Разводка кабелем внутри АС
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 13:42
(12-11-2020 23:16)Вадимыч писал(а):  Уже выросло целое поколение, которое даже не представляет как звучат живые инструменты.
с 60х годов уже выросло даже не одно поколение)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 14:17
Минимум три, но всему свое время и третье нужно кой чему подучивать Улыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 14:22
Нужно наверное специальную тему создать: "Свидетели живого звука" или "Реликтовые аудиофилы".

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles , bylujnik , urdos
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 14:24
После 60-х живые инструменты не играют.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , oleg2566 , adsh
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 16:25
Уже почти все обсудили, что касается и не касается проводков в АС. А можно вопрос про цену? Как кто определяет резонность применения того или иного кабеля в АС? Понимаю что все индивидуально, но возьмем в среднем по нашей больнице. Т.е. сколько должен стоить метр провода относительно ритейла АС (или цены головок, или цены элементов кросса и т.д.) чтобы был смысл?
(Отредактировал 13-11-2020 в 16:46 Pol.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 18:37
(12-11-2020 23:08)VNV73 писал(а):  М память на обсуждаемые слуховые события довольно скромная и относится к разряду кратковременной (20-30сек).
Ещё память сильно зависит от натренированности, и у каждого она своя. У меня стаж примерно 40 лет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 18:37
(13-11-2020 16:25)Pol писал(а):  Т.е. сколько должен стоить метр провода относительно ритейла АС (или цены головок, или цены элементов кросса и т.д.) чтобы был смысл?
цена совсем не показатель того, как станет кабель в акустику. иногда в акустику за $30к идеально становится кабель по $15 за метр. все решается только индивидуальным подбором и зависит от множества факторов (в том числе и усиления)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , OPPOzicia
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 18:41
Я не предлагаю по цене провода оценивать будущее звучание системы, я спросил как опытные коллеги оценивают резонность вложений.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 18:44
(12-11-2020 23:16)Вадимыч писал(а):  sergos, фирмач фирмачу рознь, Поэтому, уже на сегодня, лучше указывать, что за фирмач. Улыбка

Да не вопрос, хотя бы тот же КИМБЕР, что-то из старого. Моделей не помню, в интернете можно найти. Были у меня когда-то проспекты, где рекламировались кабели даже на три, и вроде как и на четыре подключения, утверждать не буду.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 18:50
(13-11-2020 18:41)Pol писал(а):  Я не предлагаю по цене провода оценивать будущее звучание системы, я спросил как опытные коллеги оценивают резонность вложений.
Вопрос без ответа.....

У одного доход 1000уе в месяц, а у другого 10000, про третьего я вообще молчу

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 18:51
(13-11-2020 14:24)Nekrozov писал(а):  После 60-х живые инструменты не играют.
Да и сейчас они играют, что в филармонии, что в консерватории , что дома на ф..но или гитаре... и даже в разговоре с людьмиBiggrin
(Отредактировал 13-11-2020 в 18:53 oleg2566.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 13-11-2020 22:47
Вопрос - нужно ли в усилителе экранировать сигнальные провода, к примеру, идущие от регулятора громкости к плате усилителя и имеющие длину около 20 см (в конкретном случае).
Можно конечно сделать эксперимент но может быть кто то из мастеров такой эксперимент уже проделывал. Конечно , если есть фон от наводок внутри усилителя то однозначно нужно. А если явного фона без экранирования нет?

В фирменных усилителях встречаются оба варианта.

PS. В межблочных кабелях экранирование однозначно идет на пользу. Звуки при этом более четкие и очерченные и если экранирование делать грамотно , звук не зажимается.Но в усилителе от внешних помех защищает корпус.
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 14-11-2020 12:41
(13-11-2020 22:47)NikolayK писал(а):  Вопрос - нужно ли в усилителе экранировать сигнальные провода ?
В усилителе от внешних помех защищает корпус.
Нужно. Помехи излучает силовой трансформатор, силовая проводка и т.д
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 14-11-2020 14:28
(14-11-2020 12:41)OPPOzicia писал(а):  Нужно. Помехи излучает силовой трансформатор, силовая проводка и т.д
Хорошо. Нужно ли при этом экранировать оба проводника, сигнальный и земляной? Или можно ограничиться экранированием только сигнального? Иногда конструктивно это выполнить проще.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 14-11-2020 14:44
Тяжело понять логику аудио-идиотов.
Чем проще экранировать один провод? Shocked
Лучше всего для этих целей подходит готовый провод - витая пара в экране.
Экран нужно землить на корпус с одной стороны во избежание земельных петель.
Но тем кто это не знает лучше вообще внутрь усилителя не лазить, может и током ударить, хотя скорее всего это уже пройденный этап Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 14-11-2020 19:36
Я заменил в усилителе проводники от РГ к плате усилителя. Применил качественные, отполированные проводники в полувоздушной изоляции. Получил при этом прирост в звуке как если бы межблочник сделанный из витой пары кат. 5 заменить на дорогой фирменный.
В чем смысл применять дорогие межблочники до усилителя если в самом усилителе суммарно по длине находится почти еще один межблочник но сделанный из дешевых проводников. Это та же история что и разводка внутри АС, дорогие акустические кабели до АС и дешевая инсталяционная лапша внутри АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Kir9790 , sergos , volodya , konrats , OPPOzicia
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 14-11-2020 20:58
(14-11-2020 19:36)NikolayK писал(а):  Я заменил в усилителе проводники от РГ к плате усилителя. Применил качественные, отполированные проводники в полувоздушной изоляции. Получил при этом прирост в звуке как если бы межблочник сделанный из витой пары кат. 5 заменить на дорогой фирменный.
В чем смысл применять дорогие межблочники до усилителя если в самом усилителе суммарно по длине находится почти еще один межблочник но сделанный из дешевых проводников. Это та же история что и разводка внутри АС, дорогие акустические кабели до АС и дешевая инсталяционная лапша внутри АС.
Осталось еще в транзисторах высверлить дешевые некачественные выводы и применить качественные, отполированные проводники в полувоздушной изоляции. Желательно прямо непосредственно к кремию приваять Happy0144

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 14-11-2020 21:11
У меня мастеровой усилитель (с оговоркой - на базе фирменного). У меня полумастеровая акустика. От фирменной в оригинале там остался только корпус. Динамики родные но в НЧ другой подвес, пропитка диффузоров НЧ и СЧ. Полностью новый фильтр, не копия родного а по новому разработанный. Хорошие детали фильтров и проводка внутри АС.
Это дает мне полную свободу действий по дальнейшей модернизации этих девайсов. Я не думаю о том что при каком то очередном апгрейде я нарушу аутентичность компонента.

Печально наблюдать что, к примеру , в фирменных усилителях стоимостью несколько тысяч зеленых и больше, стоят заурядные детали и по настоящему не реализован их потенциал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , avnflash , sergos , VladimirNB , Serpens , shegini , volodya , konrats , Сергей Юрич
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 14-11-2020 21:13
А почему Вы решили, что он не реализован?
(Отредактировал 14-11-2020 в 21:42 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Разводка кабелем внутри АС / 14-11-2020 21:25
(14-11-2020 21:11)NikolayK писал(а):  Печально наблюдать что, к примеру , в фирменных усилителях стоимостью несколько тысяч зеленых и больше, стоят заурядные детали и по настоящему не реализован их потенциал.
Это большое заблуждение. Боюсь, что Ваш самодельный усилитель, сделанный по всем канонам и на "правильных" деталях, вряд ли выдержит сравнение с добротным промышленным середнячком.

Попытаюсь донести мысль, для всех любителей рукосуйства.
В Киеве, есть пара известных инсталляторов, которые добиваются отличного результата без перепахивания аппаратов, то есть исключительно внешними средствами. И если разобраться, то по сути все эти игрища с проводками и детальками носят явный эффект эквализации. Ну слышат же изменение АЧХ при смене проводов? Слышат.. Так вот, если вся эта лабуда действительно несёт эквализирующий эффект, то какая разница, где её применить, внутри аппарата или снаружи?
(Отредактировал 14-11-2020 в 21:43 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , vitaly , Supermurzic , spitery , Edipp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS