(06-02-2021 10:26)Sickle писал(а): Согласен, хотя в последнее время обоих употребляю исключительно в коктейлях, а там разница уже не столь очевидна, в отличие от разницы в цене ))
Бим неплохой Double Oak, как для повседневного употребления.
И что Вы мешаете за коктейли с бурьоном?
Я люблю Old Fashioned и под одноименную песню)))
Да, японские все хорошие,
от простого какубина и дальше.
Мне тоже нравятся и не только этот,
жаль, что сейчас они сильно подорожали.
(08-02-2021 11:09)seam777 писал(а): Нет, не обязательно ехать, там при заводе магазин, надо зайти на сайт завода и позвонить по телефону и они дадут актуальный номер.
Вот мой скромный набор коньяка из него я бы исключил Арарат и Аскания - все остальные отличные коньяки, каждый хорош по своему.
(08-02-2021 09:02)Sickle писал(а): Нужно попробовать. Хотя, для употребления в чистом виде, мне односолодовые больше нравятся
С яблочным соком очень хороши. А еще Манхэттен люблю - бурбон с красным вермутом.
Односолодовые всем нравятся)))
Кстати, если хочется бурбонового вкуса,
очень хорош Джемиссон Блек Барел.
Ирландский, не то чтобы я их не люблю,
просто ничего в них особенного нет, кроме прозы.
Но этот на вкус как бурбон.
А пьется просто сам по себе.
Первый раз мне его подарили, сам бы не купил.
Теперь беру его время от времени.
(08-02-2021 11:09)seam777 писал(а): Нет, не обязательно ехать, там при заводе магазин, надо зайти на сайт завода и позвонить по телефону и они дадут актуальный номер.
Вот мой скромный набор коньяка из него я бы исключил Арарат и Аскания - все остальные отличные коньяки, каждый хорош по своему.
(08-02-2021 17:12)ariess1 писал(а): Кстати, если хочется бурбонового вкуса,
очень хорош Джемиссон Блек Барел.
Кстати, давно хотел попробовать, но постоянно что-то другое беру
Из ирландцев стараюсь постоянно Tullamore Dew держать - универсальный виски: и чистым хорошо пьется и в коктейли жаба не давит добавлять
(08-02-2021 19:35)Sickle писал(а): Из ирландцев стараюсь постоянно Tullamore Dew держать - универсальный виски: и чистым хорошо пьется и в коктейли жаба не давит добавлять
Да, действительно, "ТалаМорда" достаточно хорош для повседневного употребления.
У меня повседневный скотч Black &White "собаки".
Отличный за свои деньги, не карамельный с сбалансированным вкусом,
в котором есть все, что должно быть в виски. Купаж очень напоминает
Дьюарс 12, но, естественно, попроще. Можно увидеть в многих фильмах от
квартиры журналиста Фандора в Фантомасе до королевского самолёта в сериале Корона и не только))).
Идет просто так или с парами капель воды