О точках "живого звука"
|
Автор |
Сообщение |
Roulss
Ветеран
|
RE: О точках "живого звука" / 19-08-2020 12:59
(19-08-2020 12:28)VNV73 писал(а): Про одну колонку я и сам писал выше, а что касается "через паузу", то тут есть один момент. Я, и не только я, сталкивались с одним глюком цифровых источников, а именно последовательное воспроизведение одного и того же трека звучит по разному, но с определённым чередованием(лучше-хуже-лучше-хуже.....). Причём оно наблюдается не только на цифротранспортах, но и на сидюках и даже на мобильном телефоне. И нету разницы, через стоп или через паузу. Поэтому если воспроизводить через остановку, то при последующем воспроизведении нужно делать два затеста, что может сбить с толку.
На начальных этапах лучше всё же на лету, а при более точной доводке можно и через стоп, но помятую о странном поведении источника.
Ну и передед началом экспериметов нужно немного погреть систему, чтобы звук устаканился.
Пробовал Смещал их относительно друг-друга и относительно пола. Влияет тоже. Но там, наверное, несколько иная физика, хоть на слух суть изменений схожая. Финальные точные настройки расположения АС в конкретной комнате легче и лучше проводить с помощником, находящемся на месте прослушивания и на одном треке без пауз и остановок.
До начала процесса настройки необходимо максимально возможно предусмотреть более стабиьное расположение всех предметов в комнате и всех компанентов системы,включая и всю ее обвязку.
Всякие перемещения предметов,компанентов...(в той или иной степени) в данной комнате будут влиять на расположение ТЖЗ в будущем.
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: О точках "живого звука" / 19-08-2020 13:03
(19-08-2020 12:28)VNV73 писал(а): Про одну колонку я и сам писал выше, а что касается "через паузу", то тут есть один момент. Я, и не только я, сталкивались с одним глюком цифровых источников, а именно последовательное воспроизведение одного и того же трека звучит по разному, но с определённым чередованием(лучше-хуже-лучше-хуже.....). Причём оно наблюдается не только на цифротранспортах, но и на сидюках и даже на мобильном телефоне. И нету разницы, через стоп или через паузу. Поэтому если воспроизводить через остановку, то при последующем воспроизведении нужно делать два затеста, что может сбить с толку.
На начальных этапах лучше всё же на лету, а при более точной доводке можно и через стоп, но помятую о странном поведении источника. Мы с вами уже говорили на эту тему, если помните. Возможно, тут надо уточнить, что на вашем пульте делает "Stop" - на моём полностью останавливает все процессы, т.е. приводит к состоянию как будто только вставил диск в проигрыватель. Возможно бывает и иной функционал и соотв. результат. Так вот, в моём случае, при воспроизведении через "Stop" разница в звучании, о которой вы говорите отсутствует, а если просто переключить на другой трек "Вперёд" - "Назад" или кнопкой прямого выбора трека, то разница в звучании есть.
Много лет делаю всё, как и говорил, через Паузу - всё Ок
(19-08-2020 12:28)VNV73 писал(а): Пробовал Смещал их относительно друг-друга и относительно пола. Влияет тоже. Но там, наверное, несколько иная физика, хоть на слух суть изменений схожая. Та пофиг на физику - важен результат
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|