(31-10-2020 19:21)SUIGYNTOU писал(а): Аудио Фанат. Ну Кохетти довольно вкусный, срок годности указан на этикетке.
Я его давно не пробовал. Уже и не попробую. Не по карману.
Да и не стоит он тех денег которые за него правят. Разве что поехать в Грузию к Кикабидзе в гости и купить его там заводского разлива.
(31-10-2020 21:19)pumuru писал(а): срок годности зачем? скиснуть может аки молоко?
Срок годности есть даже у обычной водки. И чем он больше, тем больше химии в неё вбухали.
Все же иные алкогольные напитки тоже имеют срок годности. И, как правило, он меньший, чем у водки.
В алкоголе, под сроком годности, подразумевается гарантийный срок реализации. Это значит, что в течении этого срока, бухло не прокиснет, не выпадет в осадок, не позеленеет..... . Но это не значит, что после его истечения, бухло не пригодно для употребления, как в случае с колбаской))
Происхождение Грузинских, Армянских..... коньяков, продающихся в наших магазах, очень сомнительно.
Но тем не мение попадаются очень даже не дурны по своим вкусовым качествам. Прям как настоящие
Собственно во всех современных коньяках, которые я могу себе позволить, то есть до 500грн за бутылку, ощущается привкус зернового спирта. Где больше (наверное просто спирт на дубовых опилках), где меньше (наверное все же с добавлением некоторого количества классического коньяка)
Поэтому для себя не покупаю коньяк. если хочется себя побаловать, то скотч. Сейчас в "Форе" сильная скидка на William Lowson's Не бог весть что, но за свои деньги (по скидке 260грн, за 0.7) вполне достоин употребления
(01-11-2020 05:20)SUIGYNTOU писал(а): Pumuru, алкоголь может удачно перебродить в уксус.
Если воздухом продувать в тепле не более 10%-12% спирт. Угроза стать уксусом существует для вина, при ненадлежащем хранении.
Ecть подозрение, что Лоусон продается у нас российского производства,
особенно с этикеткой с каким-то уродливым человеком.
Правильная этикетка с буквами.
Нормальный напиток, под борщ самое то.
Попробуйте за ту же цену "собак" Блек енд Вайт,
в нем есть все, что нужно от виски,
естественно за свою цену, а может и больше.
Коньяк как-то разлюбил, не покупал уже давно.
В Ашане за 450 грн отличный кальвадос.
При этом невольно вызывает удивление цена
500 грн на ужгород или что-то вроде.
(29-10-2020 10:29)leva000 писал(а): Классные коньяки-Молдавские. "Солнечный", при советах, поставляли в ЦК.
Да, лучший из советских коньяков,
которые я когда либо пробовал
был молдавский "Юбилейный" 25 лет выдержки.
В пузатой бутылке с аистом
и непрезентабельной скромной серой этикеткой.
(01-11-2020 11:25)ariess1 писал(а): "Классные коньяки-Молдавские. "Солнечный", при советах, поставляли в ЦК."
Да, лучший из советских коньяков,
которые я когда либо пробовал
был молдавский "Юбилейный" 25 лет выдержки.
В пузатой бутылке с аистом
и непрезентабельной скромной серой этикеткой.
Мне в советские времена нравился молдавский "Белый аист" разлива Бельцы.
Ну и АРАРАТ***** армянского разлива.
(01-11-2020 05:20)SUIGYNTOU писал(а): Pumuru, алкоголь может удачно перебродить в уксус.
по вашей рецептуре мозги в кашу переходят?
даже у "шмурдяковых конин" на этикетке красуется 3-4-5 лет выдержки, разлили в бутылки и пошел отсчёт срока годности......
(01-11-2020 11:04)nashua писал(а): Собственно во всех современных коньяках, которые я могу себе позволить, то есть до 500грн за бутылку, ощущается привкус зернового спирта. Где больше (наверное просто спирт на дубовых опилках), где меньше (наверное все же с добавлением некоторого количества классического коньяка)
Поэтому для себя не покупаю коньяк. если хочется себя побаловать, то скотч. Сейчас в "Форе" сильная скидка на William Lowson's Не бог весть что, но за свои деньги (по скидке 260грн, за 0.7) вполне достоин употребления
Если не нравится привкус зернового спирта, попробуйте Old Virginia 6 - шикарный американский виски, он официально поставляется из США в Украину, его основу вкусовой и ароматической палитры формирует кукуруза, содержание которой, согласно формуле, не может быть ниже 51 % для американских бурбонов. Классическая рецептура для крепкого алкоголя, производимого в США, которая придает ему характерные дегустационные особенности.
Цитата: Аромат: древесный, густой, насыщенный, но при этом весьма мягок. Мотивы арахиса, подсолнечного масла, свежей махорки; дальше ваниль с перцем, цитрусовые (апельсин), явные яблочные леденцы, кожура банана. На заднем плане острые нотки напоминающие халапеньо. Вкус: приятный, мягкий. Снова зеленое яблоко, перченые ноты, апельсиновая корка, яблочные семечки, банан; в конце переход в приятную танинность Послевкусие: густое, обволакивающее, но ненавязчивое. Кукуруза, снова кожура банана, чуть перца и черносливового джема. Танинный и сливочный в долгом послевкусии.
На втором фото, дизайн бутылки и этикетки времен Аль Капоне и "сухого закона":
(01-11-2020 12:15)Юнiтi писал(а): Если не нравится привкус зернового спирта, попробуйте Old Virginia 6 - шикарный американский виски, он официально поставляется из США в Украину,
Покупал его в "розетке" в августе 2020 г. по цене за 0,7 - 251 гр. Шмурдяк, ещё тот !!!!! Шикарный, он только на рекламных буклетах. Да и цена его соответствует самому дешёвому импортному алкоголю за 0,7. Если хочется действительно качественного "аля-коньяк", то лучше начать з недорогого (хотя кому как) Бурбон Wild Turkey 101 до 8 лет выдержки 1 л 50.5%, спирт вообще не ощущается + все прелести бурбона. Неделю назад брал в розетке 1л - 489 гр. (245 гр. за 0,5л) (сейчас 1л- 519 гр.)
(01-11-2020 11:04)nashua писал(а): Собственно во всех современных коньяках, которые я могу себе позволить, то есть до 500грн за бутылку, ощущается привкус зернового спирта.
...
Поэтому для себя не покупаю коньяк. если хочется себя побаловать, то скотч. Сейчас в "Форе" сильная скидка на William Lowson's
В дешевом скотче тоже практически сплошные зерновые спирты.
Значит у Вас что-то тогда было не так со вкусовыми рецепторами, или было нервное перенапряжение, потому что на "а-ля коньяк" Old Virginia 6 точно не похож.
И о вкусах не спорят, если человек пишет, на что-то качественное "шмурдяк", то это или менеджер конкурирующего бренда или алик со стажем.
(01-11-2020 12:54)pumuru писал(а): Юнiтi , занятные описания обычной сивухи....
мой дорогой pumuru, максимальное количество сивушных масел содержится в самогоне, водке и красном креплённом вине - это то, что со временем сказывается негативно на либидо/мужской потенции, а минимальное количество сивушных масел содержится в коньяке, виски и бурбоне.
Почитайте пожалуйста на досуге медицинские исследования по андрологии.
(01-11-2020 13:31)nashua писал(а): А собственно сам шотландский виски по определению зерновой.
Ну почему же? Различают солодовый виски - из соложенного ячменя и зерновой, сырьем для которого и служат
Цитата:цельные зерна других злаковых
Говорить, что скотч по определению зерновой - совсем неверно. Хотя существуют и полностью зерновые сорта скотча, их доля невелика.
Основная масса это купажированые (смесь солодовых и зерновых) и солодовые. Ну и с учетом того, что зерновые спирты дешевле, то, обычно, чем ниже стоимость купажа, тем больше в нем зерновых спиртов.