Послушал новый альбом Арефьевой "Ko-Mix".С трудом дослушал до конца.Пока слушал альбом ни разу не пожалел,что альбом не будет издаваться на сиди.Альбомы Ольги всегда отличалась прекрасными мелодиями наравне с прекрасными текстами.Если в альбоме была одна песня в стиле речитатива,то она смотрелась органично на фоне всего альбома.Так как в альбомах были перемешаны разные стили будь то рок,шансон,рэггей и т.д.И все было сделано с большим вкусом.А последний альбом -это какой то сплошной рэп,который по моему мнению не идет Ольге.Если читать это как стихи-то еще ничего,а в виде песен -нет,я такое слушать не могу!!
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
(04-01-2019 09:57)Музыковед писал(а): У меня в фаворе альбомы "Как я стал предателем", "Чайник вина", особенно "Жилец вершин" и "Девушки поют".
для меня три лучших: "Девушки поют", "Это мама", "Бодун"
на фоне всех остальных АукцЫон выделяется сильной инструментальной составляющей и виртуозными аранжировками
(31-08-2019 09:41)Charlez 22 писал(а): ..................Пишут про Бранимира и т д меня не цепляет...
творчество Бранимира основано на текстах, музыка весьма однообразная и повторяемая
мне кажется, что Бранимир в какой-то мере может привлекать слушателей Гарика Сукачёва, но Сукачёв подаёт свои песни более эмоционально и красочно
(13-08-2010 20:24)ЭдКа писал(а): Никто не вспомнил Аукцыона концерты : "Это Мама" , "Жопа" . " Девушки поют" классные ведь вещи.
Цитата:Летом 1993 года на студии «SNC» Анатолий Крупнов и группа «Чёрный обелиск» записали два альбома. Будучи абсолютным перфекционистом, Толя всегда скрупулезно подходил ко всем этапам работы. Случилось так, что при сведении Крупнов присутствовать не смог, и конечный результат его разочаровал. Эта сессия, чудом сохранившаяся на широкой плёнке, была недавно заново сведена с использованием самых современных звуковых технологий и с учётом тех авторских комментариев, которые смогли вспомнить очевидцы событий. В итоге, удалось добиться той чистоты и плотности звучания, к которой всегда так стремился Анатолий. «Бас-гитару должно быть слышно…» – Анатолий Крупнов.
Концепция этого издания – стремление показать весь творческий путь Анатолия Крупнова. Герой уходит из дома («Дом жёлтого сна») и, преодолевая препятствия («Стена»), находит выход («Дорожная»). Так и озаглавлены три LP альбома, входящие в первый бокс.
Печальные новости
Петр Николаевич Мамонов находиться в больнице в тяжелом состоянии с диагнозом "ковид". Об этом сообщается на официальной странице в ФБ.
Желаем Петру Николаевичу выздоровления и держим за него кулаки.
это потому что данная музыка (без кавычек, отличная музыка) по своей сути несильно отличается от музыки Лени Федорова, Романа Суслова... по форме отличается, а по смыслу - нет.
(10-07-2021 21:36)gene_d писал(а): это потому что данная музыка (без кавычек, отличная музыка) по своей сути несильно отличается от музыки Лени Федорова, Романа Суслова... по форме отличается, а по смыслу - нет.
это я понял..
а чем она лучьше выражает настроение последних времен?
с таким успехом можно сказать,что музыка Монатика например,его (настроение)выражает не меньше..
ведь все это ориентировано на молодое поколение,а оно как принято считать является двигателем прогресса
Монатик для меня лично вообще ничего не выражает.
нынешняя молодежная попса как попса. несодержательная с любой стороны.
а дуэт "Базар" - это уже действительно Музыка - опять же со всех сторон.
то, что она имеет форму хип-хопа, меня вообще не смущает. хип-хоп -такой же нормальный жанр, как и остальные... имеет и попсовую и серьезную стороны. я не большой поклонник хип-хопа в целом, но лучшие образцы музыки не зависят от жанра и стиля. почти не зависят.....
вот возьмите для примера хотя бы "Аквариум in Dub"...
По мне,вот эта работа выражает последние настроения в обществ и мире в большей и достаточной степени,послушайте-не пожалеете;)
можно начать сразу с третьего трека-"Лети",а последний "Друг" это вообще ,не побоюсь-Шедевр(ничего более впечатлившего меня за последние 10-15 лет,ну кроме пожалуй "Голубиного слова" БГ,мне на слух не попадалось.)
(10-07-2021 22:26)Sweet Spot писал(а): По мне,вот эта работа выражает последние настроения в обществ и мире в большей и достаточной степени,послушайте-не пожалеете;)
спасибо, но нет, я такую музыку давным-давно не слушаю...
неинтересно. прямолинейно-плоско. банально. в общем, не цепляет ни разу...
Довелось побывать на концерте Marc Ribot's Ceramic Dog во время тура в поддержку их альбома Your Turn (2013). Это было круто! Да и сам Марк Рибо оказался абсолютно "свой" чувак. Не зря он так органично вписался в свое время в АукцЫон, и совместно они записал шикарный альбом Девушки поют.
"Довелось побывать на концерте Marc Ribot's Ceramic Dog во время тура в поддержку их альбома Your Turn (2013). Это было круто! Да и сам Марк Рибо оказался абсолютно "свой" чувак. Не зря он так органично вписался в свое время в АукцЫон, и совместно они записал шикарный альбом Девушки поют."
вот и славно!
два человека-это уже компания по интересам!
меня лишь интересует, gene_d,у Вас дома портрет на стене Марка Рибо имеется?
в противном случае надо восполнить этот пробел..
(11-07-2021 13:50)Sweet Spot писал(а): меня лишь интересует, gene_d,у Вас дома портрет на стене Марка Рибо имеется?
в противном случае надо восполнить этот пробел..
(10-07-2021 21:36)gene_d писал(а): это потому что данная музыка (без кавычек, отличная музыка) по своей сути несильно отличается от музыки Лени Федорова, Романа Суслова... по форме отличается, а по смыслу - нет.
А на мой взгляд, она намного интереснее унылого совкорока. Мне жаль людей, которые в нём застряли. Как говорится, из корейской молодёжи перемен хотел лишь я.