Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие...
Автор Сообщение
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 07-06-2021 10:38
Послушал новый альбом Арефьевой "Ko-Mix".С трудом дослушал до конца.Пока слушал альбом ни разу не пожалел,что альбом не будет издаваться на сиди.Альбомы Ольги всегда отличалась прекрасными мелодиями наравне с прекрасными текстами.Если в альбоме была одна песня в стиле речитатива,то она смотрелась органично на фоне всего альбома.Так как в альбомах были перемешаны разные стили будь то рок,шансон,рэггей и т.д.И все было сделано с большим вкусом.А последний альбом -это какой то сплошной рэп,который по моему мнению не идет Ольге.Если читать это как стихи-то еще ничего,а в виде песен -нет,я такое слушать не могу!!

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 16-06-2021 06:50
(04-01-2019 09:57)Музыковед писал(а):  У меня в фаворе альбомы "Как я стал предателем", "Чайник вина", особенно "Жилец вершин" и "Девушки поют".
для меня три лучших: "Девушки поют", "Это мама", "Бодун"
на фоне всех остальных АукцЫон выделяется сильной инструментальной составляющей и виртуозными аранжировками
(Отредактировал 16-06-2021 в 06:56 skown.)
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 16-06-2021 11:22
(31-08-2019 09:41)Charlez 22 писал(а):  ..................Пишут про Бранимира и т д меня не цепляет...
творчество Бранимира основано на текстах, музыка весьма однообразная и повторяемая
мне кажется, что Бранимир в какой-то мере может привлекать слушателей Гарика Сукачёва, но Сукачёв подаёт свои песни более эмоционально и красочно

(13-08-2010 20:24)ЭдКа писал(а):  Никто не вспомнил Аукцыона концерты : "Это Мама" , "Жопа" . " Девушки поют" классные ведь вещи.
....шедевральные!

(Отредактировал 16-06-2021 в 11:48 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Serg70
Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 29-06-2021 06:44
Юрий Шевчук и группа ДДТ представили свою новую видеоработу - клип на песню "Тень на стене"

(Отредактировал 29-06-2021 в 06:47 Музыковед.)

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
skown Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 30-06-2021 13:33
ролик об Илье Кормильцеве и его творчестве

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 30-06-2021 16:43
Цитата:Летом 1993 года на студии «SNC» Анатолий Крупнов и группа «Чёрный обелиск» записали два альбома. Будучи абсолютным перфекционистом, Толя всегда скрупулезно подходил ко всем этапам работы. Случилось так, что при сведении Крупнов присутствовать не смог, и конечный результат его разочаровал. Эта сессия, чудом сохранившаяся на широкой плёнке, была недавно заново сведена с использованием самых современных звуковых технологий и с учётом тех авторских комментариев, которые смогли вспомнить очевидцы событий. В итоге, удалось добиться той чистоты и плотности звучания, к которой всегда так стремился Анатолий. «Бас-гитару должно быть слышно…» – Анатолий Крупнов.

Концепция этого издания – стремление показать весь творческий путь Анатолия Крупнова. Герой уходит из дома ( «Дом жёлтого сна» ) и, преодолевая препятствия ( «Стена» ), находит выход ( «Дорожная» ). Так и озаглавлены три LP альбома, входящие в первый бокс.
(Отредактировал 30-06-2021 в 16:46 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman , Саша1965
Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 02-07-2021 21:38
Печальные новости Cry
Петр Николаевич Мамонов находиться в больнице в тяжелом состоянии с диагнозом "ковид". Об этом сообщается на официальной странице в ФБ.
Желаем Петру Николаевичу выздоровления и держим за него кулаки.

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , Sweet Spot , Саша1965
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 10-07-2021 19:32
музыку, выражающую настроение последних времен, пожалуй, нужно выложить именно в этой ветке.
больше негде.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 10-07-2021 21:30
(10-07-2021 19:32)gene_d писал(а):  музыку, выражающую настроение последних времен, пожалуй, нужно выложить именно в этой ветке.
больше негде
это потому что для этой типа "музыки" больше нигде места так и не нашлось,что ли?

Time to let the healing begin..©
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 10-07-2021 21:36
это потому что данная музыка (без кавычек, отличная музыка) по своей сути несильно отличается от музыки Лени Федорова, Романа Суслова... по форме отличается, а по смыслу - нет.

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 10-07-2021 22:04
(10-07-2021 21:36)gene_d писал(а):  это потому что данная музыка (без кавычек, отличная музыка) по своей сути несильно отличается от музыки Лени Федорова, Романа Суслова... по форме отличается, а по смыслу - нет.
это я понял..
а чем она лучьше выражает настроение последних времен?
с таким успехом можно сказать,что музыка Монатика например,его (настроение)выражает не меньше..
ведь все это ориентировано на молодое поколение,а оно как принято считать является двигателем прогресса

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 10-07-2021 22:15
Монатик для меня лично вообще ничего не выражает.
нынешняя молодежная попса как попса. несодержательная с любой стороны.

а дуэт "Базар" - это уже действительно Музыка - опять же со всех сторон.
то, что она имеет форму хип-хопа, меня вообще не смущает. хип-хоп -такой же нормальный жанр, как и остальные... имеет и попсовую и серьезную стороны. я не большой поклонник хип-хопа в целом, но лучшие образцы музыки не зависят от жанра и стиля. почти не зависят.....

вот возьмите для примера хотя бы "Аквариум in Dub"...

(Отредактировал 10-07-2021 в 22:21 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 10-07-2021 22:26
По мне,вот эта работа выражает последние настроения в обществ и мире в большей и достаточной степени,послушайте-не пожалеете;)
можно начать сразу с третьего трека-"Лети",а последний "Друг" это вообще ,не побоюсь-Шедевр(ничего более впечатлившего меня за последние 10-15 лет,ну кроме пожалуй "Голубиного слова" БГ,мне на слух не попадалось.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 10-07-2021 22:31
(10-07-2021 22:26)Sweet Spot писал(а):  По мне,вот эта работа выражает последние настроения в обществ и мире в большей и достаточной степени,послушайте-не пожалеете;)
спасибо, но нет, я такую музыку давным-давно не слушаю...
неинтересно. прямолинейно-плоско. банально. в общем, не цепляет ни разу...

если уж слушаю рок, то хотя бы вот такой:

или такой:

(Отредактировал 10-07-2021 в 22:36 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Музыковед , Саша1965 , Serg70
Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 11-07-2021 09:57
Довелось побывать на концерте Marc Ribot's Ceramic Dog во время тура в поддержку их альбома Your Turn (2013). Это было круто! Да и сам Марк Рибо оказался абсолютно "свой" чувак. Не зря он так органично вписался в свое время в АукцЫон, и совместно они записал шикарный альбом Девушки поют.

(Отредактировал 14-07-2021 в 20:33 #1.)

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Sweet Spot Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 11-07-2021 13:50
"если уж слушаю рок, то хотя бы вот такой:"

"Довелось побывать на концерте Marc Ribot's Ceramic Dog во время тура в поддержку их альбома Your Turn (2013). Это было круто! Да и сам Марк Рибо оказался абсолютно "свой" чувак. Не зря он так органично вписался в свое время в АукцЫон, и совместно они записал шикарный альбом Девушки поют."

вот и славно!
два человека-это уже компания по интересам!

меня лишь интересует,
gene_d,у Вас дома портрет на стене Марка Рибо имеется?
в противном случае надо восполнить этот пробел..

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 11-07-2021 14:13
(11-07-2021 13:50)Sweet Spot писал(а):  меня лишь интересует,
gene_d,у Вас дома портрет на стене Марка Рибо имеется?
в противном случае надо восполнить этот пробел..
Sweet Spot, я не фетишист, я - меломан.... Biggrin

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 14-07-2021 16:37
(10-07-2021 21:36)gene_d писал(а):  это потому что данная музыка (без кавычек, отличная музыка) по своей сути несильно отличается от музыки Лени Федорова, Романа Суслова... по форме отличается, а по смыслу - нет.
А на мой взгляд, она намного интереснее унылого совкорока. Мне жаль людей, которые в нём застряли. Как говорится, из корейской молодёжи перемен хотел лишь я.
Найти все сообщения

Музыковед Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 15-07-2021 18:41
Стало известно, что 15.07.21 после продолжительной болезни не стало Петра Николаевича Мамонова.
Покойся с миром, "отец родной".
CryCryCry

P.S. "Зато он умел летать..."
(Отредактировал 15-07-2021 в 18:47 Музыковед.)

"Музыка превыше всего"
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , BARGUZYN , duca1972 , unclesandy , moonbeam , Безондер , Сергій , Gizer , Sweet Spot , Саша1965
BARGUZYN Не на форуме
Ветеран

RE: Воскресенье, АукцЫон, Г.Сукачев, Кино и другие... / 15-07-2021 19:16
Та да... Печальнейшая новость. Но, как говорят, смысла уже нет жалеть о том, что человека нет, надо радоваться тому, что он был.

Свободу Анджеле Дэвис!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Сергій , Музыковед , Melcrelif , Sweet Spot , Саша1965 , VideoKot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS