Всем привет. Так вышло что усилитель + CD проигрыватель у меня от компании Philips, хотелось бы еще обзавистить и вертачком этой компании для "православности" стойки. Сейчас юзаю Электроника ЭП-017+ГЗМ005 по качеству устраивает на все 100%, но хочется красивой визуализации стойки. Так вот хочется обзавестись вертачком Philips, требования:
- черное оформление в цвет остальных компонентов
- прямой привод (никаких пасиков)
- нормальный антискетинг
- автостоп и желательно автовозврат
- прямой тонарм
- настрока тонарма по высоте
- как минумум не хуже Электроника ЭП-017, а лучше уже выше раз уже апгрейд
Доп противовес не помогает согласовать гибкость кантеливера картриджа с эффективной массой тонарма. В результате резонанс системы тонарм - картридж не попадёт в рекомендованную полосу 10 +/- 1 герц.
(08-09-2020 21:02)Audio Fanat писал(а): Доп противовес не помогает согласовать гибкость кантеливера картриджа с эффективной массой тонарма. В результате резонанс системы тонарм - картридж не попадёт в рекомендованную полосу 10 +/- 1 герц.
Может и так по звуку мне нравится, да и все ровно буду апгред делать, посоветуйте вертак о Филипа, хотя я так глянул у филипсов под мои запросы не шибко много моделей. Можно советовать и другие с теми же требованиями черного цвета в пределах 150-300$
кстати, а какой картридж из советских посоветуете на 017 электронику желательно из топовых, в заначке имею еще какой то клон Аудиотехники бютжетной с Алика новый
(09-09-2020 09:37)ruslan 1 писал(а): Sumiko Pearl (130$)
Sumiko Pearl на 017-ю не пойдёт. У неё кампилянс всего 12. Это на средние по ЭМ тонармы, а у Электроники 017 лёгкий. На неё нужен картридж с кампилянсом 20-25.
Я так думаю.
(09-09-2020 12:22)dante1 писал(а): можете посоветовать несколько таких в пределах 150-200$
У меня все тонармы с эффективной массой от 16 до 32 грамм. Поэтому я никогда не интересовался картриджами с высокой податливостью кантеливера.
Я могу скинуть Вам таблицу картриджей, выбирайте интересующую Вас фирму-производитель и смотрите что у них есть из подходящих Вам картриджей.
Картриджи .pdf (Размер: 75.91 Кб / Загрузок: 42)
.
Кстати, какой музыке Вы отдаёте предпочтение ?
(09-09-2020 12:32)Audio Fanat писал(а): Кстати, какой музыке Вы отдаёте предпочтение ?
Да разножанрово, так что мне лучше какой то универсал что то среднее, а не кристально в одном жанре и уныло во втором. Слущаю и рок и диско и поп и электронщину, вот хочу Роберта Майлса на виниле купить)
(09-09-2020 12:22)dante1 писал(а): можете посоветовать несколько таких в пределах 150-200$
Вот то что Вам подойдёт.
Ортофон делает хорошие картриджи.
Ортофон F-15 E МК 2 или FF-15 E MK-2 Должны быть в пределах 200 уе.
Надеюсь, что те кто читает Вашу тему и имели дело с этими картриджами отпишутся и выскажут о них своё мнение.
И вот он в продаже (правда, вместе с шеллом) https://www.ebay.com/itm/ORTOFON-MM-cart...0005.m1851
(09-09-2020 12:49)Audio Fanat писал(а): Вот то что Вам подойдёт.
Ортофон делает хорошие картриджи.
Ортофон F-15 E МК 2 или FF-15 E MK-2 Должны быть в пределах 200 уе.
Надеюсь, что те кто читает Вашу тему и имели дело с этими картриджами отпишутся и выскажут о них своё мнение.
И вот он в продаже (правда, вместе с шеллом) https://www.ebay.com/itm/ORTOFON-MM-cart...0005.m1851
Это все б.у и ретро, хотелось бы новое из новодела чего то
(09-09-2020 19:32)dante1 писал(а): Это все б.у и ретро, хотелось бы новое из новодела чего то
Всё новодельное за эти деньги унылое гoвнo ...
А Вам что нужнО, звук или новодел ?
Кстати, я Вам дал ссылку на продажу картриджв NOS. О каком б/у Вы говорите ?
Читайте внимательно описание лотов.
(09-09-2020 19:46)Audio Fanat писал(а): Всё новодельное за эти деньги унылое гoвнo ...
А Вам что нужнО, звук или новодел ?
Кстати, я Вам дал ссылку на продажу картриджв NOS. О каком б/у Вы говорите ?
Читайте внимательно описание лотов.
У Вас какой проигрыватель?* Мы говорили об Электронике 017. На неё станет.
А новая игла на этот картридж стоит 70 уе. Купите самый дешёвый картридж б/у и новую иглу к нему.
Можете купить Ортофон ОС-10 или 20. По-моему именно их и ставили на Электронику 017.
Хоть я и не уверен.
Напишите в личку пользователю Element он лучше меня знает.