NAIM XS гул
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: NAIM XS гул / 05-12-2020 23:05
(04-12-2020 14:47)LIVEMAN писал(а): Не понимаю что делать, почему такое происходит? Разве кофемашина может давать такие наводки? Если стоит допустим на кухне а усилок в комнате. Что скажите господа? Что посоветуете? Если у Вас постоянная составляющая в сети, простое перетыкание в другую розетку скорее всего ничего не изменит - нужно вообще в другой квартире или лучше в другом доме попробовать. Еще возможные причины гудения транса - слишком высокий ток покоя выходных транзисторов (у меня так было в паре усилителей), или механическая причина (ослабли винты крепления или стяжки пластин при транспортировке), или где-то коротит обмотка.
На всякий случай замечу что я не спец в этих вопросах, просто пару раз сталкивался.
Коллайдер, извините, но Вы полную чушь несёте.
Да, и тут правильно написали. Немного подитожу.
1. Питание. Может вызвать повышенное напряжение, постоянная составляющая, несимметричные искажения. Проверить можно только в другом доме. У вас во всех розетках одинаковое напряжение. Еще вариант On-line UPS, причем это самый корректный способ проверки. Если причина эта, то лечить или тем же On-Line UPS или регенератором. Фильтры обычно не помогают в таких случаях.
2. Испортился трансформатор. Тогда он должен греться, что должно быть заметно и по температуре корпуса усилителя.
3. Разгуделся трансформатор. Это бывает с Ш (ШЛ) или П (ПЛ) трансформаторами. С торами я не сталкивался с такими проблемами и не слышал от владельцев. Иногда можно вылечить пересборкой трансформатора со склейкой сердечника. Но это серьезная работа с демонтажем. Да и результат не всегда приносит.
(Отредактировал 05-12-2020 в 23:11 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
LIVEMAN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|