Выбор цифрового источника
Автор Сообщение
Ярослав Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 13:42
(22-11-2020 13:18)VNV73 писал(а):  Некоторые шляпы не продют отдельно от "малин". В частности USBridge, который Вам советовали. Вы знаете альтернативу тому комплекту, для нормального вывода по USB?
Другие шляпы - они для SPDIF, то есть полноценно слушать DSD у Вас с ними не выйдет.
Малинку выбрал как наиболее доступный вариант и вариант который тоже советовали.

(22-11-2020 13:34)urdos писал(а):  ...четвертая малина, будет по лучше третьей ревизии, там уже чип отдельный USB!
если вопрос качества звука, для вас важен, "доведите" до конца малинку!
результат, поверьте того стоит!
на экспрессе закажите USB "приблуду", очень важный компонент!

https://aliexpress.ru/item/4000013339423...1576773252

два отдельных ЛБП , это тоже очень важно! все это можно "засунуть " в отдельный корпус, "приправив" кнопками и сигнальными "лампочками" (по вкусу)... и обязательно,ставите АР!!!Happy0144
денег не так и много, но то что вы получите в итоге, будет в эшелоне 500-700 $ и совсем не понты Party0012
А за это отдельное СПАСИБО!

Можно поподробней? Какие ЛБП выбрать?
(Отредактировал 22-11-2020 в 13:45 Ярослав.)
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 13:51
(22-11-2020 13:42)Ярослав писал(а):  Можно поподробней? Какие ЛБП выбрать?
...тут огромный выбор на китайских площадках, от DIY наборчиков, до готовых корпусных решений! 5В 3А, все зависит от ваших финансовых возможностей Happy0144

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Gans Junior Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 13:59
(22-11-2020 01:21)Тибетский Ламер писал(а):  Gans Junior, простите, а кто вам сообщил подобную глупость? Или вы самостоятельно ее сгенерировали? Album player поддерживает .cue
О юзабилити - удобно или неудобно с телефона/планшета можно спорить. Вопрос исключительно личных предпочтений. Но ответьте - в случае использования пульта или хард-катов, как вы будете осуществлять навигацию? С помощью микродисплея на устройстве, или с помощью телевизора?
Проверил, да, читает, но управления адекватного нет. Как я понял - только через браузер. Серьезно, на телефоне, через браузерHuh Вы не понимаете, чем удобней управление через тактильные ощущения ленивчиком(пду)? Не надо смотреть, где что нажать и открывать выпадающие меню. Нащупал - нажал. Конечно для этого устройство должно очень быстро работать с базой и списками... Для меня управление через телефон/планшет - это ад. Чаще пользовался фубаром и tinympd. Все время чего-то куда-то задвину, случайно удалю из списка. Беда моего взаимодействия с тачэкранами. Из-за этого ищу, куда уйти от этого...

(22-11-2020 12:28)эполитт писал(а):  Да потому что, нет возможности купить достойный девайс!
Как говорил большой друг Димы, столяр дум, везде одни нищеброды и колобки!
Но по правде, не их это вина!
Для меня все упирается в удобство управления, а вернее неудобство. При чем всеми системами, что есть и были представлены. Кучу сборок перепробовал, везде что-то не устраивает, при чем по крупному, и тут уже не до качества звучания. Пофиг, как звучат, неудобство нивелирует всё!!!
(Отредактировал 22-11-2020 в 14:03 Gans Junior.)
Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 14:06
(22-11-2020 13:51)urdos писал(а):  ...тут огромный выбор на китайских площадках, от DIY наборчиков, до готовых корпусных решений! 5В 3А, все зависит от ваших финансовых возможностей Happy0144
В том то и дело что их много. Какой лучше, какой правильней? Мне импонирует идея засунуть все в один корпус, поэтому готовый не нужен. DIY подойдёт. Видел там сборки с трансами Talema.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 14:13
(22-11-2020 13:42)Ярослав писал(а):  Малинку выбрал как наиболее доступный вариант и вариант который тоже советовали.
Ну, так все советчики предлагали не чисто малину, а малину+шляпу и те, кто упоминали RP 4, в основновном были пользователи SPDIF шляпы DIGIONE. Если для PS Audio Ultralink - это правильное решение, то для USB ЦАПа - не очень оптимальное. Я если честно, забыл о существовании альтернативы USBridge, в виде этого Ben Audio, который по сути является клоном продукта Allo. Он в паре с RP4 выйдет несколько дешевле, чем USBridge, главное, чтобы был не хуже последнего. Но это очень большое везение, что нашлась альтернатива ЮСБриджу... и нашлась она уже после Вашего приобретения.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: samussasha
Ярослав Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 14:20
Так может это судьба?)) И в конечном итоге один из правильных вариантов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 14:24
Может Biggrin Хотя дух авантюризма мне не очень близок...

(22-11-2020 13:59)Gans Junior писал(а):  Проверил, да, читает, но управления адекватного нет. Как я понял - только через браузер. Серьезно, на телефоне, через браузерHuh Вы не понимаете, чем удобней управление через тактильные ощущения ленивчиком(пду)? Не надо смотреть, где что нажать и открывать выпадающие меню. Нащупал - нажал.
Не надоело генерировать бред? Как Вы при помощи пульта будете выбирать треки? Вы способны читать надписи с милипиздрических экранов стримеров на расстоянии в несколько метров?

У многих в КДП висят огромные телевизоры, подключенные к интернету. Какая проблема выводить окно плеера на них, если телефон с планшетом не нравятся?
(Отредактировал 22-11-2020 в 14:30 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: samussasha
Gans Junior Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 14:48
(22-11-2020 14:24)VNV73 писал(а):  Может Biggrin Хотя дух авантюризма мне не очень близок...

Не надоело генерировать бред? Как Вы при помощи пульта будете выбирать треки? Вы способны читать надписи с милипиздрических экранов стримеров на расстоянии в несколько метров?

У многих в КДП висят огромные телевизоры, подключенные к интернету. Какая проблема выводить окно плеера на них, если телефон с планшетом не нравятся?
И? Какой смысл с тем же AP? Все равно мышкой придется орудовать. Как в этом убогом интерфейсе оперировать пультом, мне не понять. Я не бред генерирую, я высказываю свой опыт общения с этими системами. Вот вчера вечером спецом залил TinyAP. Сейчас играет. Ну убогий он, с какой стороны не рассматривай. При таком неудобстве пользования - звук на десятом месте. При том я задолбался с cue кирилических, TinyMPD хавал, а AP кракозябры выводит. Каждому в свою кодировку конвертить.
Как мне кажется, проблему решит хороший аппаратный транспорт. Осталось найти. И так, что бы не миллион стоил.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 15:01
(22-11-2020 14:48)Gans Junior писал(а):  Я не бред генерирую, я высказываю свой опыт общения с этими системами.
Именно генерируете бред. Как можно управлять при помощи пульта? Где будут отображаться названия треков? Можно конкретный пример?

(22-11-2020 14:48)Gans Junior писал(а):  При том я задолбался с cue кирилических, TinyMPD хавал, а AP кракозябры выводит. Каждому в свою кодировку конвертить.
Не надоело врать?

(Отредактировал 22-11-2020 в 15:02 VNV73.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 15:26
(22-11-2020 14:48)Gans Junior писал(а):  И? Какой смысл с тем же AP? Все равно мышкой придется орудовать.
Почему?!

У меня в стойке стоит комп (HTPC), подключенный к телевизору, я на нем кино смотрю.
На компе Win7/32 + MediaPortal в качестве оболочки и плеера..
Управляю я всем этим с пульта, без всяких мышек и клав.

(Бепроводная клава со встроенным трекболом, вместо мышки, лежит за телевизором - на случай аварии в компе, в обычной жизни я ею не пользуюсь, хотя не проблема и ее взять на диван).

Цитата:Какой смысл с тем же AP?
Ну как кому. Лично я как Игорь сделал Аплеер, забыл слово "фубар", равно как и все остальные плееры.
К тому-же, он (кроме Newtron под Андроид), практически единственное что может играть многоканал, включая DSD. А его хоть и не много, но есть.
(Отредактировал 22-11-2020 в 15:30 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Тибетский Ламер
Gans Junior Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 16:09
(22-11-2020 15:01)VNV73 писал(а):  Именно генерируете бред. Как можно управлять при помощи пульта? Где будут отображаться названия треков? Можно конкретный пример?

Не надоело врать?
Почему вы считаете все враньем? Только потому, что у вас не так?

(22-11-2020 15:26)rotla писал(а):  Ну как кому. Лично я как Игорь сделал Аплеер, забыл слово "фубар", равно как и все остальные плееры.
К тому-же, он (кроме Newtron под Андроид), практически единственное что может играть многоканал, включая DSD. А его хоть и не много, но есть.
Я еще раз говорю, неудобно управлять. Как Album Payer'ом можно управлять чем-то кроме мышки? Я не представляю.

(Отредактировал 22-11-2020 в 16:12 Gans Junior.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 17:27
(22-11-2020 16:09)Gans Junior писал(а):  Я еще раз говорю, неудобно управлять.
Спрашиваю в третий раз.. Как Вы собираетесь при помощи пульта выбирать треки на стримере, стоящем на расстоянии несколько метров?

(22-11-2020 16:09)Gans Junior писал(а):  Почему вы считаете все враньем? Только потому, что у вас не так?
Потому что, если у написавшего cue файл руки торчат не из жо-пы, то никаких крокозяблов не будет. А если из, то оно будет отображаться криво на многих плеерах.
У меня с десяток русскоязычных исполнителей, все как один открываются нормально. Странно, правда.
У Вас АР и куе-файлы ещё вчера не открывал.
(Отредактировал 22-11-2020 в 17:36 VNV73.)

Найти все сообщения

Gans Junior Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 18:13
(22-11-2020 17:27)VNV73 писал(а):  Спрашиваю в третий раз.. Как Вы собираетесь при помощи пульта выбирать треки на стримере, стоящем на расстоянии несколько метров?
Пультом.

(22-11-2020 17:27)VNV73 писал(а):  Потому что, если у написавшего cue файл руки торчат не из жо-пы, то никаких крокозяблов не будет. А если из, то оно будет отображаться криво на многих плеерах.
У меня с десяток русскоязычных исполнителей, все как один открываются нормально. Странно, правда.
У Вас АР и куе-файлы ещё вчера не открывал.
Я же вам сказал, кодировка разная, надеюсь знаете, что это такое. И для сборки TinyMPD нужна одна кодировка, а для TinyAP другая. А бегаю я по разным сборкам, потому что мне не одна не удобна в использовании. Тот же MPD не умеет нормально делать плейлисты, если в них есть cue. После загрузки такого плейлиста проигрывается альбом целиком, столько раз, сколько треков было описано в cue. В принципе, управление с помощью чего-то наподобие компьютера или телефона очень неудобно и требует много внимания. Вот и мучаюсь в ожидании, когда появится что-то адекватное.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 18:21
(22-11-2020 18:13)Gans Junior писал(а):  Пультом.
А смотреть куда?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 18:22
(22-11-2020 18:13)Gans Junior писал(а):  Пультом.
Happy0196 Феерический ответ.
Все уже поняли, что со своим пультом вы крепко сели в лужу.

Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 18:27
Да отстаньте вы от него. Давайте обо мне))

Какие на алишечке выбрать DIY наборы для ЛБП?
(Отредактировал 22-11-2020 в 18:29 Ярослав.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , strawbs777
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 18:30
А что об Вас? Закупайте плату, предложенную Юрием Улыбка
(Отредактировал 22-11-2020 в 18:30 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 18:30
(22-11-2020 18:21)rotla писал(а):  А смотреть куда?
В телевизор, очевидно же. Человек же это прямо написал!
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 18:34
(22-11-2020 18:30)Don Cornelius писал(а):  В телевизор, очевидно же. Человек же это прямо написал!
Это как нужно было читать? Нет, телевизор его не устраивает, бо к нему мышка надо. Даже, когда ему сказали, что можно управлять родным пультом от телека, всё равно не то пальто.
Ему нужно пультом управлять непостредственно стимером. А то, что на стримере экранчик с дулю, то неипёт.
В общем, чувак усиленно ищет недостатки Албум плеера и не находя, прибегает к выдумыванию оных.
(Отредактировал 22-11-2020 в 18:36 VNV73.)

Найти все сообщения

Ярослав Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор цифрового источника / 22-11-2020 18:41
(22-11-2020 18:30)VNV73 писал(а):  А что об Вас? Закупайте плату, предложенную Юрием Улыбка
С платой я понял, уже в корзине. А ЛБП?    

Есть на lm317, я так понимаю самые простейшие и дешёвые, есть на других микросхемах.... Есть отдельно транс, а отдельно плата, например lusya.

(Отредактировал 22-11-2020 в 18:44 Ярослав.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS