Конечно !!! Так просто, коробочка с генераторами Шумана
А главное, все тот же суперточный и сложнейший китайский приборчик, который рисует полную картину.
При этом никакой корреляции со звуком его показания не имеют.
Да "ниачём". Как и все подобные "замеры" от таких товарищей. Просто кому-то попалась в руки известная вещь, почему бы не снять с ней видос и не заработать на нём в ютюбе.
Помнится, есть подобный "измерительный прибор", только вместо циферок он выдаёт треск от помех. И была реклама какой-то приблуды, с помощью которой этот самый треск полностью исчезал. Правда, пользователи потом к своему удивлению отметили, что вместе с ним исчезал и звук.
Ты ведь сам уже с подобным сталкивался, когда то, что хорошо выглядит в измерениях по питанию, плохо сказывается на звуке. Хотя , в данном случае, к измерениям подобной штукой нельзя относиться серьёзно.
А что касается самого фильтра на видео - у меня он будет в январе, только модель повыше. Уверен, что будет оч круто - все , какие у меня были Синерджистиковские вещи , классно работают, даже самые невероятные по виду и описанию. Мне только развязки их не зашли, не понял я их. Хотя , возможно, просто не сочетаются по принципам работы со стойкой FE.
Пока ещё не встретил ни одну приблуду, которая действительно что либо нормально фильтровала по сети. Есть вообще такие?
Если по факту нет фильтрации - значит это не сетевой фильтр. Что угодно и как угодно, но не фильтр.
(22-12-2020 20:09)Boostaddict писал(а): Виталик, а как ты определил , что этот дивайс ничего не фильтрует ?
По этому видосу? Ты это серьезно?
Дай мне, пожалуйста, ссылку на американского производителя. Ну чтоб именно на сайте американского производителя рассказывалось об этом приборе.
Конечно.
Этот прибор был у меня. Я прекрасно знаю как он работает. Получить на нем "нули" вообще нет проблем.
Если даже эта приблуда показывает, что девайс не рабочий -
А официальное видео от американского производителя этого прибора монстр кэйбл пойдет?
Вся инфа без проблем гуглится по
monster cable entech emi noise analyzer.
(23-12-2020 02:06)groove писал(а): А официальное видео от американского производителя этого прибора монстр кэйбл пойдет?
Нет, не подойдёт. Я не понимаю, что такое "официальное видео от производителя" , если его нет на сайте самого производителя, как это обычно имеет место быть.
По второму пункту - тоже НЕТ, потому как ничего внятного поиск не выдаёт. По-моему, я выяснился предельно ясно - покажи мне страницу АМЕРИКАНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ с описанием этого прибора. Не понимаю, почему у тебя это вызывает такие трудности )))
Тебя на самом деле не смущает тот факт, что уже много лет эта вещь продаётся исключительно на Ибэе третьими-четвёртыми-пятыми лицами, а сам производитель ничего не знает о том, что он её производит?
Виталик, ты инвестировал деньги в какашку. Такое бывает со всеми , главное - осознать этот факт, смириться с ним, избавиться от какашки и идти вперёд ,сделав выводы и став мудрее. Отрицание очевидного ничего хорошего тебе не принесёт.
Неужели непонятно, что если даже и Monster сто лет назад и производили подобную вещь, то давным-давно от неё открестились как от неудачного проекта и по причинам её несоответствия своей репутации, вычеркнув напрочь из своей истории? Так, что сейчас и следов не найти. Даже в Legacy products.
И то, что продаётся на Ибэях в последние годы - это вообще непонятно что, непонятно от кого и непонятно как работающее. Если оригинал, по итогу, оказался пустышкой, то что можно ожидать от копий, в подвале сделанных? И ты на основе этих "измерений" делаешь какие-то исследования для своего производства? Серьёзно?
Про надписи на коробочках, плиз, не надо. Али завален кабелями по 150 долларов с надписями Nordost Odin. Это из той же оперы. Ты не смог найти этот дивайс на сайте производителя,не смотря на все надписи на коробочках, регулярно продаваемых исключительно на барахолках вроде Ибэя, но не у официальных дилеров. После этого и обсуждать нечего. На рынке полно подобных дивайсов и я сам интересовался ими для своих целей. Действительность, увы, не радует - есть или непонятно что непонятно как работающее, или же классные аппараты, очень дорого стоящие - ценники пятизначные в уе.
Из всех подобных дешёвых приблуд , а их сейчас множество, более-менее стоящими внимания были Entech , которые уже много лет не выпускаются ( насколько я понял, компании давно не существует )...Тем не менее, на ибэе можно купить новёхонькие
с пылу, с жару и нужными надписями на коробочках . О том кто, где и как их делает лучше не знать.
Но и даже об этом, наиболее удачном из подобных дивайсов, Caelin Gabriel (Shunyata) писал следующее :
The Enteq only detects and rectifies frequencies to around 700KHz which means is it completely insensitive to some of the most harmful noise frequencies - those in the 1MHz to 10MHz ranges.
Так что тогда ими можно мерять И, главное, зачем? Если всё наиболее критичное для качества звучания они пропускают мимо себя.
Дык, ну а как можно понимать как работает девайс, если ты не имеешь инженерной квалификации?
Тут либо в институт, за книжки и на работу по профилю, для получения опыта либо зайти в мою веточку и почитать, к примеру как работает отличный девайс, который я использую. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-193...pid4227035
Возил к парням из института метрологии и стандартизации, там работает мой одногрупник с кафедры радиоэлектроники, так ребята подтвердили, что и принципиально схемотехнически и по своим измерительным свойствам вещь очень хорошая.
Если есть много денег можно и сертификат сделать.
Что касается фейко прибора энтеч (девайс который вмещает всю шкалу в 20мВ из 500мВ шума) то да, с таким прибором ничего понять не удастся.
Чисто образно оценить есть хоть какая то фильтрация. Но зато удобно продавать.
Что касается сетевых фильтров, определить где фейк с подсветкой, а где реально работающий прибор можно по дататшиту, если там указано подавление помех в диапазоне 20-50кГц порядка 20дБ (10раз) можно рассматривать, например топовый монстр павер.
Если нет никаких данных или указано подавление помех на еденицах мегагерц - скорее всего не будет никакого практического толку.
Меня удивляет тот факт, что есть два серьезных внешних фактора, которые влияют на звучание системы - акустическая обработка помещения и качество питающей сети.
Оба фактора имеют понятные измеряемые параметры.
Но почему то никто не советуют человеку, который решил сделать комнату бегать по ней с подушками и таскать Шредера и поглотители без думно от балды.
Все понимают, что необходимо прикинуть рассчет по параметрам комнаты, расположению АС, снять АЧХ в точке прослушивания, РТ и потом, видя с чем работать - добавить спец материалы и вывести звучание в более менее ровную плоскость.
Так почему с сетевым питанием не так? Почему нужно в слепую таскать 99% вообще не работающие коробки, а не по аналогии подойти к процессу с умом и расстановкой? Для начала найти все проблемы, а затем их устранить. Это же логично?
(24-12-2020 05:07)groove писал(а): Или я что то не понимаю?
Конечно... или ты думаешь, что понимаешь всё?
Я ещё раз тебе напомню, касательно твоего собственного изделия, когда заглушение помех убило и звук. Это тонкие материи, к которым нужно очень аккуратно и бережно относиться. Тут существенно иной подход, в отличие от промышленных продуктов, а ты между ними разницы не делаешь.
То же самое касается и акустического оформления. Прогресс не стоит на месте и проблемы такого характера сегодня решаются совершенно иными способами.
И ещё момент...здесь ветка по очень конкретной теме - стереотуру изолирующих трансформаторов Torus Power. В который раз ты уже приходишь сюда и рекламируешь свои изделия. То пишешь о них, то постишь ссылки. Это , по меньшей мере, просто некрасиво. Тебе мало своих веток? Так открой ещё одну, в чём проблема?
(24-12-2020 05:07)groove писал(а): Что касается сетевых фильтров, определить где фейк с подсветкой, а где реально работающий прибор можно по дататшиту, если там указано подавление помех в диапазоне 20-50кГц порядка 20дБ (10раз) можно рассматривать,
Вот и здесь ты либо что-то не понимаешь, либо ты умнее всей команды Shunyata Research. Этот диапазон они не считают критическим для звука вообще.
По мнению Caelin Gabriel есть два важных диапазона : от 100кгц до почти 1мгц и от 1 мгц до 10 мгц.
Так что, Виталик, ты умнее Шуньяты или всё-таки чего-то не знаешь?
И как тогда рассматривать твои дивайсы , если они заточены под совершенно иные задачи, к аудио отношения не имеющие?
(24-12-2020 09:12)Boostaddict писал(а): Конечно... или ты думаешь, что понимаешь всё?
Я ещё раз тебе напомню, касательно твоего собственного изделия, когда заглушение помех убило и звук. Это тонкие материи, к которым нужно очень аккуратно и бережно относиться. Тут существенно иной подход, в отличие от промышленных продуктов, а ты между ними разницы не делаешь.
То же самое касается и акустического оформления. Прогресс не стоит на месте и проблемы такого характера сегодня решаются совершенно иными способами.
И ещё момент...здесь ветка по очень конкретной теме - стереотуру изолирующих трансформаторов Torus Power. В который раз ты уже приходишь сюда и рекламируешь свои изделия. То пишешь о них, то постишь ссылки. Это , по меньшей мере, просто некрасиво. Тебе мало своих веток? Так открой ещё одну, в чём проблема?
Вот и здесь ты либо что-то не понимаешь, либо ты умнее всей команды Shunyata Research. Этот диапазон они не считают критическим для звука вообще.
По мнению Caelin Gabriel есть два важных диапазона : от 100кгц до почти 1мгц и от 1 мгц до 10 мгц.
Так что, Виталик, ты умнее Шуньяты или всё-таки чего-то не знаешь?
И как тогда рассматривать твои дивайсы , если они заточены под совершенно иные задачи, к аудио отношения не имеющие?
Во первых, я ответил на твои сообщения.
И касательно вмазывания прибора в какаши и касательно страны его происхождения.
Я надеюсь ты уже понял, что это не китайский, а американский прибор?
Далее, уважаемый человек может иметь любое мнение, но если оно ни чем не подтверждено - чистый субъективизм. Он вообще о какой помехе говорит? Дифференциальной, импульсной, синфазной?
Объективно измеренный спектр помехи лежит в диапазоне 10кГц - 50кГц. Это частоты работы импульсных преобразователей, ШИМ регуляторов мощности и так далее.
Причем это все попадает в звуковой диапазон и реально влияет на шумовую полку аудиоустройств.
Это факт.
Интересно ознакомиться с фактами какого либо влияния мегагерцовых помех? Чем подтверждается это прекрасное мнение?
Вот инженеры из Бурместера, с которыми я абсолютно согласен, делают свой сетевой блок на тех же принципах, что и я.
Частота среза еденици килогерц. Что-то около 2кГц.
При чем есть описание почему именно так. Считаю их изделие очень квалитетным, в отличии от шуният, исолов и прочего.
Вот специально для Макса, привожу описание параметров Бурместера 948.
Подавление помех на 2кГц -6дБ.
Подавление помех на 20кГц -20дБ.
Что полностью подтверждает мои слова о критериях выбора сетевого фильтра.
Так что, кто умнее реальные изготовители топовых усилителей, предов, акустики и проигрывателей или контора продающая пыль в трубках за дорого?
(24-12-2020 11:56)groove писал(а): Вот инженеры из Бурместера, с которыми я абсолютно согласен, делают свой сетевой блок на тех же принципах, что и я.
Частота среза еденици килогерц. Что-то около 2кГц.
При чем есть описание почему именно так. Считаю их изделие очень квалитетным, в отличии от шуният, исолов и прочего.
Ну я же говорил, самый великий харьковчанин, у него оказывается даже спецы с Бурмейстра списывают
(24-12-2020 13:47)oleg2566 писал(а): Ну я же говорил, самый великий харьковчанин, у него оказывается даже спецы с Бурмейстра списывают
На лицо проблемы с пониманием текста.
Я написал, что мои более изыскания в области сетевого питания привели к аналогичным выводам, как и у немцев, то есть коэффициент подавления дифференциальной помехи на частоте порядка 20кГц должен быть 10раз или 20дБ.
Бурмейстер получил эти результаты значительно раньше, а с ними ознакомился уже после появления моего сетевого кондиционера, а именно вследствии этого сообщения https://hi-fi-forum.net/forum/thread-194...pid4208687
До этого момента вообще не знал, что бурместер выпускает сетевые девайсы.
Но имел информацию из даташита топовых изделий монстр павер, где о чудо - опять таки указано аналогичное значение 20дБ. При чем, это было измерено форумчанином на своем сетевом фильтре, за тем я у него одолжил прибор, а в последствии и приобрел аналогичный, тк EMI METER в полном объеме выполнил поставленные для него задачи.