Система dok123
Автор Сообщение
satory Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 04-01-2021 22:17
Лично мне неинтересны выкладки из стандартов, мне непонятно их практическое применение при оценке качества звучания......Вот если бы кто то привел аргументы в пользу или в части применения характеристик диффузного поля при оценке КАЧЕСТВА звучания системы, то .....было бы интересно. Я лично ТАКОГО не встречал.... ЖДУ.....
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 04-01-2021 22:20
Чичас.... Докурю....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 04-01-2021 22:22
(04-01-2021 22:17)satory писал(а):  Лично мне неинтересны выкладки из стандартов, мне непонятно их практическое применение при оценке качества звучания......Вот если бы кто то привел аргументы в пользу или в части применения характеристик диффузного поля при оценке КАЧЕСТВА звучания системы, то .....было бы интересно. Я лично ТАКОГО не встречал.... ЖДУ.....
Так оно либо есть... Либо система играет уныло, и о поле диффузном только узнаешь, что из гуглаWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 04-01-2021 22:49
(04-01-2021 21:15)satory писал(а):  Тибетский Ламер
artshop
Т.е. акустика создающая диффузное поле...это ПРЕДЕЛ ваших мечтанийHuh
satory, прошу прощения, вы где-то смогли прочесть, что то, что вы написали, предел моих мечтаний? Я привел ссылки, что это понятие существует в официальной акустической терминологии, независимо от того, что об этом думают "физики".

(04-01-2021 21:27)alex23 писал(а):  Хлопці не слухайте той умняк. що розповсюджують тут деякі дописувачи. про "диффузное поле". Ще раз повторю, не відбувається серед звукових хвиль ніякої диффузії, а процесси які відповідають саме той частині фізикі до яких мають відношення звукові хвилі. Як загалі можна сперечатися за елементарні речі?
alex23, Волновая диффузия | Таганов И. Н., Сиренек В. А.
...дійсно. Як загалі можна сперечатися за елементарні речі?
(Отредактировал 04-01-2021 в 23:02 Тибетский Ламер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , artshop , Эстет Звука , Константин В
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 13:21
alex23, Волновая диффузия | Таганов И. Н., Сиренек В. А.
...дійсно. Як загалі можна сперечатися за елементарні речі?
[/quote]

Дифу́зія — процес взаємного проникнення молекул або атомів однієї речовини поміж молекул або атомів іншої, що зазвичай приводить до вирівнювання їх концентрацій у всьому займаному об'ємі.
Зрозуміло що підігнати можна що завгодно, як і попереднє, дифузор та диффузія, три ж перші літери однаковіBiggrin Як і інтернаціонал з інтервенцією.
Можна написати "Волновая диффузия" після цього "диффузноє поле"...так навіщо зупинятися? Продовжимо цей ланцюжок абсурду, диффузія слів, диффузія розмови, диффузія думок. диффузія характерів...Happy0144
(Отредактировал 05-01-2021 в 13:22 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 13:41
alex23, не поздно предъявить претензию Шредеру Biggrin , с какого он члена назвал свои диффузоры диффузорами. Форумчане не при чём.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , The , Константин В
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 14:03
а що Шрьодер увійшов вже в підручники фізики та змінив класичні праіила та визначення? Невже мало слів які можна застосувати для своїх винаходів а не вносити протиріччя автоматичним використанням відомих термінів? До речи, можливо ще й переклад сам не досить точний. Своїх термінів якіими можна описати хвильові процеси достатньо і диффузія тут нідочого.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 14:36
Это тот случай, когда сначала филология, потом физика. В языках романо-германской группы слово диффузия имеет несколько значений, в том числе - распространение, рассеивание, расширение, разбрасывание, передвижение и так далее. Не вините их в этом, это у них не только с диффузией так.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Константин В
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 14:59
Что Вы напали на человека то?
Упрямство, на самом деле, не самая худшая черта характера!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Ейск , Remontnik , The
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 17:08
(05-01-2021 14:59)artshop писал(а):  Что Вы напали на человека то?
Упрямство, на самом деле, не самая худшая черта характера!
Party0012
Как это явление на слух определить ,снисходительный вы наш ? Попроще термины выбирайте . Можно ответить после перекура.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 17:27
(04-01-2021 21:21)artshop писал(а):  ...это важная способность, чтобы АС не превратить в наушники, и получать удовольствие от прослушивания музыки.
Один из многих параметров системы КДП+АС....
Так я же выше написал!
Еше популярнее, сорри, не могу...
Biggrin

(04-01-2021 21:10)Remontnik писал(а):  Если бы ещё и вкурить это "просто и доходчиво" Happy0196
...а ниже по теме дали еще один дельный совет!
(Отредактировал 05-01-2021 в 17:28 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 18:58
(05-01-2021 17:27)artshop писал(а):  Так я же выше написал!
Еше популярнее, сорри, не могу...
Biggrin

...а ниже по теме дали еще один дельный совет!
А , в грузовик она может превратится? Неужели , даже вопрос необходимо разжевывать? Продублирую доступно: какие звуковые эффекты мы наблюдаем(должны наблюдать ) попадая в "диффузное звуковое поле"? Спасибо.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 19:11
Улучшение объемности пространства, кардинальное улучшение сцены, а при действительно правильном диффузном звуковом поле - еще и лучшая локализация ИЗ на сцене, лучшее эшелонирование, и т.д.
Очень важный момент, можно серьезно закрутить погромче (для меломанов с плохим или севшим слухом), потому как RT равномерно во всем звуковом диапазоне, и КДП "терпит" большую акустическую мощность. Ну..., или нам просто комфортнее!
----
Естественно, я бы отвел тут 70% значимости обработке КДП, но и конструктив-архитектура АС имеют большое значение.
Рупора, плоские широкие передние панели, большие лопухи, не-фазолинейные фильтры, не совмешенные АЦ динамиков, излучающие корпуса и т.д., не есть гуд.
-----
Это очень схематично, но в высоком аудио практически мало что получается адекватно по расчетам или чего можно спрогнозировать, начитавшись вики....
----
Я в теме начал писать как раз после того, как ТС-р описал правильно восприятие Сонусов...
...звук оторвался от колонок...
Это проявление его самого - диффузного поля.
Только У ТС-ра это заслуга АС!
(Отредактировал 05-01-2021 в 19:24 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 19:24
(03-01-2021 16:57)artshop писал(а):  Дерево под компонентами, дерево под "сабом", это неисправимые зло.
И это уже не имхо!
Почему?
Лучше камень? Или комбинировать?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 05-01-2021 19:25
Камень лучше, но тоже не есть гуд.
Много экспериментировал, могу подсказать.
...позвоните....

Последний камень, если позволите.
Biggrin
В конкретной КДП, двигая АС в поисках "Свит поинт", мы как раз и формируем диффузное поле.
Все знают про этот самый мощный инструмент в настройке системы, но, как оказалось, очень мало кто знает, как этот молоток обозвать молотком!
Tongue0011
(Отредактировал 05-01-2021 в 19:32 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 06-01-2021 00:08
(05-01-2021 19:25)artshop писал(а):  Камень лучше, но тоже не есть гуд.
Много экспериментировал, могу подсказать.
...позвоните....
Вон оно как. Диффузное поле всему голова! А то ,некоторые там . кабеля ,усилители меняют ,акустику то же. А потом пишут:" улучшилась сцена " , "инструменты локализовались", и тд. А надо то было, подвигать ас в поисках диффузного поля. Глядиш-и кизы возникнут.

#1 отредактировал сообщение 06-01-2021 12:43:

1.6 Оверквотинг

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 06-01-2021 00:17
Правильно говорят некоторые!
И шнуры, и усилители и т. д., это важные элементы системы.
Иногда нужно менять. Естественно, начиная со слабого звена.
----
А кизы есть всегда!
Их только в поле, или камере нет!
Так там и сцены нет...
Tongue0011
(Отредактировал 06-01-2021 в 00:22 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 06-01-2021 00:31
(05-01-2021 19:24)leva000 писал(а):  Почему?
Лучше камень? Или комбинировать?
Проблем со стойкой с деревянными плитами нет, если ее правильно сконструировать.
Конструктивным недостатком стойки ТС, на мой взгляд, есть то, что опорами полок служат деревянные стойки, да к тому же стоящих на мягком ковровом покрытии.
Результатом есть снижение динамики и прозрачности...
Отличная конструкция розработатна конадской компанией Mapleshade
Саму стойку идеально так же развязать с полом установив ее на плиту песчаника/мрамора толщиной 5см, которую так же следует отвязать от пола.
Есть так же хорошие стойки похожего конструктива. В личку могу дать дополнительную информацию.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , kakasik_2006
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 06-01-2021 00:36
(05-01-2021 19:11)artshop писал(а):  Улучшение объемности пространства, кардинальное улучшение сцены, а при действительно правильном диффузном звуковом поле - еще и лучшая локализация ИЗ на сцене, лучшее эшелонирование, и т.д.

...звук оторвался от колонок...
Это проявление его самого - диффузного поля.
Только У ТС-ра это заслуга АС!
Это просто зона, где отражённый сигнал, причём правильно отражённый, по интенсивности равен прямому, но не совпадает по фазе. Звук отрывается от колонок, эшелонирование и сцена частично размывается. По крайней мере это то диффузное поле, которое известно мне, у Андрея оно гораздо круче, как и всё остальное.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система dok123 / 06-01-2021 00:43
Вадим, да, круче.
И меня всегда смешат разговоры про мою КДК, плитку, и т. д. Проблемы есть, но и звук есть.
Особенно веселит непонимание того, что у меня действительно есть пять разных ковриков под разные настройки системы.
-----
По диффузному полю Вы не до читали в сети.
Сами найдете, или подсказать?
-----
Убедительная просьба. Про меня - в моей теме. Здесь по затронутых вопросам и системе ТС-ра.
(Отредактировал 06-01-2021 в 01:02 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS