки скорей всего в плачевном состоянии, а "после профилактики" стоят уже хороших денег. Как раз в цену японцев/новых китайцев. Можно паясничать сколько угодно, но кроме ностальгии никаких аргументов у советской техники нет.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 14:01
(21-05-2021 11:37)bibukov писал(а):  Советую и вам не болеть фанатизмом.
Biggrin все таки скорее обьективизм. Японцев я уважаю , но не могу признать за ними абсолютное превосходство во всем. Сборка согласен - на высоте, дизайн тоже, но звук не всегда, как и цена .

(21-05-2021 13:19)bibukov писал(а):  ...кроме ностальгии никаких аргументов у советской техники нет.
Обьективно - советская аудиотехника сегодня в 1, 5...2 раза дешевле, при том же качестве звука, а если с импорт.моделями в одну цену то звучание "Советский союз аудио“ выше.
(Отредактировал 21-05-2021 в 14:10 Котельщик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 14:40
(21-05-2021 13:19)bibukov писал(а):  Я к тому что "тогда" оно тоже стоило денег. Это сейчас оно ничего не стоит, ибо чемодан без ручки: эти пятиштырьковые разъёмы и "точка-тире" никуда не воткнёшь нынче. Да и "профилактики" требует почти повально. То что нынче стоит копейки скорей всего в плачевном состоянии, а "после профилактики" стоят уже хороших денег. Как раз в цену японцев/новых китайцев. Можно паясничать сколько угодно, но кроме ностальгии никаких аргументов у советской техники нет.
Перед тем, как такое писать , нужно разбиратся в вопросе.Tongue
Вот те, что пятиштырьковые, и точка тире, самые что ни есть Европейские разьёмы.Happy0158
И стоят они на таком винтаже, что вы от него кипятком писяете.Happy0065
А основной аргумент, что Советская аудиотехника изготовленна из нормальных материалов!Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик , CTAC , vitamir
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 14:41
Создаётся такое ощущение что ты слушал только Кумир и Техникс, раз Кумир такой замечательный. Biggrin

Просто я его тоже слушал. "Без профилактики". Свистоперделка, если честно. Happy0196 Слушал с Кливер 028-1, с Радиотехника S30.

Кулибин мне как владельцу современных кабелей кабелям надо было объяснить что "эти разъёмы самые европейские, а вы нет"? Happy0196 Просто представь ситуацию: дали тебе на прослушку Амфитон 101-2У, а его подключить нечем. Потому что "европейские разъёмы" родом из 60-х, а кабели из 201х годов. Внезапно, да? Так что это самый натуральный чемодан без ручки. Японцы хоть в 80-х до винтовых клемм дошли. Эти же до упора делали разъёмы 30-летней давности. facepalm

Ну а насчёт из чего делалось-там разброс параметров такой был, что каналы играли по-разному зачастую.
(Отредактировал 21-05-2021 в 14:48 bibukov.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 14:49
(21-05-2021 14:01)Котельщик писал(а):  Обьективно - советская аудиотехника сегодня в 1, 5...2 раза дешевле, при том же качестве звука
Проблема в том, что нарваться на проблемы в ней шансов больше. И по итогу потратишь равнозначно. Ну и плюс время...
Вот с катушечными магнитофонами это не так. Там в любом случае нарвешься на профилактику и ремонт и отсутствие запчастей... Так что тут да - есть смысл советское брать... Как и в вертушках...

(21-05-2021 14:41)bibukov писал(а):  Ну а насчёт из чего делалось-там разброс параметров такой был, что каналы играли по-разному зачастую.
Ну это да. Только для себя можно подобрать нормально. И транзисторы советские вполне дешивы были для подбора. Поэтому и получалось, что дешевле..
Кроме того, вешь к которой ты лично руки приложил - всегда звучит лучше при прочих равных Улыбка
(Отредактировал 21-05-2021 в 14:53 vtc.)
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 15:08
Запчастей сейчас полно: что советских, что импортных. Другое дело-ремонт. Никто "за бутылку пива" делать не станет. А сам там не разберёшься что к чему.

Я не зря привожу китайцев для сравнения: там внутри настолько всё просто и понятно, что для "ремонта"/апгрейда достаточно знаний основа пайки и электротехники.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 15:14
(21-05-2021 14:40)Кулибин писал(а):  А основной аргумент, что Советская аудиотехника изготовленна из нормальных материалов!
К50-3,6,16, КД202,203,242, КТ315,361, КТ203,209, КТ502,502, КТ814-819 к ним тоже относятся?

:wq
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 15:28
(21-05-2021 14:41)bibukov писал(а):  Создаётся такое ощущение что ты слушал только Кумир и Техникс, раз Кумир такой замечательный. Biggrin

Просто я его тоже слушал. "Без профилактики". Свистоперделка, если честно. Happy0196 Слушал с Кливер 028-1, с Радиотехника S30.

Да слышал я импорта много всякого от японии до америки, и четырех полосные ас с супертиттерами, и ламповые схемы в предах , усях и выходах ПКД.
Есть среди них хороший звук, но что самое интересное есть и никакой. А среди СССР, среди практически всего, начиная с "2" класса уже ЗВУК есть, не говоря уже про "0" класс. ГОСТ понимаешь... против него не попрешь Biggrin
Если нужен звук то это уже "2" класс, если еще дизайн нужен то "0", а если только дизайн нужен то это Япония Biggrin (шутк конечно не вся, процентов 50)

Но я думаю для всех звучание первично.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 15:30
(21-05-2021 15:08)bibukov писал(а):  Запчастей сейчас полно: что советских, что импортных.
Ну ну... Попробуйте купить выходные на тот же акай ам-2600 оригинальных....
Советские да, есть. В этом и преймущество. Правдо что то за остатки - тоже не понятно - могут быть и из отбраковки...
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 16:09
(21-05-2021 14:49)vtc писал(а):  Проблема в том, что нарваться на проблемы в ней шансов больше. И по итогу потратишь равнозначно. Ну и плюс время...
Вот с катушечными магнитофонами это не так. Там в любом случае нарвешься на профилактику и ремонт и отсутствие запчастей... Так что тут да - есть смысл советское брать... Как и в вертушках...

Ну это да. Только для себя можно подобрать нормально. И транзисторы советские вполне дешивы были для подбора. Поэтому и получалось, что дешевле..
Кроме того, вешь к которой ты лично руки приложил - всегда звучит лучше при прочих равных Улыбка
Советские усилители и АС заслуживают внимания ! Там практически нет механики, а дискретные регуляторы хорошо ремонтопригодны в сравнении с импортными.
, и критркуют их многие за то что не принимают мысли о том , что их многодолларовая система звучит хуже.

(21-05-2021 11:37)bibukov писал(а):  Советую и вам не болеть фанатизмом. Вы так свято верите в made in USSR, отрицая всё остальное что теряешь веру в вашу объективность.
Biggrin если честно немного есть такое, СССР это свое родное )))

Надеюсь скоро и российское и украинское новое аудио будем покупать , и вообще постсоветское Biggrin

(21-05-2021 11:37)bibukov писал(а):  У меня нет никаких предпочтений, но японец тех лет будет живее советской техники. В силу культуры сборки и более качественной элементной базы.
У меня один знакомый как раз на этом и зарабатывает , он постоянно на японском винтаже эту самую качественную элементную базу на китайскую новую меняет, т.к. японьска течения времени не выдерживает, а его коллеги потом эту "неломающуюся" made in Japan аппаратуру в магазине в Катариненбурге сбывают )))
(Отредактировал 21-05-2021 в 16:21 Котельщик.)
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 16:35
Вспоминая советские автомобили,телевизоры не могу понять как усилители могли отличаться по качеству и надежности от остального совпрома?Действительно советские усилители имели 0,1.2 классы сложности ,но это классы начальной школыBiggrin А по звуку в советские времена во всю паяли самодельные усилители,которые звучали явно лучше промышленных.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , EduardR
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 16:44
(21-05-2021 16:09)Котельщик писал(а):  Надеюсь скоро и российское и украинское новое аудио будем покупать , и вообще постсоветское Biggrin
С чего бы это? Чтоб развилось в него надо идти вкладывать или не вставлять палки в колёса. У нас же на постсоветском пространстве предпочитают ни во что не вкладывать, а вот "отжать" они всегда готовы. Плюс после "коронавирусных мер" схлопнулся последний малый и средний бизнес. Про Украину не скажу, но по России такая картина: этой пандемией воспользовались для добития малого и среднего бизнеса.

Так что надо признать что у нас не Китай, и даже не ЮВА, у нас дикий капитализм, в котором невозможно какое-либо развитие. Если в Украине обстоят дела лучше то дай Бог. Но в России с малым и средним бизнесом полная ж..а. Ещё они удивляются "Почему не растёт ВВП?" С чего ему расти если частников всех истребили?

Бобров в советское время было распространено такое понятие как *халтура производства*. И она существовала во всех сферах. Делалось всё *На, отъ.. сь*, собиралось всё тяп-ляп. Итак было везде. Один с сошкой, семеро с ложкой-это как раз про советскую систему. У этой системы было очень много изъянов. И никто не пытался это исправить.
(Отредактировал 21-05-2021 в 16:49 bibukov.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 16:49
(21-05-2021 15:14)adsh писал(а):  К50-3,6,16, КД202,203,242, КТ315,361, КТ203,209, КТ502,502, КТ814-819 к ним тоже относятся?
Конденсаторы не дожили до наших времён, а остального мне вполне достаточно что бы изготовить изделие, при демонстрации которого буржуи нервно курят в углу.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 16:52
Нормальные автомобили были по надежности для тех лет. В 80--е мой отец покупал с интервалом 5 лет две новые машины ВАЗ . Одна отьездила 5 лет и была продана, вторая отьездила 10 лет и так же продана. Обе без поломок. Расходники ходовки не в счет.

(21-05-2021 16:44)bibukov писал(а):  С чего бы это? Чтоб развилось в него надо идти вкладывать или не вставлять палки в колёса. У нас же на постсоветском пространстве предпочитают ни во что не вкладывать, а вот "отжать" они всегда готовы. Плюс после "коронавирусных мер" схлопнулся последний малый и средний бизнес. Про Украину не скажу, но по России такая картина: этой пандемией воспользовались для добития малого и среднего бизнеса.

Так что надо признать что у нас не Китай, и даже не ЮВА, у нас дикий капитализм, в котором невозможно какое-либо развитие. Если в Украине обстоят дела лучше то дай Бог. Но в России с малым и средним бизнесом полная ж..а. Ещё они удивляются "Почему не растёт ВВП?" С чего ему расти если частников всех истребили?
Ничегооо ! Будем надеятся появятся. Люди интересуются, паяют, начинают произзводить штучно и мелкими партиями )))
(Отредактировал 21-05-2021 в 17:02 Котельщик.)
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 17:02
(21-05-2021 16:49)Кулибин писал(а):  Конденсаторы не дожили до наших времён, а остального мне вполне достаточно что бы изготовить изделие, при демонстрации которого буржуи нервно курят в углу.
Скажите-это вопрос принципиальный,использовать советские детали?
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Усилители СССР / 21-05-2021 17:05
Котельщик, не смеши, ей Богу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS