Прошу совета по выбору ЦАПа
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 03-09-2020 22:50
(03-09-2020 22:00)artshop писал(а):  И сейчас там..
Пригласите?
Party0012

Shocked та ну вы шутите .. еще даже теска дум не был у меня.

Плюс помнится я как то ради справедливости когда был жаркий спор про то с чего начинается подбор всей системы. И я поддержал Вас против всей ,,толпы,, что все начинается с кдп потом ас под эту кдп и предпочтения потом усь к ним и источник. Ну и после всего понятное дело толпа меня в бан Biggrin Я даже не обиделся когда петя нас обозвал евреем с молдованом ). Хотя я не чистый молдаван. А вы сударь как то сказали мол нравятся мои мысли порой..но не уверены в моем ,,уме,, или ,,интеллекте,, шось в этом роде Shocked
Ну я мля не Энштейн. гарвардов не заканчивал.
Все во лишь два финала по шахматам в юности. музыкальная школа. кафедра радиоэлектроники при ДОСАФе два раза с повышением квалификации. 11лет ремонта тв и прочего. и 14 лет директором филиала. с ведением бухгалтерии 1с8. и обучением стажеров.
Но цука ,,тупым,, меня еще ни кто по крайне мере из тех кто меня знает в реалии не называли...
Так что сударь... в другой жизни.. Love0030
(Отредактировал 03-09-2020 в 22:51 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 03-09-2020 22:54
Впервые вижу, чтоб так долго нахер посылали Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , VNV73 , norman , artshop , sss1819 , energa , Fiend , санчос , urdos , legion , Константин В , adsh , Vyacheslav-mc , schutze
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 03-09-2020 23:26
(03-09-2020 22:50)Константин В писал(а):  :
Ну я мля не Энштейн. гарвардов не заканчивал.
Той пан взагалі нічого не закінчував, неуч та дегенерат, розкручений ж..ською пресою до хенія. Плагіатчик, вкрав невдалу хибну теорію відносності Лоренца та Пуанкаре коли працював лаборантом в патентному бюро. Розкрутка цього хлопака почалася після відвідання таємних зборів вибранних ортодоксів в Празі.
Цей "вчений" мені дуже нагадує одного презедента, такий самий тупий дегенерат, обидва по мендельвохам бігали.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 03-09-2020 23:48
я в дом пускаю людей... от которых мне даже приятно порой получать удифильских ,,шалбанов,, так как я понимаю что это мне же только в плюс. я могу даже типа сопротивляться спорить (как без этого) и все такое..но ни когда не буду злится на них. человек пришел проявил уважение к тебе и твоей системе. выслушал. не важно какой у него опыт и уши и прочее...он дал свою оценку и как смог выразил ее.

и знаете в чем беда...порой все так складывается что система вроде уже на пределе своего ценового уровня... и можно расслабится и получать удовольствие просто от прослушивания.. все хана...скукота facepalm
хочется опять полезть. с риском испортить. но потом опять найти еще капельку в плюс. и снова открыть для себя ее величество музыку немного с другим оттенком..
это как по мне вечный кайф.. Love0030

Жаль что порой гости залетают не совсем в удачный период Grin мля шо ты наделал...все было хорошо... потом приходят другой раз...оо хорошо...по своему но хорошо. Rolleyes уходят...идешь курить...и опять...ску ко та..
(Отредактировал 03-09-2020 в 23:51 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 00:47
(03-09-2020 22:50)Константин В писал(а):  ...когда был жаркий спор про то с чего начинается подбор всей системы. И я поддержал Вас против всей ,,толпы,, ...Ну и после всего понятное дело толпа меня в бан ...
Шо!
До сих пор не можете себе простить и забыть? Tongue0011
...а так..., зря не оценили мою искренность...
Если человек зря тратит свое такое дорогое и волшебное время жизни на запись звука своей системы, я это называю..., сами знаете как! facepalm
А если есть понимание последовательности действий при создании системы - это уже иначе называется! Happy0144
----
Ну..., а теперь будет как с фото "В Простоквашино"!
Party0012
(Отредактировал 04-09-2020 в 00:48 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 07:51
Чего я ,,себе,, не могу простить и забыть Huh Ваше высокомерие... ? Это ваше личное дело...я тут причем?
Вашу искренность ,,оценил,,...я просто думаю на перед. Чем это все может закончится. Раньше пускал или дружил всех подряд..потом сожалел.
И судя по вашему ответу я таки был прав. Pohval

Вернемся к теме темы.
Найти все сообщения

sol_den Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 10:21
(03-09-2020 21:49)Vov@n писал(а):  Sol_den Хотел рассписать, но нет смысла, намекну, если вы собираетесь собрать хорошую систему, нужно начинать с акустики, потом усилитель с источником.... Итд.

Если просто купить цап и забить, тогда нет смысла заморачиваться. Берите тот который нравится...

Ну на хорошую систему нету денег (сразу оговорюсь для меня хорошая это сочетание звука и дизайна)

Еще раз продублирую - усилок меня вполне устраивает. После прослушивания на других АС меня звук моего более чем устроил, ну не слышу я, во всяком случае пока что, разници - или она совсем незначительна для меня.
После прослушивания понял что провода у меня печальные - их и поменял.

Что на счет моей АС - могу принять критику если вы ее слышали, и опять таки если есть лучше в этом ценовом диапазоне (если нет то уж простите слова не о чем)

Выбор цапа для меня - это просто логика и удобство , у меня явно не лучший источник в плане встренного в него цапа, в усилке так же явно не лучший цап даже для его времени. Значит логично ввести в систему достойный не дорогой цап который будет превосходить те что есть у меня и слушать через него- будь то аудио с ПК или из другого источника.

П.с. я не претендую на правильность всех моих суждений - просто говорю как есть для меня.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 10:41
sol_den, что Shiit Modi 3, что Topping E30 или DX3 Pro - прилично звучащие цапы начального уровня. Лично я бы отдал предпочтение Топпингам, по причине более широкой поддержки аудиоформатов. У Шиита, к сожалению есть ограничение 24/192. Тем более, что планируете слушать файлы с ПК. Плюс у Топпингов в наличии "лентяйки".
Небольшая ремарка - если использовать в качестве USB транспорта не ПК, а Raspberry PI с А-Плеером от Игоря Антонова, будет заметное преимущество в качестве воспроизведения. Можно какой-нибудь специальный USB транспорт типа Sotm, Rendu или USBridge, но это дороже. Так что для начала "Малинка" тоже будет вменяемым источником. Я бы рекомендовал подключение носителя с контентом по LAN, а USB выход "развязать" через качественный активный хаб, типа Orico.
(Отредактировал 04-09-2020 в 10:42 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , absorber , bobrw , urdos
sol_den Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 12:46
(04-09-2020 10:41)Тибетский Ламер писал(а):  sol_den, что Shiit Modi 3, что Topping E30 или DX3 Pro - прилично звучащие цапы начального уровня. Лично я бы отдал предпочтение Топпингам, по причине более широкой поддержки аудиоформатов. У Шиита, к сожалению есть ограничение 24/192. Тем более, что планируете слушать файлы с ПК. Плюс у Топпингов в наличии "лентяйки".
Небольшая ремарка - если использовать в качестве USB транспорта не ПК, а Raspberry PI с А-Плеером от Игоря Антонова, будет заметное преимущество в качестве воспроизведения. Можно какой-нибудь специальный USB транспорт типа Sotm, Rendu или USBridge, но это дороже. Так что для начала "Малинка" тоже будет вменяемым источником. Я бы рекомендовал подключение носителя с контентом по LAN, а USB выход "развязать" через качественный активный хаб, типа Orico.
Благодарю за совет !
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 12:52
ТС!Когда вы сделаете все ,что описано выше -это может стать отправной точкой для дальнейшего усовершенствования системы ,потому что хороший звук не может оставить равнодушным.А дальше ваш выбор двигаться дальше или слушать так как есть.По поводу цапов - в пользу топпингов говорит наличие регулируемого выхода с пультом-вы сможете использовать цап напрямую с усилителем мощности вашего усилителя,что еще улучшит качество звука и еще топпинги не так критично реагируют на чистое питание и юсб как шиит,даже в измерениях Е-30 на сайте ASR его меряли на самом "грязном"выходе юсб и это не помешало получить хорошие результаты _https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/topping-e30-dac-review.12119/
Особенно хорош мультитон Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
sol_den Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 13:01
(04-09-2020 12:52)bobrw писал(а):  ТС!Когда вы сделаете все ,что описано выше -это может стать отправной точкой для дальнейшего усовершенствования системы ,потому что хороший звук не может оставить равнодушным.А дальше ваш выбор двигаться дальше или слушать так как есть.По поводу цапов - в пользу топпингов говорит наличие регулируемого выхода с пультом-вы сможете использовать цап напрямую с усилителем мощности вашего усилителя,что еще улучшит качество звука и еще топпинги не так критично реагируют на чистое питание и юсб как шиит,даже в измерениях Е-30 на сайте ASR его меряли на самом "грязном"выходе юсб и это не помешало получить хорошие результаты _https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/topping-e30-dac-review.12119/
Особенно хорош мультитон Biggrin
Спасибо !
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 13:48
(04-09-2020 12:52)bobrw писал(а):  цап напрямую с усилителем мощности вашего усилителя,что еще улучшит качество звука
Володя,а вдруг с предом будет покрасивше а? Happy0144

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Тибетский Ламер , dmitriy_alex , эполитт
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 13:53
(04-09-2020 13:48)urdos писал(а):  Володя,а вдруг с предом будет покрасивше а? Happy0144
Юра,все может быть,но я за короткий тракт!Главное у ТС есть выбор попробовать с предом и без негоWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , TarasVIP
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 14:06
(04-09-2020 13:53)bobrw писал(а):  но я за короткий тракт!
...короче,не завжди краще ,но то таке собі ИМХО BiggrinParty0012

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Константин В , эполитт
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 15:41
bobrw писал(а):.По поводу цапов - в пользу топпингов говорит наличие регулируемого выхода с пультом-вы сможете использовать цап напрямую с усилителем мощности вашего усилителя,что еще улучшит качество звука
bobrw, Как раз наличие регулируемого выхода в Топпине говорит об обратном. Он там реализован на средствах самих АКМ, и работает с понижением разрядности. Увы и ах. Я бы не стал пользоваться "предом" Топпинга без крайней нужды.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Константин В , absorber
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 16:02
Полностью согласен. Средствами ЦАПа, регулировка громкости более-менее нормально реализована только в Сабрах.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 19:14
(04-09-2020 15:41)Тибетский Ламер писал(а):  bobrw, Как раз наличие регулируемого выхода в Топпине говорит об обратном. Он там реализован на средствах самих АКМ, и работает с понижением разрядности. Увы и ах. Я бы не стал пользоваться "предом" Топпинга без крайней нужды.
Может я чего-то не понимаю,ну и какие потери будут при 32 битах?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 21:28
bobrw, 32 бита, это "слово", которое способен понимать ЦАП. Реальное разрешение на уровне 21-22 бита. Если 0 дБ - это максимальная амплитуда, соответствующая самому старшему биту, то... Wink
Поэтому применяют PGA, NJM и тому подобные "цифровые" регуляторы. Ещё лучше перемножающие цапы. Либо используют традиционные способы типа ALPS, или регулятор Никитина.

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 21:43
Про 32 бита в сябре digital-vs-analog-volume-control.

.pdf  digital-vs-analog-volume-control.pdf (Размер: 1.08 Мб / Загрузок: 11)

(04-09-2020 21:28)Тибетский Ламер писал(а):  Либо используют традиционные способы типа ALPS, или регулятор Никитина.
По сравнению с регулятором 32 бит в сябре, это дно. Даже выкрученный на максимум альпс, дно. Он портит звук.
(Отредактировал 04-09-2020 в 21:54 AABBCC.)
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета по выбору ЦАПа / 04-09-2020 21:48
Мне казалось это внутренняя обработка сигнала и если 16 бит потратим на громкость,то еще 16 останется .Если это касается ТС-то ему этого регулятора хватит с головой.С практической точки зрения этих 20-21 бит вполне хватит,PGA, NJM и тому подобные "цифровые" регуляторы эффективно применяли при обработке 16 битног сигнала.Делал сравнение релейный регулятор громкости против цифрового в топпинг е30 -никакой деградации звука,потери детальности не услышал.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS