Выбор цифрового источника
|
Автор |
Сообщение |
Ярослав
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 13:42
(22-11-2020 13:18)VNV73 писал(а): Некоторые шляпы не продют отдельно от "малин". В частности USBridge, который Вам советовали. Вы знаете альтернативу тому комплекту, для нормального вывода по USB?
Другие шляпы - они для SPDIF, то есть полноценно слушать DSD у Вас с ними не выйдет.
Малинку выбрал как наиболее доступный вариант и вариант который тоже советовали.
(22-11-2020 13:34)urdos писал(а): ...четвертая малина, будет по лучше третьей ревизии, там уже чип отдельный USB!
если вопрос качества звука, для вас важен, "доведите" до конца малинку!
результат, поверьте того стоит!
на экспрессе закажите USB "приблуду", очень важный компонент!
https://aliexpress.ru/item/4000013339423...1576773252
два отдельных ЛБП , это тоже очень важно! все это можно "засунуть " в отдельный корпус, "приправив" кнопками и сигнальными "лампочками" (по вкусу)... и обязательно,ставите АР!!!
денег не так и много, но то что вы получите в итоге, будет в эшелоне 500-700 $ и совсем не понты А за это отдельное СПАСИБО!
Можно поподробней? Какие ЛБП выбрать?
(Отредактировал 22-11-2020 в 13:45 Ярослав.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Gans Junior
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 13:59
(22-11-2020 01:21)Тибетский Ламер писал(а): Gans Junior, простите, а кто вам сообщил подобную глупость? Или вы самостоятельно ее сгенерировали? Album player поддерживает .cue
О юзабилити - удобно или неудобно с телефона/планшета можно спорить. Вопрос исключительно личных предпочтений. Но ответьте - в случае использования пульта или хард-катов, как вы будете осуществлять навигацию? С помощью микродисплея на устройстве, или с помощью телевизора?
Проверил, да, читает, но управления адекватного нет. Как я понял - только через браузер. Серьезно, на телефоне, через браузер Вы не понимаете, чем удобней управление через тактильные ощущения ленивчиком(пду)? Не надо смотреть, где что нажать и открывать выпадающие меню. Нащупал - нажал. Конечно для этого устройство должно очень быстро работать с базой и списками... Для меня управление через телефон/планшет - это ад. Чаще пользовался фубаром и tinympd. Все время чего-то куда-то задвину, случайно удалю из списка. Беда моего взаимодействия с тачэкранами. Из-за этого ищу, куда уйти от этого...
(22-11-2020 12:28)эполитт писал(а): Да потому что, нет возможности купить достойный девайс!
Как говорил большой друг Димы, столяр дум, везде одни нищеброды и колобки!
Но по правде, не их это вина!
Для меня все упирается в удобство управления, а вернее неудобство. При чем всеми системами, что есть и были представлены. Кучу сборок перепробовал, везде что-то не устраивает, при чем по крупному, и тут уже не до качества звучания. Пофиг, как звучат, неудобство нивелирует всё!!!
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 14:13
(22-11-2020 13:42)Ярослав писал(а): Малинку выбрал как наиболее доступный вариант и вариант который тоже советовали. Ну, так все советчики предлагали не чисто малину, а малину+шляпу и те, кто упоминали RP 4, в основновном были пользователи SPDIF шляпы DIGIONE. Если для PS Audio Ultralink - это правильное решение, то для USB ЦАПа - не очень оптимальное. Я если честно, забыл о существовании альтернативы USBridge, в виде этого Ben Audio, который по сути является клоном продукта Allo. Он в паре с RP4 выйдет несколько дешевле, чем USBridge, главное, чтобы был не хуже последнего. Но это очень большое везение, что нашлась альтернатива ЮСБриджу... и нашлась она уже после Вашего приобретения.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Ярослав
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 14:24
Может Хотя дух авантюризма мне не очень близок...
(22-11-2020 13:59)Gans Junior писал(а): Проверил, да, читает, но управления адекватного нет. Как я понял - только через браузер. Серьезно, на телефоне, через браузер Вы не понимаете, чем удобней управление через тактильные ощущения ленивчиком(пду)? Не надо смотреть, где что нажать и открывать выпадающие меню. Нащупал - нажал. Не надоело генерировать бред? Как Вы при помощи пульта будете выбирать треки? Вы способны читать надписи с милипиздрических экранов стримеров на расстоянии в несколько метров?
У многих в КДП висят огромные телевизоры, подключенные к интернету. Какая проблема выводить окно плеера на них, если телефон с планшетом не нравятся?
(Отредактировал 22-11-2020 в 14:30 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 15:26
(22-11-2020 14:48)Gans Junior писал(а): И? Какой смысл с тем же AP? Все равно мышкой придется орудовать.
Почему?!
У меня в стойке стоит комп (HTPC), подключенный к телевизору, я на нем кино смотрю.
На компе Win7/32 + MediaPortal в качестве оболочки и плеера..
Управляю я всем этим с пульта, без всяких мышек и клав.
(Бепроводная клава со встроенным трекболом, вместо мышки, лежит за телевизором - на случай аварии в компе, в обычной жизни я ею не пользуюсь, хотя не проблема и ее взять на диван).
Цитата:Какой смысл с тем же AP?
Ну как кому. Лично я как Игорь сделал Аплеер, забыл слово "фубар", равно как и все остальные плееры.
К тому-же, он (кроме Newtron под Андроид), практически единственное что может играть многоканал, включая DSD. А его хоть и не много, но есть.
(Отредактировал 22-11-2020 в 15:30 rotla.)
|
|
|
|
|
|
Gans Junior
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 18:13
(22-11-2020 17:27)VNV73 писал(а): Спрашиваю в третий раз.. Как Вы собираетесь при помощи пульта выбирать треки на стримере, стоящем на расстоянии несколько метров?
Пультом.
(22-11-2020 17:27)VNV73 писал(а): Потому что, если у написавшего cue файл руки торчат не из жо-пы, то никаких крокозяблов не будет. А если из, то оно будет отображаться криво на многих плеерах.
У меня с десяток русскоязычных исполнителей, все как один открываются нормально. Странно, правда.
У Вас АР и куе-файлы ещё вчера не открывал.
Я же вам сказал, кодировка разная, надеюсь знаете, что это такое. И для сборки TinyMPD нужна одна кодировка, а для TinyAP другая. А бегаю я по разным сборкам, потому что мне не одна не удобна в использовании. Тот же MPD не умеет нормально делать плейлисты, если в них есть cue. После загрузки такого плейлиста проигрывается альбом целиком, столько раз, сколько треков было описано в cue. В принципе, управление с помощью чего-то наподобие компьютера или телефона очень неудобно и требует много внимания. Вот и мучаюсь в ожидании, когда появится что-то адекватное.
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 18:34
(22-11-2020 18:30)Don Cornelius писал(а): В телевизор, очевидно же. Человек же это прямо написал! Это как нужно было читать? Нет, телевизор его не устраивает, бо к нему мышка надо. Даже, когда ему сказали, что можно управлять родным пультом от телека, всё равно не то пальто.
Ему нужно пультом управлять непостредственно стимером. А то, что на стримере экранчик с дулю, то неипёт.
В общем, чувак усиленно ищет недостатки Албум плеера и не находя, прибегает к выдумыванию оных.
(Отредактировал 22-11-2020 в 18:36 VNV73.)
|
|
|
|
|
Ярослав
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|