У Roon на мой взгляд гораздо более рогатая управлялка чем для KODI.
Тем более для KODI управлялка не одна, три как мин, если не болше.
Еще можно понять тех кто покупает готовое устройство с предустановленным софтом, но чтобы купить софт когда полно бесплатного, надо быть полностью мороженным.
Пользуюсь KODI лет 10, ничего удобнее ни у кого не видел. Но тем у кого жидкие мозги не подойдёт - ведь настраивать надо под себя. А это уже уровень ... не провода укорачивать!
(20-01-2021 13:44)VNV73 писал(а): Так может, если есть желание "переплатить", двинуться в сторону Roon?
(20-01-2021 13:59)CTAC писал(а): У Roon на мой взгляд гораздо более рогатая управлялка чем для KODI.
Нельзя сказать, что прям есть такое желание Тем более, что мнения расходятся, а удобство - дело индивидуальное. Просто все обсуждения сводятся к обсуждению железяк, а удобство приложения как-то забывается.
(20-01-2021 13:59)CTAC писал(а): Еще можно понять тех кто покупает готовое устройство с предустановленным софтом, но чтобы купить софт когда полно бесплатного, надо быть полностью мороженным.
Да уж.... Конечно, лучше пол-жизни перебирать бесплатное, в поисках звука.. Это ж так увлекательно, тем более, когда мозг твёрд как гранит. Можно без последствий долбиться в закрытую дверь.
(20-01-2021 14:14)Don Cornelius писал(а): Тем более, что мнения расходятся, а удобство - дело индивидуальное.
Мнения кого? СТАСА? Ну Вы ж сами пробовали Коди и насчёт его "удобства" мнение сложили. Вам же ним пользоваться.
Что касается Рун, то на настоящее время, это один из самых комфортных в пользовании плееров. Плюс один из лучших по звуку(если не лучший).
Но денежки отстегнуть конечно нужно.
Roon пугает сложностью и дороговизной. Начинаешь читать про него и уже ничего не хочется... И потом, у меня файлы хранятся на НАСе Synology DS214play (и менять его пока не собираюсь), потянет ли он ядро руна? Ну и, конечно, нельзя сказать, что я в восторге от идеи платить за него немалые деньги.
От управления хочется простоты и быстроты. Kodi сначала грузится, потом надо каждый раз выбирать устройство и т. д. То есть надо сделать десяток нажатий, прежде чем заиграет музыка. Меня не устраивает прежде всего это.
(20-01-2021 19:30)Don Cornelius писал(а): Roon пугает сложностью и дороговизной.
Никакой сложности для пользователя в Рун нету. Несмотря на огромный набор интструментов, всё оно интуитивно понятно. Ну, как буд-то Вы приобрели новый смартфон на последнем Андроиде - есть некоторые непривычные вещи, но в целом всё ясно. Для того, чтобы просто начать слушать музыку, не нужно кучи действий.
И через время, осознание невероятных возможностей данного плеера и отличного звука, приносит понимание верности сделанного выбора. У меня на принятие решения "хорошие сапоги, нужно брать", ушло несколько часов.
Кроме того, Рун предоставляет бесплатный триал на две недели. Оформить его совсем просто.
Но как удобно.. закончился выбранный Вами альбом, Рун сама находит музыку аналогичного стиля и направления и дарит Вам нон-стоп подборку. Благодаря этому плееру открываешь для себя много интересной музыки.
Есть краткая справка о музыканте, которого слушаете, о дате выхода альбома.
Если какая-то песня кем-то исполнялась ещё, Рун даёт ссылки на всех известных ей исполнителей данной композиции. Мгновенное переключение между собственной фонотекой и Тидал(Кобуз). Функции апсемплера, параметрического эквалайзера, рум-коррекции... И куча всего ещё..
(20-01-2021 16:16)VNV73 писал(а): Что касается Рун, то на настоящее время, это один из самых комфортных в пользовании плееров. Плюс один из лучших по звуку(если не лучший).
Да, на Нуке у меня развёрнут Рун-сервер, а Сотм в роли бриджа или End-Point...
(20-01-2021 20:23)rotla писал(а): Лучше АПлеера?
В моём понимании - да. При этом на Сотм у меня интегрирован АР и я могу делать срвнения лоб в лоб на одном материале практически мгновенно.
Из достоинств АР - бесплатность, всеядность и в принципе замечательный звук. Но у Рун для меня звук лучче..
Хотя у нас на форуме есть специалисты, считающие иначе, тем не менее, на всех этих хай-фай шоу, выставках и так далее, Roon считается стандартом де-факто.
(20-01-2021 19:58)VNV73 писал(а): Функции апсемплера, параметрического эквалайзера, рум-коррекции... И куча всего ещё..
Коля, ну скажи, кому он нужен какой-то эквалайзер?
когда главная фишка - караоке, тексты!!!!
ты представь себе, какие возможности открываются на 8-марта!!!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Нужно понимать, что всё идёт к тому, что "за удовольствие придётся платить".
Год назад, когда нас перевели на платное спутниковое ТВ, было непреодолимое желание нае..ть судьбу. Была приобретена смарт-приставка, на которую было установлено куча "обходных" сервисов... Хватило меня ровно на три дня - куча рекламы, тормоза, плохое качество контента, нестабильность работы.. В общем, плюнул и заказал себе годичную подписку Мегого, после чего настал конец мучениям.
Ну и поскольку я не отношусь к категории людей, проедающих во время лёгкого ужина годовой бюджет Анголы, каждое принятие решения о покупке платных сервисов, требовало изнурительной борьбы с жабой. И ей таки пришлось отступить под натиском аргументов...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Слушаю через эту Yamaha NP-S303
Скорость интернета 100 мГ бит.
Поставил на телефон фирменное приложение от Ямахи MusicCast, поставил галочку в настройказ "без сжатия" и вперед )))
Само приложение очень удобное и продуманное. Так же вшиты самые основные халявные музыкальные сервера. Я сижу на SpotiFy.
В моем телефоне более 500 гиг музыки. Качество только CD 44 кГц и Винил 192 кГц.
Все летает на ура.
Всем советую данный аппарат
Я просто счастлив
Цитата:...ну разве это не здорово!!!!
быть счастливым!
Дружище ты даже не представляешь на сколько
Кстати эти нафталиновые ДЕДЫ (форумчане) любители пересохшей как по механике так и по электронике техники 70х-80х годов меня в моей теме "Клуб любителей Ямахи" начали высмеивать. Типа я вот делаю не правильно используя современную, НОВУЮ аппаратуру. Так же используя цифровой источник. А они грамотеи нафталиновые, застрявшие в 1956 году типа такие умные используют технику 40ка-30ти летней давности и при этом тявкают что они молодцы, а мы все бараны ...