В TOT Max CE ( на Шуко ) для прямого сравнений были инсталлированы магниты на одну пару розеток, вторая пара осталась стоковой, без вмешательств. При очередной прослушке в новой системе результат снова порадовал и убедил в правильности решения/подхода.
Торус сам по себе работает отлично, с магнитами - вообще офигенно! Эти два решения дополняют друг друга. Обе пары розеток отдельно запитаны от транса. Поэтому прямое сравнение очень наглядно. Если вкратце, то Торус в стоке убирает мусор, звучание становится намного чище, прозрачнее, детальнее... Торус с магнитами - ко всем вышеобозначенным эффектам добавляется насыщенность, плотность и сочность во всём диапазоне, фундамент. Создаётся ощущение "правильности" звука даже на непритязательных компонентах.
Для меня лично это самый дешёвый и эффективный апгрейд. Рекомендую попробовать. Весьма вероятно, что это окажется именно тем самым всеми искомым эффектом.
А такое только на изолирующих трансах написано? Или трансформаторы в остальной аппаратуре каким-то другим законам подвержены?
Если есть серьёзные проблемы с сетью ( просадки ), то для этого существует серия AVR - с автоматической регулировкой вольтажа в диапазоне от 170 до 270 вольт.
Лично себе я такой и взял ( AVR 16 620R ), хотя меньше 219 в сети ещё не видел, когда проверял. Но если зимой начнёт народ греться, то возможны просадки. У меня же их не будет и аппаратуре обеспечено стабильное и ровное питание.
Их мне устанавливал Вадимыч. Я не вникал в тех подробности, т.к. для меня был важен исключительно слышимый результат. А он реально слышен с первых секунд, не надо греть неделями, себя убеждать или уговаривать. Подобные вещи давным-давно начали использовать AudioPrism , после этого взяли на вооружение и другие производители. Так что идея абсолютно не нова и не уникальна.
Спецзаказ для Анатолия Euromaster - Torus TOT MAX 515R с тремя розетками Synergistic Research Orange + магниты на одной паре розеток. В аппарате четыре двойных розетки, с попарной запиткой. Благодаря этому есть возможность установки магнитов на отдельную линию и проведения прямого сравнения. Результат очень порадовал.
Блин, читаю stereotype. Думаю что за стереотипы
Изолирующий транс хорошая штука, желательно только как делали давно Tice - поставить мощный галетник и отводы со вторички чтобы можно было скомпенсировать падение напряжения, ну и вольтметр на морду. А так - стереотип получается
(21-12-2020 11:05)CTAC писал(а): Изолирующий транс хорошая штука, желательно только как делали давно Tice - поставить мощный галетник и отводы со вторички чтобы можно было скомпенсировать падение напряжения, ну и вольтметр на морду.
Помнится о таком принципе организации питания писал Дмитрий серпенс , что в стабилизатор-фильтр-распределитель Пётр ( автор Гидры) первым каскадом поставил балансный транс со средней точкой , с регулировкой напряжения на галетнике , а на выходе Гидру
(18-03-2020 17:00)serpens писал(а): Стабилизация и фильтрация питания. Гидра + балансный трансформатор = Гермес (так назвал сей аппарат Петр.Соло).
(21-12-2020 11:05)CTAC писал(а): Блин, читаю stereotype. Думаю что за стереотипы
Изолирующий транс хорошая штука, желательно только как делали давно Tice - поставить мощный галетник и отводы со вторички чтобы можно было скомпенсировать падение напряжения, ну и вольтметр на морду. А так - стереотип получается
Вот , пожалуйста. Фото дисплея с моего AVR 16. Кроме коррекции напряжения ( от 170 вольт ) есть и защита от бросков, молний.
На фото - вольтаж на входе, на выходе и потребление в А.
Сейчас стоит в ДК, подключены Оппо, процессор и два мощника ( 5 и 6 работающих каналов ). Среднее потребление 2-2.5 А. Максимальное - 3.5А.
Понятно, что это усреднённые цифры, т.к. пики очень короткие, но тем не менее, есть приблизительная картина.
А регулировка есть?
Если нет регулировки то при падении напряжения в сети конечно упадёт и на выходе транса, причём сильнее чем на входе.
Я недавно подключил в розетку аналоговый вольтметр и осциллограф и прозрел. Так я считал что у меня хорошая сеть, Fluke показывал всё вполне стабильно.
Честно говоря не считаю это особой проблемой, но если уже тратить деньги то на реально работающую вещь.
Когда-то имел Tice Titan - он реально работал, правда размер и вес совсем не радовал.
Какой вес у Вашего если он тянет 3.5А?
Эта серия Торусов называется AVR - Automatic Voltage Regulator. Хотя я ни разу не видел в сети меньше 219 вольт. Конкретно эта модель имеет на выходе 16 ампер. Так что 3.5 - это для него не нагрузка. Вес - 56 кг
Тот, что на фото выше ( поехавший в Тернополь ), поскромнее и намного компактнее. На выходе - 8А и весит 23 кг. И не имеет регулировки вольтажа.
Так там 56 кг, его бы отправить в стереотип
Та и цена, кагбы не вдохновляет
Tice тоже наверное был около 40 кг, стоил намного дешевле, но там не было автоматики. Думал намотать подобное, но на слаботочке нет смысла, там прекрасно обычный фильтр справится, а на усилитель нет места, но смысл скорее всего есть.
На слаботочке тоже есть смысл. А насчёт фильтров - скоро возьму Synergistic Research PowerCell SX с кабелем Galileo на запитку. Попробую его после Торуса и вместо него. Есть ещё и регенератор, но это уже следующий этап.