Прошу совета по выбору ЦАПа
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран
|
RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 03-09-2020 22:50
(03-09-2020 22:00)artshop писал(а): И сейчас там..
Пригласите?
та ну вы шутите .. еще даже теска дум не был у меня.
Плюс помнится я как то ради справедливости когда был жаркий спор про то с чего начинается подбор всей системы. И я поддержал Вас против всей ,,толпы,, что все начинается с кдп потом ас под эту кдп и предпочтения потом усь к ним и источник. Ну и после всего понятное дело толпа меня в бан Я даже не обиделся когда петя нас обозвал евреем с молдованом ). Хотя я не чистый молдаван. А вы сударь как то сказали мол нравятся мои мысли порой..но не уверены в моем ,,уме,, или ,,интеллекте,, шось в этом роде
Ну я мля не Энштейн. гарвардов не заканчивал.
Все во лишь два финала по шахматам в юности. музыкальная школа. кафедра радиоэлектроники при ДОСАФе два раза с повышением квалификации. 11лет ремонта тв и прочего. и 14 лет директором филиала. с ведением бухгалтерии 1с8. и обучением стажеров.
Но цука ,,тупым,, меня еще ни кто по крайне мере из тех кто меня знает в реалии не называли...
Так что сударь... в другой жизни..
|
|
|
|
Выразили согласие: | глухой , VNV73 , norman , artshop , sss1819 , energa , Fiend , санчос , urdos , legion , Константин В , adsh , Vyacheslav-mc , schutze |
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 00:47
(03-09-2020 22:50)Константин В писал(а): ...когда был жаркий спор про то с чего начинается подбор всей системы. И я поддержал Вас против всей ,,толпы,, ...Ну и после всего понятное дело толпа меня в бан ...
Шо!
До сих пор не можете себе простить и забыть?
...а так..., зря не оценили мою искренность...
Если человек зря тратит свое такое дорогое и волшебное время жизни на запись звука своей системы, я это называю..., сами знаете как!
А если есть понимание последовательности действий при создании системы - это уже иначе называется!
----
Ну..., а теперь будет как с фото "В Простоквашино"!
(Отредактировал 04-09-2020 в 00:48 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
sol_den
Постоялец
|
RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 10:21
(03-09-2020 21:49)Vov@n писал(а): Sol_den Хотел рассписать, но нет смысла, намекну, если вы собираетесь собрать хорошую систему, нужно начинать с акустики, потом усилитель с источником.... Итд.
Если просто купить цап и забить, тогда нет смысла заморачиваться. Берите тот который нравится...
Ну на хорошую систему нету денег (сразу оговорюсь для меня хорошая это сочетание звука и дизайна)
Еще раз продублирую - усилок меня вполне устраивает. После прослушивания на других АС меня звук моего более чем устроил, ну не слышу я, во всяком случае пока что, разници - или она совсем незначительна для меня.
После прослушивания понял что провода у меня печальные - их и поменял.
Что на счет моей АС - могу принять критику если вы ее слышали, и опять таки если есть лучше в этом ценовом диапазоне (если нет то уж простите слова не о чем)
Выбор цапа для меня - это просто логика и удобство , у меня явно не лучший источник в плане встренного в него цапа, в усилке так же явно не лучший цап даже для его времени. Значит логично ввести в систему достойный не дорогой цап который будет превосходить те что есть у меня и слушать через него- будь то аудио с ПК или из другого источника.
П.с. я не претендую на правильность всех моих суждений - просто говорю как есть для меня.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 10:41
sol_den, что Shiit Modi 3, что Topping E30 или DX3 Pro - прилично звучащие цапы начального уровня. Лично я бы отдал предпочтение Топпингам, по причине более широкой поддержки аудиоформатов. У Шиита, к сожалению есть ограничение 24/192. Тем более, что планируете слушать файлы с ПК. Плюс у Топпингов в наличии "лентяйки".
Небольшая ремарка - если использовать в качестве USB транспорта не ПК, а Raspberry PI с А-Плеером от Игоря Антонова, будет заметное преимущество в качестве воспроизведения. Можно какой-нибудь специальный USB транспорт типа Sotm, Rendu или USBridge, но это дороже. Так что для начала "Малинка" тоже будет вменяемым источником. Я бы рекомендовал подключение носителя с контентом по LAN, а USB выход "развязать" через качественный активный хаб, типа Orico.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
sol_den
Постоялец
|
RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 12:46
(04-09-2020 10:41)Тибетский Ламер писал(а): sol_den, что Shiit Modi 3, что Topping E30 или DX3 Pro - прилично звучащие цапы начального уровня. Лично я бы отдал предпочтение Топпингам, по причине более широкой поддержки аудиоформатов. У Шиита, к сожалению есть ограничение 24/192. Тем более, что планируете слушать файлы с ПК. Плюс у Топпингов в наличии "лентяйки".
Небольшая ремарка - если использовать в качестве USB транспорта не ПК, а Raspberry PI с А-Плеером от Игоря Антонова, будет заметное преимущество в качестве воспроизведения. Можно какой-нибудь специальный USB транспорт типа Sotm, Rendu или USBridge, но это дороже. Так что для начала "Малинка" тоже будет вменяемым источником. Я бы рекомендовал подключение носителя с контентом по LAN, а USB выход "развязать" через качественный активный хаб, типа Orico.
Благодарю за совет !
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 21:28
bobrw, 32 бита, это "слово", которое способен понимать ЦАП. Реальное разрешение на уровне 21-22 бита. Если 0 дБ - это максимальная амплитуда, соответствующая самому старшему биту, то...
Поэтому применяют PGA, NJM и тому подобные "цифровые" регуляторы. Ещё лучше перемножающие цапы. Либо используют традиционные способы типа ALPS, или регулятор Никитина.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|