Брал вчера на разлив Херес (кто там скучал) - налили из бочки "Херес" мадеру.
Я постоял, попробовал, посмотрел на ценник - мадера в два раза какого-то хереса вдвое дороже, чем херес
Ну ладно, думаю - что тут скажешь...
Наверняка из бочки "Мадера" портвейна нальют
Скучал я,
а "чего они там плеснули" вам из бочки в Полтаве
я не знаю, так же, как и можете вы или нет,
отличить херес от мадеры.
Мадеру не люблю, т.к. в свое время,
еще при совке,
ее сильно перебрал, кстати в Полтаве же,
на свадьбе у одного коллеги в ресторане
гостиницы Турист.
Если б не мог отличить, то не писал бы - отличная мадера, только на бочке - "Херес"
Хотя я тоже именно херес люблю.
Думал уже взять попробовать из бочки Мадера - может там херес перепутали, как бы и цена намекала, но сейчас меньше литра не продают и я уже не стал рисковать... решил потом как нибуть
Почему-то считается, что CAMUS X.O. - очень мягкий,(самый мягкий из линейки)!? Был как-то, в коробке с бокалами, купленный не в Розетке, а именно во Франции.Очень жосткий, но вкусный.
Меня в этом году в Затоке убеждали в разлив баре что это именно тот самый крымский белый мускат красного камня , вот так в бочке
На мои возражения что этого быть не может так как быть не может никак ответили сам дурак
Сухое белое которое я обычно употребляю в жаркую погоду оказалось тоже
Гавно
По теме отведал вчера шато кахети чекушка, код 486, Типа Грузия, ничего выдающегося но и нечего плохого, утром состояние без последствий, был даже немного удивлён, так как взял чекушей две и из второй тоже немного отведал
Мускат белый красного камня в баре из бочки?Однако!Его и в Крыму отведать не просто.Увидел как то в продаже-сомнения были большие.да и цена не его-дешево.Купил из спортивного интереса.Попробовал-мускат розовый.Правда качественный.
(25-01-2021 09:43)звукофил писал(а): Мускат белый красного камня в баре из бочки?Однако!Его и в Крыму отведать не просто.
Его не то что в Крыму отведать непросто. Его, после того как вырубили виноградник на Красном камне, вообще пока что нигде отведать невозможно. Я как-то в конце 1979-го года имел счастье купить в Киеве на Крещатике две бутылочки винного завода Массандра ...
После того, сколько его не покупал = бормотуха бормотухой.
[quote='leva000' pid='4252659' dateline='1611576225']
Там же его можно было купить и в 2019.
Того что был в 70х-80х нигде уже начиная с 90-х купить нельзя. Если и можно будет, то не раньше, чем лет через 25-30. Когда корни прорастут метров на 25 вглубь.
Раз уж разговор пошел о Масандре, я очень люблю портвейн. Масандровский и Коатебельский- нектар.
Недавно купил Масандровский портвейн, Украинского розлива. Бормотуха.
(25-01-2021 15:17)leva000 писал(а): Самый продуктивный возраст лозы, 15-30 лет. Так что уже все в порядке.
Если Вы пробовали Мускат белый Красного камня тот что был примерно в 80-м году, и тот что сейчас, то ... не всё в порядке. В порядке будет лет через 30. Не сравнивайте просто почву, со скалистой горой Красный камень.
(25-01-2021 15:27)звукофил писал(а): Прикупил для пробы белый,розовый,красный.Уровень качества пока достойный.
Если Вы живёте в Крыму, то я Вам очень завидую. Я люблю настоящее виноградное вино. Но, к сожалению, купить его на материковой части Украины практически невозможно. Всюду продают одни суррогаты, сделанные якобы из виноградных экстрактов.
Можно купить у частников, но для этого нужно съездить на Юга.