(11-09-2020 16:58)Boostaddict писал(а): На ценообразование топовых кабелей больше всего будет влиять конструкция кабеля. Есть вещи ОЧЕНЬ трудоёмкие.
Вот пример такого hand-made кабеля. Представляете объём работы?
Интересно, в этом кабеле, который слепые девственницы плетут три месяца на специальных станках, проводники покрыты лаком или просто отполированы?
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(14-09-2020 13:15)Euromaster писал(а): Усилитель за 1000 с кабелем за 700 будет играть лучше чем усилитель за 1000 и кабель за 200. Если уж нашлась штука на усилок, то должна найтись и на каждый из других компонентов, включая кабеля...
Не, не так....усилитель за 1500 и кабель за 200 будет играть лучше чем усилитель за 1000 и кабель за 700.
Лично у меня, например, вот такие кабели. Сам делал, для себя любимого, т.к. фирменным кабелям не доверяю, и не в цене дело, а в том, что у всех у них обязательно присутствует какая-то недосказанность, что-ли, что еще можно было бы улучшить. Понятно, что там всякие патенты, авторские права, но у меня этих ограничений не существует. Просто я от всех взял то, что мне понравилось, добавил своего и связал все воедино.
(14-09-2020 16:14)leo-tan писал(а): Что скажете за литцендрат? От 500 жил и выше?
Понимаю ваш сарказм Была такая мысль, но физически осилил только 240, кажется, но не меньше. на тот момент не хватило материала. После поостыл и решил отказаться, очень уж тяжелый, трудоемкий и дорогостоящий продукт получался. Но тот, что получился, звучал превосходно, во всяком случае в сравнении с Heaven Gates Ultra Silence, на тот момент больше не с чем было сравнить.
(14-09-2020 14:15)AABBCC писал(а): Мыслите в верном направлении. Кабель длинный, электроны физически не успеют добраться 50 раз в секунду от генератора до потребителя, и обратно. Иначе нужна будет больше скорость электронов по кабелю, с ростом его длины, чтобы сохранить частоту.
Источником тока является сам проводник.
Ого, сильные выводы. " электроны не успевают ". Ничего, что скорость распространения электрического тока равна скорости света ? И они успевают .
sergos
ясно..на вопрос про (необходимое) сечение отвечать не собираемся. а так усердно повторяли.
вы думаете я не плел шнурки ? тю... могу кимбер восьми жильный сплести
я прошел это для того чтоб убедится что оно реально влияет..
не стоит оно того.. или занимаешься серьезно имея для этого всю базу. от камеры с приборами до кдп с реально крутой и ровной системой . остальное просто хобби..за деньги или без.
с ув.. на этом думаю все.
А ведь sergos прав... давно делал эксперимент. Брал дешевую моножилу от 0,5 до 6. С увеличением сечения звук становился лучше. На первый взгляд убавлялось ВЧ , но это была слуховая иллюзия, просто уходила крикливость и базарное " цикания " .
Необходимое сечение то, какое сочтете нужным для себя. Для меня - по максимуму. Например у меня в сетевике самое большое количество моно жил по 0.5мм. 160шт. , больше в разъём не влазит физически. И разница между 140 жил и 160 весьма ощутима.
Вопрос: Кимбер восьми жильный Вы плели из кимбера, или из чего-то другого?
Кабельным мастерам можно верить, им есть что рассказать ( правда, в силу коммерческой тайны, многого не расскажешь). Вот поделился человек знанием. И что ? Потонет в горе флуда.
а межблок и акустический ? и какая мощность в вашей системе и площадь того кдп ?
имелось виду плетение кимбера. в пучке по 5-10 изол.жилок или толстая 1,5-2мм многожила в одной изоляции. 4-6-8 таких пучков или проводов. до 3м отрезок... и для АС и сети и даже удлиняшки ) и не так густо межблок.
и сам кимбер имелся и переплетал для прикола. нужны были провода в акустику поиграться. что осталось сплел обратно ) как играло так себе так и после тоже самое. китайский шо вы хотите. ) мне что все издевательства с километрами разных шнурков рассказывать. к чему эти вопросы ? померится рукоблудием ? ) считайте ,,сдаюсь,, ...
повторюсь...на этом закончим этот бессмысленный разговор ни об чем.. ваше представление мне понятно. и дальше не лезу.. мне хватит.
я с Сергеем слушал ваши изделия... и дум тоже имел такую ,,честь,, услышать кабель ,,переигравший,, с ваших слов валхалу
(14-09-2020 16:51)Sergeo писал(а): Ого, сильные выводы. " электроны не успевают ". Ничего, что скорость распространения электрического тока равна скорости света ? И они успевают .
Ну допустим. 330 000 км\с, для одного периода электронам нужно туда и обратно, а потом так же но наоборот, в противоположную сторону. Если кабель 1000 км, они успеют только 82,5 периодов отработать. А что будут делать электроны, если кабель будет 2000 км? Или если частота будет 100 Гц или более?
Как тогда телефон работает? Или там ускоренные электроны?
(14-09-2020 17:26)AABBCC писал(а): Ну допустим. 330 000 км\с, для одного периода электронам нужно туда и обратно, а потом так же но наоборот, в противоположную сторону. Если кабель 1000 км, они успеют только 82,5 периодов отработать. А что будут делать электроны, если кабель будет 2000 км? Или если частота будет 100 Гц или более?
Как тогда телефон работает? Или там ускоренные электроны?
Каких 1000 км. или, тем более, 2000 км? Посмотрите где от Вашего дома находится ближайшая трансформаторная " будка ". Или преобразовательная подстанция.
(14-09-2020 17:39)Sergeo писал(а): Каких 1000 км. или, тем более, 2000 км? Посмотрите где от Вашего дома находится ближайшая трансформаторная " будка ". Или преобразовательная подстанция.
То есть, другими словами по Вашему, на 1000 километров нельзя передать ток по проводам с частотой более 82,5 герца? Исходя из того, что электроны не успеют "сбегать" при скорости 330 000 км\сек.
(14-09-2020 17:48)Sergeo писал(а): Не, по - моему Вы не сильно понимаете о чем говорите.
Вы писали, что скорость электронов равна скорости света, и они успевают. Не сходятся цифры. Можете объяснить почему? На 1000 км успеют только 82,5 раза. Выше частота не допустима на таком расстоянии по проводам?
P.S. Я понимаю о чем пишу. Историю тока с летящими электронами по проводам со скоростью света, я давно считаю бредом.
в энергетике все большие расстояния преодолеваются за счет приличного повышения напряжения. тока меньше.. напруга пол ляма к примеру. значительно меньше потерь. даже через преобразовательные подстанции при повышении и понижении.
(14-09-2020 17:55)AABBCC писал(а): Вы писали, что скорость электронов равна скорости света, и они успевают. Не сходятся цифры. Можете объяснить почему? На 1000 км успеют только 82,5 раза. Выше частота не допустима на таком расстоянии по проводам?
P.S. Я понимаю о чем пишу. Историю тока с летящими электронами по проводам со скоростью света, я давно считаю бредом.
Вы, может быть, правы. Докажите свою точку зрения. С теорией ( формулы, выводы и т.д. ), практикой ( действующая модель Вашей теории ) . И весь мир будет рукоплескать, дети с 5 класса будут изучать Вашу модель , хм..." физика неоАристотеля ".
(14-09-2020 18:14)Sergeo писал(а): Вы, может быть, правы. Докажите свою точку зрения. С теорией ( формулы, выводы и т.д. ), практикой ( действующая модель Вашей теории ) . И весь мир будет рукоплескать, дети с 5 класса будут изучать Вашу модель , хм..." физика неоАристотеля ".
Кто же такое позволит сделать? Весь мир в масках заставили ходить на полном серьезе. А тут вдруг позволят разбаранить электричество, это нереально.