Что такое ресиверы Anthem?
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Что такое ресиверы Anthem? / 26-10-2020 20:42
Доброго времени суток!
Прошу откликнуться знающих эти аппараты непосредственно.
Ну вот ума не приложу почему при их стоимости самой младшей модели MRX310 используется блок питания 400Вт. Всего 400 Вт!.. Что он вобще может в 5ти каналах при такой скудной моще и за что почти 2000 у.е. собственно бабкиHuh
А про модель MRX710 я вобще молчу - 3300 у.е. и блок питания аж 500Вт!
При этом какой нибудь приличный Onkyo с блоком питания 800 Вт с последними процессорами РЕАЛЬНО качает напольники с 3мя басовыми динамиками и делает это на уровне вполне себе нормально стереоинтегральника. А качество преаутов у него просто неймоверное...
Какой же тип усиления у Анзема - АВ клас или вобще D? Учитывая еще и очень небольшую массу...Huh

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

SerVIRUS Не на форуме
Пользователь
*

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 26-10-2020 20:46
Вот мне тоже интересно!
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 11:06
Далась Вам та мощность...у меня пару лет трудилась почти в 30 м/кв бюджетная Ямаха 3хх с родной бюджетной АС и сабфувером. В ресивере есть показатели выжней мощности. А если учесть , что большая часть владельцев ресиверов живут в квартире, фильмы смотрим вечером то бедные соседи и при дохлом ресе, если в типовой квартире слышно как телевизор громко включен соседям. И как часто выходят достойные фильмы в стиле экшен где действительно нужно задействовать функционал и мощь ресивера? Фильмы на проекторе смотрю раза два в неделю, нормальный экшен попадается раз в два _ три месяца. Последний Грейхаунд. Сейчас более - менее мощный ресивер с двумя мощниками на фронтах и я и половину звука никогда невыкручиваю , вообще не знаю как он работает на этой громкости. Нет, конечно, каждому свое . Да, еще....качество преаутов в лучших ресиверах...как бы поосторожней сказать....весьма унылое. Для стерео совсем не то.
(Отредактировал 27-10-2020 в 11:11 Sergeo.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 11:34
(27-10-2020 11:06)Sergeo писал(а):  Далась Вам та мощность...у меня пару лет трудилась почти в 30 м/кв бюджетная Ямаха 3хх с родной бюджетной АС и сабфувером.
Сейчас более - менее мощный ресивер с двумя мощниками на фронтах и я и половину звука никогда невыкручиваю , вообще не знаю как он работает на этой громкости. Нет, конечно, каждому свое . Да, еще....качество преаутов в лучших ресиверах...как бы поосторожней сказать....весьма унылое. Для стерео совсем не то.
Вам конечно мощность далась приобретением мощников на фронты. Еще и отсечка 80 Гц и на центр-тылы макс 15% общей мощности в многоканальном сигнале Biggrin
При мощниках на фронтах уж выкиньте свой преаут приобретением норм A/V процессора.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 12:14
(27-10-2020 11:06)Sergeo писал(а):  Далась Вам та мощность...у меня пару лет трудилась почти в 30 м/кв бюджетная Ямаха 3хх с родной бюджетной АС и сабфувером. В ресивере есть показатели выжней мощности. А если учесть , что большая часть владельцев ресиверов живут в квартире, фильмы смотрим вечером то бедные соседи и при дохлом ресе, если в типовой квартире слышно как телевизор громко включен соседям. И как часто выходят достойные фильмы в стиле экшен где действительно нужно задействовать функционал и мощь ресивера? Фильмы на проекторе смотрю раза два в неделю, нормальный экшен попадается раз в два _ три месяца. Последний Грейхаунд. Сейчас более - менее мощный ресивер с двумя мощниками на фронтах и я и половину звука никогда невыкручиваю , вообще не знаю как он работает на этой громкости. Нет, конечно, каждому свое . Да, еще....качество преаутов в лучших ресиверах...как бы поосторожней сказать....весьма унылое. Для стерео совсем не то.
Вы во многом правы, но не по сути. Вопрос у меня конкретный про то что такое Анзем и почему так дорог. Какой тип усиления?
Все остальное - это не совсем по теме, уж простите).
П.С. А вот Грейхаунд гляну, спасибо за наводку.Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
SerVIRUS Не на форуме
Пользователь
*

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 12:39
(27-10-2020 11:06)Sergeo писал(а):  Далась Вам та мощность...у меня пару лет трудилась почти в 30 м/кв бюджетная Ямаха 3хх с родной бюджетной АС и сабфувером. В ресивере есть показатели выжней мощности. А если учесть , что большая часть владельцев ресиверов живут в квартире, фильмы смотрим вечером то бедные соседи и при дохлом ресе, если в типовой квартире слышно как телевизор громко включен соседям. И как часто выходят достойные фильмы в стиле экшен где действительно нужно задействовать функционал и мощь ресивера? Фильмы на проекторе смотрю раза два в неделю, нормальный экшен попадается раз в два _ три месяца. Последний Грейхаунд. Сейчас более - менее мощный ресивер с двумя мощниками на фронтах и я и половину звука никогда невыкручиваю , вообще не знаю как он работает на этой громкости. Нет, конечно, каждому свое . Да, еще....качество преаутов в лучших ресиверах...как бы поосторожней сказать....весьма унылое. Для стерео совсем не то.
Да, зачем вообще домашний кинотеатр, ведь соседи, тонкие стены, вечером, фильмов нет и вообще мы все умрем!
Вы флудите не по теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 13:21
Да, не совсем по теме. Одно но..время от времени, появляются начинающие, которые хотят приобщиться к домашнему кинотеатру, а им тут же обрезают крылья. Типа, лапоть, купи проектор 4к ( или тв 80" ), ресивер/проц атмос не кислый и т.п. ибо "не будет того эффекта " как говаривал великий комбинатор. Убивают, короче, в зародыше. А ведь уже простенький проектор с бюджетным свеном позволяет открыть новое в домашнем видео. А дальше человек уже решит, что ему нужно, и нужно ли вообще. Но, как показывает практика, человека " цепляет ". Все, он уже наш. Никуда не денется, влюбится и женится .
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , Garin
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 13:39
Так может самим надо сначала почитать за ресивер. Посмотреть датиш, поискать по форумам отзывы. Или дядя должен все найти , разжевать и за вас решить.
Тем более странно слышать этот вопрос от ветерана форума, явно имеющего навыки поиска инфы в инете. Без обид. Party0012
Вот один из отзывов:
Плюсы: Декодеры объемного звучания Dolby Atmos, Dolby Surround, Dolby True HD, DTS: X Ready, DTS HD Master Audio, DTS Neo: 6, Anthem Logic
Минусы: Не для всех, безумно дорого.
Anthem MRX-720 основано на современном 4-ядерном процессоре объемного звучания. Параметры используемых цифро-аналоговых преобразователей 32 бит / 768 кГц. MRX-720 обеспечивает впечатляющие 153 Вт в одноканальном режиме, 2 x 150 Вт в стерео и отличные 5 x 84 Вт , загруженными одновременно. MRX-720 очень хорош для кино и музыки...
Две минуты поиска...
(Отредактировал 27-10-2020 в 14:00 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
SerVIRUS Не на форуме
Пользователь
*

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 13:46
Теория - это теория, все они на цифрах читаются хорошо, а когда включаешь и слушаешь, то 90% шлак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 13:59
А вы включили данный ресивер? Для этого есть форумы.
Надо немного напрячься и поискать на просторах.
(Отредактировал 27-10-2020 в 14:02 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 14:31
(27-10-2020 13:39)NEGRIY писал(а):  Так может самим надо сначала почитать за ресивер. Посмотреть датиш, поискать по форумам отзывы. Или дядя должен все найти , разжевать и за вас решить.
Тем более странно слышать этот вопрос от ветерана форума, явно имеющего навыки поиска инфы в инете. Без обид. Party0012
Вот один из отзывов:
Плюсы: Декодеры объемного звучания Dolby Atmos, Dolby Surround, Dolby True HD, DTS: X Ready, DTS HD Master Audio, DTS Neo: 6, Anthem Logic
Минусы: Не для всех, безумно дорого.
Anthem MRX-720 основано на современном 4-ядерном процессоре объемного звучания. Параметры используемых цифро-аналоговых преобразователей 32 бит / 768 кГц. MRX-720 обеспечивает впечатляющие 153 Вт в одноканальном режиме, 2 x 150 Вт в стерео и отличные 5 x 84 Вт , загруженными одновременно. MRX-720 очень хорош для кино и музыки...
Две минуты поиска...
В том то и дело меня как Ветерана не интересуют маркетинговые цифры и тем более крутость процессора которая ничего не значит при дохлом усилении. 5х85 это 425 Вт... при блоке питания 500ВтHuh Но он же 11-ти канальный!
Эээ, Вы не поняли суть вопроса но указали мне Ветеранский уровень подхода, который якобы не соответствует)). Пардон, но я понимаю предмет лучше чем Вам кажется, а вот вы не совсем, как мне кажется. Смею предположить что на уровне общих знаний вперемежку с маркетингом - стандартный замес вобщем то. Еще раз пардон.

Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 17:35
Всё нормально.
Вы же сами ответили на свой вопрос. Понимаю, что человек, готовый выложить данную сумму за ресивер, изучит тему вдоль и поперек. Для меня данная тема действительно неактуальна.
Но для того что бы найти ответы на свои вопросы приходиться много переплачивать инфы.
Чаще всего это специализированные форумы.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 22:47
(27-10-2020 11:34)SolAndr писал(а):  ... приобретением норм A/V процессора.
посоветуйте хоть ОДИН норм процессор за доступные (до 1к уе) деньги на просторах Украины
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 27-10-2020 23:24
Вот фотки внутрянки.Вот это черная коробочка это ли не цифровой усилок, не класс D?
Там и куллер внутрь задувает...

(Отредактировал 27-10-2020 в 23:25 Garin.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 28-10-2020 01:55
(27-10-2020 23:24)Garin писал(а):  Вот фотки внутрянки.Вот это черная коробочка это ли не цифровой усилок, не класс D?
Там и куллер внутрь задувает...
Эта черная коробочка - радиатор. Есть такие с профилем внутрь, исключительно для принудительного охлаждения. Если внимательно присмотреться, то на первом фото, на "черную коробочку" привинчены пары транзисторов.

Как распределяется мощность в ресивере? НЧ поддержка возложена на сабвуфер, который в нынешних условиях имеет собственный усилитель. НЧ составляющая звукового сигнала и есть самая энергоемкая. Далее, в фильмах основную массу составляет речь, приходящаяся на центральный канал, потом музыкальное сопровождение, которое больше на фронтах ну и эффекты, которые попадают также на сателлиты, которые иногда там что-то попукивают в эти моменты.... Так что полкило мощности импульсного БП - за глаза.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 29-10-2020 17:34
Это все понятно. Я как бы знаю что такое ресивер и как он устроен).
Вопрос в другом - почему такая цена при таком слабом блоке питания?
Чисто за бренд?

Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 29-10-2020 22:30
(27-10-2020 22:47)BIO3BEPb писал(а):  посоветуйте хоть ОДИН норм процессор за доступные (до 1к уе) деньги на просторах Украины
Emotiva BasX MC-700
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , BIO3BEPb
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 30-10-2020 14:17
(29-10-2020 22:30)Mandarin писал(а):  Emotiva BasX MC-700
Навскидку: Не умеет Атмос, нет HDMI 2.1 со всеми вытекающими (HDCP 2.3, eARC, 4К при 60 К/С, переменный фреймрейт и т.п.)
(Отредактировал 30-10-2020 в 14:38 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 30-10-2020 16:58
(27-10-2020 14:31)Garin писал(а):  В том то и дело меня как Ветерана не интересуют маркетинговые цифры и тем более крутость процессора которая ничего не значит при дохлом усилении. 5х85 это 425 Вт... при блоке питания 500ВтHuh Но он же 11-ти канальный!
Как Ветеран, Вы должны понимать, что многоканальная работа ресивера в ДК - это не постоянное одинаковое потребление. Один канал больше возьмёт, другой меньше, третий вообще молчит...через секунду всё поменялось, потом другая сцена со своей нагрузкой.... Тут больше важна способность реса отрабатывать пики и цифры из мануала дают только общее представление. Anthem тяговитее Denon, Onkyo и пр. Лучше контролирует акустику.
Это как и у стереоусилителей - имея одинаковую мощность на выходе, один просядет с какими-нибудь конкретными колонками, а второй будет вертеть их на одном пальце.
Найти все сообщения

Mandarin Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 30-10-2020 19:05
(30-10-2020 14:17)АндрейКа писал(а):  Навскидку: Не умеет Атмос, нет HDMI 2.1 со всеми вытекающими (HDCP 2.3, eARC, 4К при 60 К/С, переменный фреймрейт и т.п.)
А можно ссылочку, ну хоть на один фильм, где пригодятся перечисленные вами навороты?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS