Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом)
|
Автор |
Сообщение |
Ale4sandra
Постоялец
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 04-02-2021 22:46
(04-02-2021 22:20)serapion1984 писал(а): Ale4sandra, всё, решили идти сложным путём. Ну круто, похвально. Про СД предлагаю не думать, не отвлекаться. ЦАП нам ещё рано отдельный. Советую сосредоточится на сетевом плеере.
ИМХО
ЗЫ.: а то мы насоветуем, придется виниловую вертушку покупать))
Я сейчас сижу читаю про малинку) вроде и не дорого и отзывы хорошие, только вот вариаций масса( решаю что будет лучше: она и «шляпа», она и отдельный цап( какой нибудь начального уровня), или Macmini и опять же цап.
Если хороший контент с малинки или мака будет играть не хуже CD, то не вижу смысла в CD плеере. Хотя держать диск в руках, рассматривать и слушать — своя философия. Когда у нас только появился техникс( а именно с него у меня началась тяга к музыке), я именно так и поступала, со школы домой бежала, чтобы послушать как он поёт, лежала диски крутила в руках, перечитывая и разглядывая обложки)) сейчас уже диски старые все растерялись, а вот когда от родитилей съезжала — техникс с собой прихватила)))
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 15:36
(04-02-2021 22:46)Ale4sandra писал(а): Я сейчас сижу читаю про малинку) вроде и не дорого и отзывы хорошие, только вот вариаций масса( решаю что будет лучше: она и «шляпа», она и отдельный цап( какой нибудь начального уровня), или Macmini и опять же цап.
Если хороший контент с малинки или мака будет играть не хуже CD, то не вижу смысла в CD плеере. Правильный выбор, во всяком случае сейчас, по цене/качеству. Эпоха CD уже прошла. Массовые издание качеством записи не блещут, вернее наоборот, ее специально ухудшают в пользу винила. Так что проще скачать нужные альбомы и выбрать лучшие по звуку и сохранить на внешние HDD. У самого 2 неплохих СД проигрывателя, но если пару раз в год включаю один, то это уже хорошо. А так все слушаю по сети с разных источников типа NAS. Удобством, а главное качеством, вполне доволен
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 16:44
(05-02-2021 15:36)NoOneIsThere писал(а): Правильный выбор, во всяком случае сейчас, по цене/качеству. Эпоха CD уже прошла. Массовые издание качеством записи не блещут, вернее наоборот, ее специально ухудшают в пользу винила. Так что проще скачать нужные альбомы и выбрать лучшие по звуку и сохранить на внешние HDD. У самого 2 неплохих СД проигрывателя, но если пару раз в год включаю один, то это уже хорошо. А так все слушаю по сети с разных источников типа NAS. Удобством, а главное качеством, вполне доволен Я конечно уважаю ваше мнение, но на известном нам всем трекере очень много хороших рипов , как в Рэд бук так и винил рипов, очень многое хорошо записано, нужно конечно разбираться в лейблах и мастеринге...ну то такое. Вам ли не знать..с удовольствием слушаю ваши винил рипы... спасибо за работу))
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 17:14
ruslan 1
Я к тому, что в последние годы (после 2005) качество СД все хуже, а в поледние пару лет так вообще кошмар, динамический диапазон DR 6-7, не больше. Но если сравнивать мастеринг Сд и винила того же альбома, то на последнем, как правило, нет такой компрессии, хотя и там бывает...Поэтому не смысла покупать новые СД или качать и записывать на болванки, проще держать образы на HDD и слушать с него.
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 17:41
З (05-02-2021 17:14)NoOneIsThere писал(а): ruslan 1
Я к тому, что в последние годы (после 2005) качество СД все хуже, а в поледние пару лет так вообще кошмар, динамический диапазон DR 6-7, не больше. Но если сравнивать мастеринг Сд и винила того же альбома, то на последнем, как правило, нет такой компрессии, хотя и там бывает...Поэтому не смысла покупать новые СД или качать и записывать на болванки, проще держать образы на HDD и слушать с него. Тема эта терта-перетерта вдоль и поперек.
Звучит запись звукорежиссера и последующий мастеринг.
Сравнивать между собой можно только винил и СД. И нужно их сравнивать ТОЛЬКО на виниловых первопрессах страны записи и оригинальных фирменных СД.
Все остальное - бессмысленно. Перепечатки винила, так и СД были с очень разным, в основном, не хорошем - или совсем плохим качеством. Особенно были отвратительные перепечатки винила поздних годов (с цифры и сжатой динамикой).
Касательно Hi-Res файлов, то это очень удобно, но не более того.
Hi-res файлы это как эрзац-шоколад, эрзац-кофе и прочее "эрзац".
Никогда не понимал людей, которые питаются эрзац-продуктами.
Нет денег, купите пусть недорогое, но натуральное.
Говорю это не как модератор самого крупного русскоязычного аудиофорума, а как обычный человек.
Удачи!
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
Ловец сноВ
Ветеран
|
RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 18:10
Парни, спасибо за комментарий.
Уточню два момента : DR - это обычный динамический диапазон.
Это всего лишь один параметр из сотни других при мастеринге и сведении фонограммы в студии.
Оценивать по нему запись, всё равно, что оценивать звучание CD-Player or фонокорректора по этому же параметру. Театр абсурда.
Во-вторых, если в саму систему не вложено, как минимум, 10 K $, то вполне подойдёт и Hi-Res.
Понимаю, что у TC пока формируется бюджетная система и там действительно пока без разницы, но мы то с Вами говорим о серьёзных системах.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|