Система очистки воды или терминал?
|
Автор |
Сообщение |
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Система очистки воды или терминал? / 08-08-2020 22:56
(08-08-2020 19:19)Sergeo писал(а): Конечно, есть в мире и лучшая вода. Но Моршинская добывается в курортном месте. Посмотрите на карте.Лучше, конечно, съездить и прозреть. Так съездите и прозрейте для начала сами. Завод с основной очисткой на обратном осмосе.
Шо миргородская, шо моршинская , шо любая другая
Занимаюсь профессионально очисткой воды на протяжении многих лет.
Если что - на форуме потенциальных клиентов не ищу. Хватет работы с головой, от частных (квартиры и дома) , до промышленных (заводы, пищевая и любая другая промышленность) объектов. А так же детские сады, школы, общепит, кафе и рестораны.
За 8 лет на форуме, наверное всего второй раз говорю об этом и то только потому, что почитав все эти выводы и знания людей о фильтрах и воде , понимаю, что , если кому действительно интересно , могу дать необходимую консультацию. Уговаривать покупать у меня - не буду
Кому интересно пишите. Созвонимся, отвечу на все вопросы - просто так. Для Вашего интереса.
(Отредактировал 08-08-2020 в 23:07 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 03:24
Вот пиар, плохого не посоветую.
Извините за много букв.
Всё просто, возьмите на год и по пользуйтесь, я имею в виду обратный осмос, самое дорогое, это мембрана, все остальные фильтра относительно дешёвые.
Мембрана срок службы от 3 лет и больше, стоимость приблизительно от 350-900грн пропускная способность 50гал.
Все остальные фильтра которые использую, это механика 1микрон 25грн, и 3 угля насыпной 120, брекетированный120, и пост фильтр 130. Цены приблизительно. Мб дороже или дешевле в зависимости от производителя.
Механику и 2 угля меняю раз в пол года, пост фильтр раз в год, мембрану раз в 3-4 года.
Итого средняя цена в год +/- 700 грн, хватает на 4-5 человек с головой.
При очистке обратный осмос сливает в канализацию грязную воду, так как мембрана пропускает только молекулу воды. Есть такой нюанс.
И так ставим на год такую систему, и смотрим подходит вам она или нет. Что такое накипь, или бурда заместь чая или кофе я допустим знаю. И как вода влияет на приготовление пищи тоже. В общем ставил на год, а пользуюсь уже 17 лет. Приходя в гости, чаще не могу пить кофе или чай... По этому если вы почитали или посмотрели какие то обзоры а на практике не оценили, не понятно о чем разговор. Это тоже самое что оценивать усилитель по картинке...
До осмоса стоял одинарный фильтр, потом тройной, потом с 4х колб, по этому было с чем сравнивать.
Да и ещё, задумайтесь о бутылированой воде, почему она не заванивается итд, хоть она и может хранится год, почему её советуют пить в первые 3 месяца? Брал обыкновенную не газированную питевую воду с маркета разных производителей, одна вода мулом воняет, другая просто задохнулась, третьей вкус просто жесть. Если на работу и беру, то только с под фильтра, а минеральную воду типо боржоми, есентуки итд можно и купить раз в неделю. Либо в обычную с под фильтра добавить перекись, или соду. (см. Неумывакин.)
Бутылированая вода, нравится Аляска, стоимость 19 литров 130+140гр. На неделю для готовки на 5 человек нужно около 40 литров, то есть 2 бутылки. Приблизительно 7300грн на год на 5 человек.
Скопированы с сайта чистая вода.
У других точно такая же система.
*Вода из скважины вначале обрабатывается ультрафиолетом для ее обеззараживания. Затем проходит ряд отдельных фильтров, где из воды удаляются железо, марганец, сероводород, соли, дающие накипь. В конечном итоге, вода подается на мембранный фильтр, где происходит окончательная глубокая очистка на молекулярном уровне – задерживаются всевозможные загрязнения - органические, токсические вещества, тяжелые металлы, остатки бактерий, вирусов. В результате обеспечивается гарантированная очистка воды от любых загрязнений.*
Зы: На днях буду менять фильтра, сделаю фото.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 10:26
(08-08-2020 12:03)SolAndr писал(а): Слишком чистая вода не годится постоянно. С осмосом не все понятно - можете недополучать необходимых минералов. Мы и не получим никогда необходимых минералов из воды. Потому что получаем их из продуктов питания. Овощи, фрукты, каши и тд.
(08-08-2020 12:03)SolAndr писал(а): Цветоводы давно не используют осмос - дохнут особо нежные типа орхидей. Не ровняйте растения с людьми Неужели так сложно понять, почему ? Объяснять такую простоту разве ещё кому-то нужно ?
(08-08-2020 12:03)SolAndr писал(а): Пришел к выводу - самый безопасный и естественный 3-колбовый: 1-я нитяной катридж и 2 последних насыпные угольные. При спекании угля используется доп примеси, как и при изготовлении цельных А спасут эти верёвки и уголь от нитратов, аммиака, жёсткости, железа , марганца, окисляемости и тд. ,если такое будет в воде ? Обычно это встречается в колодцах и скважинах. Иногда в централизованой воде , некоторых регионов
По поводу сброса концентрата в канализацию. Как говорил один мой знакомый : тут всё решает калькулятор. Если в день семья использует 10 литров очищенной воды, то при наборе 10- ти литрового бака, в канализацию уходит 30 литров. Т.е. всего 40 литров в день нам нужно, чтобы получить 10 литров очищенной води для питья и приготовления пищи.
40 литров × 30 дней = 1.2 м3. Сколько цена 1 куба воды? Отож. На месяц 25 грн. За воду. Поэтому не надо боятся сброса.
Ну и Аляска в бутлях - это обратноосмотическая вода.
Мы оборудуем такие точки для разлива и бутилирования воды уже несколько лет.
(Отредактировал 09-08-2020 в 11:00 Kaminskiy.)
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|