Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником"
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 14:37
(22-11-2020 12:54)Don Cornelius писал(а):  Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
Вот вы сейчас и выступили вместо этого ,,рядом,, стоящего со своей ,,бумагой,, Biggrin но этот старый анегдот.. хороший ) помним.. Party0012

Дайте ТС уже выбрать ,,кожаные,, перчатки из мошонки гибона который водится только в далеких краях. Smile 2 Куда только самолет будет стоить бюджета. и это только в одну сторону..

(22-11-2020 14:01)Виктор С. писал(а):  У одного моего знакомого меломана
Виктор ну зачем вы показали ТС эти картинки. ему теперь надо будет продать эти 60м. а возможно и все что вокруг. чтоб построить такое Biggrin

Плюс предположу вся хитрость мансарды в уклоне потолка. этакий рупор.. Wink
Но тут еще не известно это в плюс или..

п.с. т.с прошу не серчать на нас..карантинные выходные..юмАр.. а вы просто читайте и вылавливайте ,,смысл всего,, для себя. Wink
Но всеж таки хотели бы дать слово начальнику т.ц. )
(Отредактировал 22-11-2020 в 14:50 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 14:53
(22-11-2020 14:30)artshop писал(а):  Это правда...
---
Я вопрос почему задал то?
Очень часто в темах хают ФИ, не понимая сути вопроса и не слышав ни разу качественную акустику на ФИ.
По факту выясняется, что мнение сформировалось при прослушивании недо-АС, а зачастую еще и АС, созданных до внедрения в индустрию акустических систем методики расчета и настройки ФИ с использованием параметров Тиля-Смолла.
ну так производители же не хотят изначально правильно их делать, вот и мучаются люди с коряво сделанными заводскими ас с фи! хорошо сделать можно все вручную, но зачастую люди хотят взять заводскую ас, а не ручной работы так как скептически к ним относятся.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 14:59
В Запорожье можноно послушать и купить готовую Cornscala, самый удобный способ одним разом закрыть все вопросы. 69-K.SergУлыбка
Точнее Serg-69 на этом форумеHappy0144
(Отредактировал 22-11-2020 в 15:19 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Cox. , djon
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 16:05
Осталось дело за малым..... уговорить Сергея продать Корнскалы за 500 баксов Улыбка
(Отредактировал 22-11-2020 в 16:13 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Ейск , AntonZP , Mazur , Cox. , Floyd Pink , djon
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 16:34
Дааа...А где реалии за 500$ да ещё с шикарным низом. Да ещё напольные,да ещё в аутентичном состоянии.. Фантазёры. Правда, слушал Jamo 704 прямо отлично играли,но опять-таки , их не продают.
(Отредактировал 22-11-2020 в 16:44 Ейск.)
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 17:09
Инфинити каппа 8.1 - 8.2 иногда проскакивают на ОЛХ достаточно дешево.
Более младшие модели, наверно, не то пальто будет.
Но к ним, конечно, нужен усилитель нормальный.
(Отредактировал 22-11-2020 в 17:12 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 17:42
(22-11-2020 14:10)artshop писал(а):  А чем не угодил ФИ? Biggrin
Попробую объяснить. У меня есть две пары похожих колонок, основных, скажем так. Это Technics SB-6 (ФИ) и Technics SB-X210 (ЗЯ). В принципе, меня устраивают Technics SB-6, если бы не эти Technics SB-X210, которые намного проще, дешевле и приобретены позже. Так вот, при прямом сравнении (переключении выходов на усилителе) очень заметна разница в низких частотах. Да, Technics SB-6 играют заметно ниже (и интереснее в целом), но зато у "младших" бас более детальный, четкий и разборчивый. Ну и так выходит, что слушаю я их из-за этого чаще! Нравится мне такой звук, пускай даже в ущерб нижней границе.

И стал я присматриваться... С удивлением для себя обнаружил, что акустики с ЗЯ практически нет! Если раньше хоть что-то встречалось, то теперь их как будто совсем перестали выпускать. Почему так?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 17:45
(22-11-2020 16:05)VOVA-76 писал(а):  Осталось дело за малым..... уговорить Сергея продать Корнскалы за 500 баксов Улыбка
Это не важноУлыбка подкопит денюшек и все ОК, при чем полныйParty0016
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 18:05
(22-11-2020 17:42)Don Cornelius писал(а):  ...У меня есть две пары похожих колонок, основных, скажем так. Это Technics SB-6 (ФИ) и Technics SB-X210 (ЗЯ). ...

...С удивлением для себя обнаружил, что акустики с ЗЯ практически нет!
Я не буду спорить по причине того, что Вы на 1000% подтвердили мой пост #80.
А ФИ популярен по той простой причине, что легко помогает слепить вполне ровную и более мощную акустику на плохоньких динамиках.
+ уменьшить габариты и\или понизить нижнюю границу воспроизводимых частот...
Чтобы изменить мнение о ФИ, стоит просто послушать хорошую акустику с ФИ!
Party0012

(22-11-2020 14:53)serega198319831983 писал(а):  ...люди хотят взять заводскую ас, а не ручной работы так как скептически к ним относятся.
Когда "умельцы" перестанут лепить НЧ с добротностью 2+ в диполь..., возможно ситуация изменится!
А пока что имеем то, что имеем!
(Отредактировал 22-11-2020 в 18:25 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Cox.
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 18:40
(22-11-2020 18:05)artshop писал(а):  Я не буду спорить по причине того, что Вы на 1000% подтвердили мой пост #80.
...
Чтобы изменить мнение о ФИ, стоит просто послушать хорошую акустику с ФИ!
Все это понятно, но мой вопрос был в другом. Куда подевалась ЗЯ-акустика? ФИ занимает на вскидку 90% рынка. Появились пассивные излучатели (раньше их было исчезающе мало), выпускаются всякие лабиринты, открытые колонки разных видов. И только ЗЯ не видно на горизонте. В чем же дело?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 18:44
НЧ дин для качественного ЗЯ стоит намного дороже НЧ дина для ФИ с тем же качеством воспроизведения.
+ ФИ позволяет уменьшить габариты АС и\или понизить нижнюю границу воспроизводимых частот...
Это в случае бюджета, и тут все понятно.
В случае действительно элитной акустики, ФИ тоже превалируют.
Я всегда, при конструировании АС, выбирал ФИ по самой главной причине - возможность настройки, возможность получить гладкую АЧХ
на низах при не-оптимальных параметрах (когда лепил НЧ в "чужой" готовый ящик), возможность уменьшить ящик при сохранении частоты среза. С ЗЯ все проще, но хуже. Объем оформления то можно просчитать, г-вопрос! А вот то, что получим - уже настройке не подлежит!
...задумайтесь...
...послушайте...
Party0012
(Отредактировал 22-11-2020 в 18:56 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 18:52
"Когда "умельцы" перестанут лепить НЧ с добротностью 2+ в диполь..., возможно ситуация изменится!"
так а сколько акустики с ФИ, где динамики тоже с неподходящими для этого оформления параметрами) лепят абы бумкало посильнее. когда уже акустика лаве стоит немеряно там да могут еще и с умом подойти к вопросу, а так требования упали к выпускаемой продукции мама не горюй!
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 18:56
...так то на акустика...
Кто-то пальцы зажимал? Заставлял покупать?
А вообще то такая ситуация была всегда.
Просто раньше меньше инфы было, и меньше людей разбиралось!
(Отредактировал 22-11-2020 в 18:59 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 19:01
А шо они сейчас разбираются Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , AntonZP , Cox.
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 19:04
Любителям закрытых ас может посмотреть в сторону трифоника: Rel+ акустика попроще?
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 20:02
(22-11-2020 10:43)AntonZP писал(а):  в безэховой камере и на открытом воздхе - да.

в реальном помещении где гуляют отражения ~ 4 ...
Антон... блин... ну ладно, "спецы"... но ты-то чего оперируешь понятиями индустриальной акустики, а не акустики музыкальных помещений? У нас же сложно составной сигнал в диапазоне 20-20К Гц... Huh
На этом же эффекте построена теория о КРГ... Huh

spitery, не любите мозги ни себе не людям. Поищите на вторичке Cerwin Vega XLS-15, а лучше 215... Хайэнду не будет, но и зал вдует, и с метров трёх слушать терпимо...
(Отредактировал 22-11-2020 в 20:06 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 20:45
вот потому и считаем "среднее по больнице включая морг".
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 21:24
(22-11-2020 18:40)Don Cornelius писал(а):  И только ЗЯ не видно на горизонте. В чем же дело?
Есть производители, которые и сегодня выпускают всю акустику исключительно ЗЯ.

У меня в пользовании четыре пары фронтов . Одна ФИ ( в ДК ) и три ЗЯ . Не винтаж.
Намечается ещё одна , там будут пассивные радиаторы.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 22:33
А можно глянуть фото системы, где сразу стоят три пары фронтов ЗЯ?
...ну или просто три фото настроенной системы с тремя разными ЗЯ на фронтах?
А еще лучше, ссылку на тему о такой системе. А то прозвучало как очень грубая самореклама....
Biggrin
(Отредактировал 22-11-2020 в 22:39 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 22-11-2020 23:00
(22-11-2020 22:33)artshop писал(а):  А можно глянуть фото системы, где сразу стоят три пары фронтов ЗЯ?
...ну или просто три фото настроенной системы с тремя разными ЗЯ на фронтах?
А еще лучше, ссылку на тему о такой системе. А то прозвучало как очень грубая самореклама....
Biggrin
Андрей... А фото тысяч систем с сабами будут? Тебя же первого спрашивали Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , The , Ейск , Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS