Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником"
Автор Сообщение
vitalite Не на форуме
Старожил

Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 14:29
Всем привет,

подбираю себе акустику для комнаты 60 кв., главный вопрос, которым задаюсь: почему вся современная акустика больше не использует НЧ-динамики больших диаметров, как это было в винтажной?

Ввиду того, что нет опыта прослушивания большого кол-ва акустики, обращаюсь к знатокам: действительно ли современные "скворечники" научились выдавать такие же "низы", как винтажные колонки с НЧ-динамиками диаметром >30 см?

Условно говоря: сравниваю Canton ERGO 91 DC или JBL xti 100 с Kenwood KL-888X (с НЧ-динамиком >40 см). Будут ли Canton или JBL выдавать хоть что-то близкое по глубине баса к Kenwood?

Заранее спасибо
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 14:44
(21-11-2020 14:29)vitalite писал(а):  главный вопрос, которым задаюсь: почему вся современная акустика больше не использует НЧ-динамики больших диаметров, как это было в винтажной?
Почему не используют, в тех же JBL 4367, Klipsch Cornwall лопухи стоят по 38 смWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , Bass
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 14:45
Саnton Happy0144 Kenwood Nowink Не всегда диаметр даёт хороший низ .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , VZ , Сергей Юрич , djon , Karp
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 14:56
(21-11-2020 14:29)vitalite писал(а):  Всем привет,

подбираю себе акустику для комнаты 60 кв., главный вопрос, которым задаюсь: почему вся современная акустика больше не использует НЧ-динамики больших диаметров, как это было в винтажной?

Ввиду того, что нет опыта прослушивания большого кол-ва акустики, обращаюсь к знатокам: действительно ли современные "скворечники" научились выдавать такие же "низы", как винтажные колонки с НЧ-динамиками диаметром >30 см?

Условно говоря: сравниваю Canton ERGO 91 DC или JBL xti 100 с Kenwood KL-888X (с НЧ-динамиком >40 см). Будут ли Canton или JBL выдавать хоть что-то близкое по глубине баса к Kenwood?

Заранее спасибо
!) получите, распишитесь! Cerwin-Vega! SL-15

#1 отредактировал сообщение 21-11-2020 18:20:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
The Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 14:57
Використовують в сучасних, але не в бюджетних варіантах, яки Ви даєте в приклад. "Скворечники" не навчились видавати такі ж низи Улыбка
Найти все сообщения

vitalite Не на форуме
Старожил

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:00
(21-11-2020 14:45)Farol писал(а):  Саnton Happy0144 Kenwood Nowink Не всегда диаметр даёт хороший низ .
Т.е. среди этих трёх вы бы советовали Canton-ы? Еще на примете Pioneer HPM-70
Бюджет до 500 EUR
(Отредактировал 21-11-2020 в 15:06 vitalite.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:09
(21-11-2020 14:29)vitalite писал(а):  ...выдавать такие же "низы"...
Ну..., я бы тут разделил формулировку такие же "низы" на две тропинки:
- низы по количеству...
- низы по качеству...
(предполагаем что АС ковыряют от одной граничной частоты среза)
Пока Вы не конкретизируете, что для Вас в приоритете, совет будет непрофессиональный.
Считается, что старые лопухи более чувствительные и из них легче выдавить более мощный, более качественный и более низкий бас.
Так вот это ошибочное заблуждение! Biggrin
---
Тема исключительно сложная!
С чем я еще соглашусь, так это с тем, что большой лопух формирует отличное от набора малых НЧ диффузное поле. Это на слух воспринимается продвинутым слушателем как более правильный масштаб звука. Но опять же, это не догма!
Хорошие Сонусы да на правильном усилении родят бас на порядок круче, чем "культовые" Альтеки. (имхо)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Гаруспик , I.gorevich
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:13
Комнату в 60 м2 озвучить должным образом указанными пукалками невозможно в принципе, тем более за те ничтожные гроши...
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , VZ , alex23 , bylujnik , Cox. , borman_ua
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:18
...излишне категорично!
А если у меня 100 кв., АС могу поставить идеально, слушаю только в ближнем поле...
Что, тоже невозможно?
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

vitalite Не на форуме
Старожил

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:20
(21-11-2020 15:09)artshop писал(а):  Ну..., я бы тут разделил формулировку такие же "низы" на две тропинки:
- низы по количеству...
- низы по качеству...
(предполагаем что АС ковыряют от одной граничной частоты среза)
Пока Вы не конкретизируете, что для Вас в приоритете, совет будет непрофессиональный.
Считается, что старые лопухи более чувствительные и из них легче выдавить более мощный, более качественный и более низкий бас.
Так вот это ошибочное заблуждение! Biggrin
---
Тема исключительно сложная!
С чем я еще соглашусь, так это с тем, что большой лопух формирует отличное от набора малых НЧ диффузное поле. Это на слух воспринимается продвинутым слушателем как более правильный масштаб звука. Но опять же, это не догма!
Хорошие Сонусы да на правильном усилении родят бас на порядок круче, чем "культовые" Альтеки. (имхо)
Все-таки, хочется низов по "качеству".
Долгое время слушаю звук в наушниках (hifiman ananda), и хочу взять что-то бюджетное для внешнего звука, до 500 EUR. Поэтому что такое "бас" -- имею представление. Равно как и то, что его не должно быть много, и он не должен быть жирным. Всего в меру )

(21-11-2020 15:18)artshop писал(а):  ...излишне категорично!
А если у меня 100 кв., АС могу поставить идеально, слушаю только в ближнем поле...
Что, тоже невозможно?
Biggrin
кстати да, мне для прослушки в ближнем поле
(Отредактировал 21-11-2020 в 15:21 vitalite.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:21
И опять те же грабли.
А может сначала по более информации?
Схема КДП. со всей мебелью окнами дверями.
Что имеется по наличию из ,,системы,, если вообще имеется.
На кого или на скольких слушателей рассчитана будет система.
Тобишь основные варианты. И само место прослушки.
Какие жанры предпочитает ТС.
Есть ли желание выделить зону для прослушивания...
Или фигачить на все 60м. Это очень разные задачи.. и сложнее.
и так далее..

Ну уже ж было в теме земляка. как только скинул фото и требования.
тема умерла. а потом оказалось что еще и был приобретен один из компонентов.
шо опять ? Biggrin
с ув..

пока писал пару инфы обновилось.. остальное ?
(Отредактировал 21-11-2020 в 15:26 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:22
(21-11-2020 15:00)vitalite писал(а):  Т.е. среди этих трёх вы бы советовали Canton-ы? Еще на примете Pioneer HPM-70
Бюджет до 500 EUR
Я бы советовал Саnton CT-100 , если найдёте в Вашем бюджете Happy0144 В любом случае мой выбор за Canton .
PS : акустика озвучит лишь некую зону в 60 м2 .
(Отредактировал 21-11-2020 в 15:24 Farol.)
Найти все сообщения

vitalite Не на форуме
Старожил

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:27
(21-11-2020 15:21)Константин В писал(а):  И опять те же грабли.
А может сначала по более информации?
Схема КДП. со всей мебелью окнами дверями.
Что имеется по наличию из ,,системы,, если вообще имеется.
На кого или на скольких слушателей рассчитана будет система.
Тобишь основные варианты. И само место прослушки.
Какие жанры предпочитает ТС.
Есть ли желание выделить зону для прослушивания...
Или фигачить на все 60м. Это очень разные задачи.. и сложнее.
и так далее..

Ну уже ж было в теме земляка. как только скинул фото и требования.
тема умерла. а потом оказалось что еще и был приобретен один из компонентов.
шо опять ? Biggrin
с ув..
- Планирую слушать в ближнем поле. Поэтому, в принципе, схема комнаты не имеет особого значения (обычная гостиная с мебелью)
- в наличии усилок Onkyo
- индивидуальное прослушивание: вокал, инструментал (мужской хор, классика)

(21-11-2020 15:22)Farol писал(а):  Я бы советовал Саnton CT-100 , если найдёте в Вашем бюджете Happy0144 В любом случае мой выбор за Canton .
PS : акустика озвучит лишь некую зону в 60 м2 .
Happy0158 постараюсь поискать. Но буду смотреть в сторону Canton
(Отредактировал 21-11-2020 в 15:27 vitalite.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:38
(21-11-2020 15:27)vitalite писал(а):  - Планирую слушать в ближнем поле. Поэтому, в принципе, схема комнаты не имеет особого значения (обычная гостиная с мебелью)
- в наличии усилок Onkyo
- индивидуальное прослушивание: вокал, инструментал (мужской хор, классика)
Имеет значение. ну да ладно.
Ниф обычная гостин 60м. частный дом ? стены комнаты из чего ? или чем покрыты ?
Онкио какой ?
Найти все сообщения

vitalite Не на форуме
Старожил

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:47
(21-11-2020 15:38)Константин В писал(а):  Имеет значение. ну да ладно.
Ниф обычная гостин 60м. частный дом ? стены комнаты из чего ? или чем покрыты ?
Онкио какой ?
обычные обои + пара шкафов на стенах.
Onkyo A-8830
Найти все сообщения

Fiend Не на форуме
Старожил

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 15:56
vitalite
Долгое время слушаю звук в наушниках (hifiman ananda)... Поэтому что такое "бас" -- имею представление.

Эти наушники действительно играют достойно всё, кроме глубокого басса.

По-поводу АС:

Что-то рандомное, из нового:

Kenwood KL 888X:

Кенвуды, если найти недорого, нормально пыхкают. Но, я бы сказал, что новье, все же, получше.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 16:03
Canton хороши всем, если устраивает такой уровень качества в целом.
Мне нравятся до сих пор, но усиление для них критично...
Усь должен быть мощным и элегантно-мягко-музыкальным. Иначе агрессивность АС выест мозг. Анкай вряд-ли пройдет достойно!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , Bass
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 16:07
(21-11-2020 15:20)vitalite писал(а):  

кстати да, мне для прослушки в ближнем поле
в ближнем поле? слушать басовики 10"+ это как? или у нас разное понятие ближнего поля или или)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Farol , ZLoDAY
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 16:08
(21-11-2020 15:56)Fiend писал(а):  Кенвуды, если найти недорого, нормально пыхкают. Но, я бы сказал, что новье, все же, получше.
Пыхалки для дискотек , Сanton для парного танца Улыбка

(21-11-2020 16:07)serega198319831983 писал(а):  в ближнем поле? слушать басовики 10"+ это как? или у нас разное понятие ближнего поля или или)
Ближнее поле это пульт в студии , в комнате 60 м2 слушать близко Nowink . 4-5 м от акустики до точки прослушивания Happy0144
(Отредактировал 21-11-2020 в 16:12 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , Fiend
Ветеран

RE: Выбор между vintage-акустикой, и современным "скворечником" / 21-11-2020 16:14
Живых тех самых кенвудов (толковых) не осталось. Те что сохранились (а это большая редкость) или достойно восстановились мало кто продает.
Записи с тюбика я бы не слушал. особенно с телефона..
Модель Онкио конечно Cry на 60м Nowink
Кантоны правильно сказали...универсальны. И то надо разделять новье еще и по уровням. и средний и вообще винтаж. это разные вещи.
Но для ваших жанров можно поискать что то более.. или усь продумать как уже сказали.
Хотя после наушников..будет не просто.
Выбирайте АС но с мыслями на будущее и уся Wink
Ну и кабельная эпопея вас еще ждет..если уши есть.
А источник ?

(21-11-2020 16:08)Farol писал(а):  Пыхалки для дискотек
Может хватит чушь нести.. ?
(Отредактировал 21-11-2020 в 16:18 Константин В.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS