Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги!
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | oleg2566 , Muzzman , VNV73 , onelovemusic , Kir9790 , The , bylujnik , bobrw , Serpens , artshop , konrats |
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 18-01-2021 20:56
(12-01-2021 18:03)Константин В писал(а): Буквально сегодня наконец то услышал нормальную реализацию юсб.
мне понравилось. но сори мне некуда ставить ноут. Ноут - это дно вывода звука по юсб. И то, что ЦАП реагирует на ЮСБ кабель, подтверждает и то, что он реагирует на источник.
(12-01-2021 23:33)Константин В писал(а): а он не из тех кто бросается баблом на ветер.. Бросается
(12-01-2021 23:33)Константин В писал(а): кабель шторм почему то зашел на ура шо, на хороший фирменный бабла нет?
И продолжение:
(12-01-2021 18:03)Константин В писал(а): и сам цап с подобным буфером на заказ стоит больше штуки. там чип 1702 он мне не совсем подходит. он шикарен и хвалят все. ЦАП стоимостью больше штуки слили Шииту за 600? ХАРОШИЙ ЦАП!
(12-01-2021 18:03)Константин В писал(а): ну дома я знаю на что он способен. комната ваще жесть. А, так ты об этой конуре писал?
И вообще, молодец За неделю моего бана нахамил в одной ветке открыто и по-тупому шести форумчанам, причем системы у них не с помойки, в отличие от твоей, да и опыта поболе будет. Красавчег!
Карнеги земли украинской!
(12-01-2021 23:57)ZLoDAY писал(а): Может быть в Acer-ах и прочих балалайках по $350 и действительно дичь, но за дорогие аппараты 3.14-здеть не стОит. Вы серьезно? И чем по железу отличаются балалайки по 350 и дорогие аппараты?
(13-01-2021 02:43)ZLoDAY писал(а): Какой ноут/модель, марка/ ? Какая винда ?? Какой интерфейс подключения ? Какой плеер ? Какие настройки ? Да пофигу! Начнем с железа, и им же закончим.
Что сделано в ноутах на уровне железа для правильного вывода аудио юсб?
(Отредактировал 18-01-2021 в 20:57 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Zurom
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 18-01-2021 23:07
(18-01-2021 22:29)serpens писал(а): Основное внимание в устройстве уделяется снижению шума на шине USB И реально в это верят
И в чём выражены шума на шине USB, где гуляет чисто бинарный сигнал? Т.е. если такие шумы будут на DMA-прерывателе, на контроллере памяти, или на графическом процессоре, то мы получим искаженные данные? это не аналог, какие могут быть шумы в цифре? в цифре изменение значения хотя-бы одного бита на противоположное вызывает программную или аппаратную ошибку. Там нету как в аналоге что-то немного утеплилось, ухолодилось, шум добавился, шум убрался и прочее, шум рисуется уже на стадии ЦАП и то на выхлопе имс что выполняет роль цапа, а так-же уже на самом усилении выхлопа ИМС, которое и есть аналоговое.
П.С. это же касается "суперкабелей" ЮСБ, Оптики и кокса, как люди могут слышать разницу там где её нету и быть не может
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , Kir9790 , VNV73 , Muzzman , bobrw , absorber , adsh , Wehr-wolf , konrats , serapion1984 , gregory , эполитт , BlackBox |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 18-01-2021 23:20
(18-01-2021 23:07)Zurom писал(а): И реально в это верят
П.С. это же касается "суперкабелей" ЮСБ, Оптики и кокса, как люди могут слышать разницу там где её нету и быть не может
Да нет, конечно, не верим.
Понимаете, в чем тут дело. Мы живем в разных городах, возможности сходить друг к другу в гости нет. А хочется доказать, что своя система - лучшая по звуку.
Поэтому покупаем всякие юсб транспорты (а кое-кто и по 16 000 долларов), кабели для юсб, лан. Конечно, лучше подороже.
Чем же нам еще заниматься, скромным олигархам?
А потом - хопа! У тебя нет юсб кабеля за 500 баксов? Все, иди в сад. Лан-кабель за 150? Фуу, ты шо, бомжара, на мусорке его нашел?
И так далее.
А по звуку нет отличий, что ноутбук с принтерным шнурком, что юсб транспорт с кабельной обвязкой за многие тысячи.
Все об этом молчат, а я - говорю. Ч - значит честный
Кстати, Zurom, у вас есть юсб кабель за 500 долларов? Нет? Все! Иди отсюда, лузер!
(18-01-2021 23:20)urdos писал(а): ...ну че! получили удифилы проклятые! Юра, в наше непростое время так не хватает тех, кто рубит правду-матку! Что бы мы делали без таких героев, не боящихся бросить вызов капиталистическо-маркетинговому лицемерию!
(Отредактировал 19-01-2021 в 00:57 Serpens.)
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 19-01-2021 00:59
(15-01-2021 21:23)VNV73 писал(а): Что за навязчивая идея - разобрать, раскурочить, переделать? Считаете конструкторов изделия неуками... К конструкторам может претензий и нет, но там еще есть такие чуваки как маркетологи. Вот эти-то и портят хорошие весчи... Кстати, давече 10-и киломный животворящий алпс пришедший на замену 100 килоомному на регуле в аппарате за 600 такого сообразил, что я до сих пор в шоке)
(19-01-2021 00:48)Zurom писал(а): ...Вот "Звучит" цифровой кабель и всё! вот поменяли кабель, и звук поменялся, а объяснить никто не может почему вдруг? зато слышно же!... Zurom, Вы наверное думаете, что первым открываете глаза аудиофилам? Я так понимаю это Ваша миссия) Врядли Вы переубедите того, кто услышал разницу в звуке. Так к чему это?
(Отредактировал 19-01-2021 в 01:09 absorber.)
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 19-01-2021 01:14
(19-01-2021 00:48)Zurom писал(а): Чем интересна аудиофилия, это тем что есть некие другие законы Вселенной, они отличимые от всех научно-доказанных закономерностей физики. Каких-то шестьсот лет назад все считали, что Земля плоская и стоит на трех китах.
За последние сто-двести лет совершен прорыв в науке, но есть некие аксиомы, на которых зиждется вся современная физика. Например, неизменность течения времени. Потому что иное невозможно доказать.
А вы не допускаете мысли, что доступные нам законы Вселенной - это не больше, чем правила поведения детей ясельной группы в детском саду, в рамках этой самой Вселенной? И что есть какие-то вещи в аудио, которые мы пока не умеем коррелировать в аудио в связке с физикой?
_https://www.audiosciencereview.com тому наиярчайший пример.
(Отредактировал 19-01-2021 в 01:15 Serpens.)
|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Посоветуйте самый хороший ЦАП на свои деньги! / 21-01-2021 22:41
В эти деньги уж лучше ,,дождитесь,, моди мультибит ад5547. редко но проскакивают. а если таки оч напрячься возьмите сразу ,,он щас есть,, бифрост 4490. думаю закроете вопрос на долго.
Все что ниже мультика у шита нечего рассматривать..ну если стремится к чему то.
топинг не трогаю бо уже ,,получил нагоняй,, и вообще сказали все что ниже 800д это для ,,лохов,,. так что присоединяйтесь..
буду ржать если даже модик3 его уделает так как мультибит мокрого места не оставил...
Так что не пропадайте и ждем результата сравнения и выслушивания..
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|