О точках "живого звука"
Автор Сообщение
Dimoks2 Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 20-08-2020 14:14
Кабеля куплены. Подставки под кабеля куплены. Но что-то скучно и денег на апгрейды больше нет. А что если повернуть колонку на 1 мм? О Боже! Вот это да!!!
"Живой звук"! Сильно меняется конфигурация сцены (глубина-ширина), размеры образов, тональный баланс и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: О точках "живого звука" / 20-08-2020 19:18
Был недавно на концерте, места к сожалению попались не по центру... Сплошное разочарование, никакой стерео картины, глубины сцены, и звук какой то совсем неживой. Эх, потерянные деньги

Fuck Digital
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dimoks2
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 20-08-2020 22:04
Не переживайте, у Вас всё ещё впереди...
Надеюсь, когда вращали головой, сцена с музыкантами не меняла своей локации?
(Отредактировал 20-08-2020 в 22:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 20-08-2020 23:04
(20-08-2020 19:18)Valhal писал(а):  Сплошное разочарование, никакой стерео картины
Так её там никогда не было, нет, и не будет
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , stanley60
Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 11:41
Когда то в середине 90–х я тоже вымерял мм, углы и тд. Но все равно частенько приходя к знакомым и друзьям, слушая их компоненты, понимал - у меня всё звучит хужеBiggrin Сейчас понимаю, все эти танцы с бубнами от недостатка средств и возможностей) Дерзайте, танцуйте)

Fuck Digital
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Живой Звук
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 12:03
(21-08-2020 11:41)Valhal писал(а):  Когда то в середине 90–х я тоже вымерял мм, углы и тд.
Их не вымерять нужно. То, о чём говорится в этой ветке, метрологически невозможно высчитать, ввиду крайне малой площади искомой зоны и потому, что не существует какой-то одной определённой точки G. Настраивается взаимодействие двух АС из той позиции, где они в данный момент времени находятся. А таких позиций может быть мильйон... На слух это хорошо слышно абсолютно любому здоровому человеку. Никакая "златоухость" и исключительность здесь не нужна.

Данный метод позволяет поднять планку звучания того, что есть, но не отменяет надобности в нормальных компонентах. Можно на бюджетных компонентах добиться хорошего звука, но на более классных устройствах оно будет ещё лучше. Только выбирать компоненты нужно с позиции тех критериев, которые соответствуют искомому звуку, а не просто по цене.
Единственно неподобство - это сложность осуществления очень маленьких смещений, для максимально точной настройки и высокая вероятность ухода этой самой настройки из-за воздействия внешних факторов, как например тот же самый ламинатный пол, который упоминали выше.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , urdos
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 13:51
Фантастика.
Найти все сообщения

Valhal Не на форуме
Постоялец

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 15:01
VNV73, живой звук может быть только в живую. Вокруг этого может быть миллион дискуссий, это не изменит главного, хочешь живого звука - иди на концерт.
При прослушивании музыки дома я стремлюсь к звуку, который будет нравиться мне. С этим проще житьBiggrin

Не судите строго, это ИМХО

Fuck Digital
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 15:09
(21-08-2020 15:01)Valhal писал(а):  VNV73, живой звук может быть только в живую.
А где я писал про живой звук?
Этот дурацкий термин "ТЖЗ" придумал не я.

Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , urdos
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 15:22
(21-08-2020 15:09)VNV73 писал(а):  Этот дурацкий термин "ТЖЗ" придумал не я.
Вот взять бы этого писаку,да года на три в лагеря,за такие аббревиатуры!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , onelovemusic , VNV73 , urdos , bylujnik
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 15:23
Таежная Жизнь Зека

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 16:17
(21-08-2020 13:51)radist08 писал(а):  Фантастика.
При удачном попадании в данную точку (пусть будет ТЖЗ) происходит спонтанное преображение звучания,система как бы начинает дышать более знергично и глубже.
Зона сцены и стереоэффекта для слушателя,все-таки, наблюдается не всюду,а имеет привязку в определенном секторе...
Для достижения вышесказанного(я писал об этом раннее) вся система должна быть отстроена до получения приличного звучания.
Нахождение ( ТЖЗ ) это окончательная-финишная донастройка в текущем времени и сейчас,т.к. данный эффект нивелируется при изменении первоначального расположения предметов в данном помещении.

Из личной практики,-имхо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Kir9790 , artshop , parasound , Sheridan , AABBCC , kakasik_2006
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 16:59
(21-08-2020 16:17)Roulss писал(а):  При удачном попадании в данную точку (пусть будет ТЖЗ) происходит спонтанное преображение звучания,система как бы начинает дышать более знергично и глубже.
Мне кажется вместо "спонтанное преображение звучания" более соответствующим и более полно описывающим этот феномен будет "скачкообразность в улучшении звучания". А вместо "начинает дышать более знергично и глубже" - "более артикулированно". Хотя суть от этого, конечно, не меняется.
И, да, меня тоже немного корёжит от этого термина тжз, но так уж сложилось, что поделать

(21-08-2020 16:17)Roulss писал(а):  Зона сцены и стереоэффекта для слушателя,все-таки, наблюдается не всюду,а имеет привязку в определенном секторе...
Нет, если зона стереоэффекта для слушателя наблюдается не всюду, а имеет привязку в определенном секторе, то это значит что акустика не в точках, а в положении близком/оч. близком к ним.
Повторюсь: есть много положений близких/очень близких к тжз. Определяющим признаком того, что акустика стала в эти точки есть скачкообразность в улучшении звучания - вот как услышали этот ярко выраженный скачок, значит попали - не ошибётесь
(Отредактировал 21-08-2020 в 17:15 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Roulss
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 18:24
(21-08-2020 16:59)Supermurzic писал(а):  Нет, если зона стереоэффекта для слушателя наблюдается не всюду, а имеет привязку в определенном секторе, то это значит что акустика не в точках, а в положении близком/оч. близком к ним.
А что нужно делать, чтобы попасть в тютельку? Производить более точную настройку в любой из чередующихся зон доворота или искать какую-то особенною зону?
У меня пока тоже звук хоть и не сильно, но меняется при перемещении по комнате...

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Roulss
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 18:47
(21-08-2020 18:24)VNV73 писал(а):  У меня пока тоже звук хоть и не сильно, но меняется при перемещении по комнате...
Такая ситуация обычно наблюдается в комнатах с высокой гулкостью.
Про узлы и пучности комнатных мод уже говорил. Проверить элементарно - просто зайдите в угловые зоны.
Ну, и неужели таки нет разницы между тем когда АС и/или ТП расположены вблизи, соответственно, фронтальной и тыловой стен, по сравнению с удалённой от ограждений позицией АС и/или ТП?

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 19:00
Виктор, мне кажется, что мы говорим о разных вещах. Вы об акустике помещения взагалi, а мы рассматриваем вполне конкретный акустический феномен. И рекомендации общего характера, вряд ли сильно помогут в этом деле.

ЗЫ У меня диван стоит под стенкой, голова соответственно сантимертов 50 от... если сильно откинуться назад, то ещё меньше. Раньше от положения туловища звук сильно менялся - наклоняюсь вперёд, всё становится ярко и пропадает бас, откидываюсь максимально назад СЧ-ВЧ становится меньше, а баса больше. А при удачном положении АС, эти изменения носят незначительный характер. В идеале, как я понимаю, изменений вообще не должно быть.
(Отредактировал 21-08-2020 в 19:07 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , Roulss
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 19:30
(21-08-2020 15:01)Valhal писал(а):  При прослушивании музыки дома я стремлюсь к звуку, который будет нравиться мне. С этим проще житьBiggrin
...так с этим и надо жить!
устраивать в уютной КДП концертную площадку?

(21-08-2020 15:22)эполитт писал(а):  Вот взять бы этого писаку,да года на три в лагеря,за такие аббревиатуры!
тов. Бездомный! Biggrin
ему там самое место Biggrin
(Отредактировал 21-08-2020 в 19:34 urdos.)

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 19:54
(21-08-2020 19:30)urdos писал(а):  устраивать в уютной КДП концертную площадку?

КДП должна быть для КДП,а не для уюта,тогда все теряет смысл!
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 19:57
(21-08-2020 19:54)эполитт писал(а):  КДП должна быть для КДП
Вова, 100 евро -покажите хоть на пол минутки свою КДП

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: О точках "живого звука" / 21-08-2020 20:06
Мне чужого не надо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS