Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом)
Автор Сообщение
Ale4sandra Не на форуме
Постоялец

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 04-02-2021 22:46
(04-02-2021 22:20)serapion1984 писал(а):  Ale4sandra, всё, решили идти сложным путём. Ну круто, похвально. Про СД предлагаю не думать, не отвлекаться. ЦАП нам ещё рано отдельный. Советую сосредоточится на сетевом плеере.
ИМХО
ЗЫ.: а то мы насоветуем, придется виниловую вертушку покупать))
Я сейчас сижу читаю про малинку) вроде и не дорого и отзывы хорошие, только вот вариаций масса( решаю что будет лучше: она и «шляпа», она и отдельный цап( какой нибудь начального уровня), или Macmini и опять же цап.
Если хороший контент с малинки или мака будет играть не хуже CD, то не вижу смысла в CD плеере. Хотя держать диск в руках, рассматривать и слушать — своя философия.Happy0144 Когда у нас только появился техникс( а именно с него у меня началась тяга к музыке), я именно так и поступала, со школы домой бежала, чтобы послушать как он поёт, лежала диски крутила в руках, перечитывая и разглядывая обложки)) сейчас уже диски старые все растерялись, а вот когда от родитилей съезжала — техникс с собой прихватила)))
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 04-02-2021 23:26
может для начала что-то такое?
посматриваю в эту сторону-)

https://hi-fi-forum.net/shop/view/159
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 12:18
Возьмите как уже говорили выше бюджетный сидюк до 200$ и нарезайте болванки или потихоньку покупайте лицензию или фирму.
А эти стримеры, сервисы "хорошие" - все платные, в лучшем случае мп-3 будете с них слушать...
Малинки со шляпами тоже не нужно ,если нет понимания что оно и как работает...ой намучитесь с ними..
Party0012

(Отредактировал 05-02-2021 в 12:23 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: umdgo , саша
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 14:46
За двадцатку можно плэйстейшн взять. Happy0144

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 15:36
(04-02-2021 22:46)Ale4sandra писал(а):  Я сейчас сижу читаю про малинку) вроде и не дорого и отзывы хорошие, только вот вариаций масса( решаю что будет лучше: она и «шляпа», она и отдельный цап( какой нибудь начального уровня), или Macmini и опять же цап.
Если хороший контент с малинки или мака будет играть не хуже CD, то не вижу смысла в CD плеере.
Правильный выбор, во всяком случае сейчас, по цене/качеству. Эпоха CD уже прошла. Массовые издание качеством записи не блещут, вернее наоборот, ее специально ухудшают в пользу винила. Так что проще скачать нужные альбомы и выбрать лучшие по звуку и сохранить на внешние HDD. У самого 2 неплохих СД проигрывателя, но если пару раз в год включаю один, то это уже хорошо. А так все слушаю по сети с разных источников типа NAS. Удобством, а главное качеством, вполне доволен Улыбка
(Отредактировал 05-02-2021 в 16:03 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 15:57
Ale4sandra, Что бы вы сейчас не предприняли, что бы не купили, через год все поменяете. Причем с существенными потерями.
Поэтому самый минимум пока сделайте. Набирайтесь опыта и копите деньги

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ale4sandra
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 16:44
(05-02-2021 15:36)NoOneIsThere писал(а):  Правильный выбор, во всяком случае сейчас, по цене/качеству. Эпоха CD уже прошла. Массовые издание качеством записи не блещут, вернее наоборот, ее специально ухудшают в пользу винила. Так что проще скачать нужные альбомы и выбрать лучшие по звуку и сохранить на внешние HDD. У самого 2 неплохих СД проигрывателя, но если пару раз в год включаю один, то это уже хорошо. А так все слушаю по сети с разных источников типа NAS. Удобством, а главное качеством, вполне доволен Улыбка
Я конечно уважаю ваше мнение, но на известном нам всем трекере очень много хороших рипов , как в Рэд бук так и винил рипов, очень многое хорошо записано, нужно конечно разбираться в лейблах и мастеринге...ну то такое. Вам ли не знать..с удовольствием слушаю ваши винил рипы... спасибо за работу))Happy0065
Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 17:14
ruslan 1
Я к тому, что в последние годы (после 2005) качество СД все хуже, а в поледние пару лет так вообще кошмар, динамический диапазон DR 6-7, не больше. Но если сравнивать мастеринг Сд и винила того же альбома, то на последнем, как правило, нет такой компрессии, хотя и там бывает...Поэтому не смысла покупать новые СД или качать и записывать на болванки, проще держать образы на HDD и слушать с него.
(Отредактировал 05-02-2021 в 17:15 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , garryamaha
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 19:23
ruslan 1
Вы записываете винил рипы на СД?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 19:30
Нет, я не записываю.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 05-02-2021 20:56
(05-02-2021 19:30)ruslan 1 писал(а):  Нет, я не записываю.
А на чем слушаете скачанные рипы? Просто Вы советовали купить СД плеер и нарезать болванки. А сами рипы не записываете..
(Отредактировал 05-02-2021 в 20:56 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 00:24
Не записываю, слушаю рипы с цифрового источника + dac Sсhiit Bifrost 2 Multibit, но речь не обо мне, сами знаете чтобы получить более-менее приличный звук из "консервы" нужно не 150-200$, поэтому зачем новичку весь этот гимор со старта, можно и сд наслаждаться по малому для начала...
(Отредактировал 06-02-2021 в 00:27 ruslan 1.)
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 00:32
Лично я не против варианта, который позволил отказаться от формата сд с наименьшими потерями в качестве звучания, но к сожалению все агитируют и в то же время я не вижу не одной предложенной связки с указанием бюджета сего мероприятия. Если Вы уже взялись отваживать от устаревшего формата сд то не скромничайте посоветуйте конкретную связку, для того чтобы ТС легче было делать свой окончательный выбор. Возможно эта информация будет так же интересна другим форумчанинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ale4sandra , саша
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 10:32
Чтоб отказаться от дисков CD-DA и CD-R необходимо купить сетевой аудиоплеер

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 11:55
(06-02-2021 10:32)Коллайдер писал(а):  Чтоб отказаться от дисков CD-DA и CD-R необходимо купить сетевой аудиоплеер
Кому необходимо, вам?
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 16:22
У меня и СD плеер есть и Сетевой аудиопроигрыватель - СD оставил для красоты стойки ну а по сути получается что это лишнее устройство

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 17:41
З
(05-02-2021 17:14)NoOneIsThere писал(а):  ruslan 1
Я к тому, что в последние годы (после 2005) качество СД все хуже, а в поледние пару лет так вообще кошмар, динамический диапазон DR 6-7, не больше. Но если сравнивать мастеринг Сд и винила того же альбома, то на последнем, как правило, нет такой компрессии, хотя и там бывает...Поэтому не смысла покупать новые СД или качать и записывать на болванки, проще держать образы на HDD и слушать с него.
Тема эта терта-перетерта вдоль и поперек.
Звучит запись звукорежиссера и последующий мастеринг.
Сравнивать между собой можно только винил и СД. И нужно их сравнивать ТОЛЬКО на виниловых первопрессах страны записи и оригинальных фирменных СД.

Все остальное - бессмысленно. Перепечатки винила, так и СД были с очень разным, в основном, не хорошем - или совсем плохим качеством. Особенно были отвратительные перепечатки винила поздних годов (с цифры и сжатой динамикой).

Касательно Hi-Res файлов, то это очень удобно, но не более того.
Hi-res файлы это как эрзац-шоколад, эрзац-кофе и прочее "эрзац".
Никогда не понимал людей, которые питаются эрзац-продуктами.
Нет денег, купите пусть недорогое, но натуральное.
Говорю это не как модератор самого крупного русскоязычного аудиофорума, а как обычный человек.
Удачи!
(Отредактировал 06-02-2021 в 17:45 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 17:53
Вы глубоко заблуждаетесь и как модератор и человек, есть и очень качественный хай рез и качественные перепечатки..
Но тема как бы не совсем об этом, давайте не будем здесь рассуждать..
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 17:59
(06-02-2021 17:41)Ловец сноВ писал(а):  Сравнивать между собой можно только винил и СД. И нужно их сравнивать ТОЛЬКО на виниловых первопрессах страны записи и оригинальных фирменных СД.
Зачем далеко бегать, - Deep Purple - Whoosh! - 2020
Рипы CD и Hi-Res - DR6, а оцифровка винила - DR14 Wink
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу влюбится и забыться (первая система, но со смыслом) / 06-02-2021 18:10
Парни, спасибо за комментарий.
Уточню два момента : DR - это обычный динамический диапазон.
Это всего лишь один параметр из сотни других при мастеринге и сведении фонограммы в студии.
Оценивать по нему запись, всё равно, что оценивать звучание CD-Player or фонокорректора по этому же параметру. Театр абсурда.
Во-вторых, если в саму систему не вложено, как минимум, 10 K $, то вполне подойдёт и Hi-Res.
Понимаю, что у TC пока формируется бюджетная система и там действительно пока без разницы, но мы то с Вами говорим о серьёзных системах.
(Отредактировал 06-02-2021 в 18:15 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS