Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником"
|
Автор |
Сообщение |
Константин В
Ветеран
|
RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 14:37
(22-11-2020 12:54)Don Cornelius писал(а): Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
Вот вы сейчас и выступили вместо этого ,,рядом,, стоящего со своей ,,бумагой,, но этот старый анегдот.. хороший ) помним..
Дайте ТС уже выбрать ,,кожаные,, перчатки из мошонки гибона который водится только в далеких краях. Куда только самолет будет стоить бюджета. и это только в одну сторону..
(22-11-2020 14:01)Виктор С. писал(а): У одного моего знакомого меломана Виктор ну зачем вы показали ТС эти картинки. ему теперь надо будет продать эти 60м. а возможно и все что вокруг. чтоб построить такое
Плюс предположу вся хитрость мансарды в уклоне потолка. этакий рупор..
Но тут еще не известно это в плюс или..
п.с. т.с прошу не серчать на нас..карантинные выходные..юмАр.. а вы просто читайте и вылавливайте ,,смысл всего,, для себя.
Но всеж таки хотели бы дать слово начальнику т.ц. )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Ейск
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 17:42
(22-11-2020 14:10)artshop писал(а): А чем не угодил ФИ? Попробую объяснить. У меня есть две пары похожих колонок, основных, скажем так. Это Technics SB-6 (ФИ) и Technics SB-X210 (ЗЯ). В принципе, меня устраивают Technics SB-6, если бы не эти Technics SB-X210, которые намного проще, дешевле и приобретены позже. Так вот, при прямом сравнении (переключении выходов на усилителе) очень заметна разница в низких частотах. Да, Technics SB-6 играют заметно ниже (и интереснее в целом), но зато у "младших" бас более детальный, четкий и разборчивый. Ну и так выходит, что слушаю я их из-за этого чаще! Нравится мне такой звук, пускай даже в ущерб нижней границе.
И стал я присматриваться... С удивлением для себя обнаружил, что акустики с ЗЯ практически нет! Если раньше хоть что-то встречалось, то теперь их как будто совсем перестали выпускать. Почему так?
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 18:05
(22-11-2020 17:42)Don Cornelius писал(а): ...У меня есть две пары похожих колонок, основных, скажем так. Это Technics SB-6 (ФИ) и Technics SB-X210 (ЗЯ). ...
...С удивлением для себя обнаружил, что акустики с ЗЯ практически нет!
Я не буду спорить по причине того, что Вы на 1000% подтвердили мой пост #80.
А ФИ популярен по той простой причине, что легко помогает слепить вполне ровную и более мощную акустику на плохоньких динамиках.
+ уменьшить габариты и\или понизить нижнюю границу воспроизводимых частот...
Чтобы изменить мнение о ФИ, стоит просто послушать хорошую акустику с ФИ!
(22-11-2020 14:53)serega198319831983 писал(а): ...люди хотят взять заводскую ас, а не ручной работы так как скептически к ним относятся. Когда "умельцы" перестанут лепить НЧ с добротностью 2+ в диполь..., возможно ситуация изменится!
А пока что имеем то, что имеем!
(Отредактировал 22-11-2020 в 18:25 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 18:44
НЧ дин для качественного ЗЯ стоит намного дороже НЧ дина для ФИ с тем же качеством воспроизведения.
+ ФИ позволяет уменьшить габариты АС и\или понизить нижнюю границу воспроизводимых частот...
Это в случае бюджета, и тут все понятно.
В случае действительно элитной акустики, ФИ тоже превалируют.
Я всегда, при конструировании АС, выбирал ФИ по самой главной причине - возможность настройки, возможность получить гладкую АЧХ
на низах при не-оптимальных параметрах (когда лепил НЧ в "чужой" готовый ящик), возможность уменьшить ящик при сохранении частоты среза. С ЗЯ все проще, но хуже. Объем оформления то можно просчитать, г-вопрос! А вот то, что получим - уже настройке не подлежит!
...задумайтесь...
...послушайте...
(Отредактировал 22-11-2020 в 18:56 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 20:02
(22-11-2020 10:43)AntonZP писал(а): в безэховой камере и на открытом воздхе - да.
в реальном помещении где гуляют отражения ~ 4 ...
Антон... блин... ну ладно, "спецы"... но ты-то чего оперируешь понятиями индустриальной акустики, а не акустики музыкальных помещений? У нас же сложно составной сигнал в диапазоне 20-20К Гц...
На этом же эффекте построена теория о КРГ...
spitery, не любите мозги ни себе не людям. Поищите на вторичке Cerwin Vega XLS-15, а лучше 215... Хайэнду не будет, но и зал вдует, и с метров трёх слушать терпимо...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ейск |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|