Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 23-01-2021 20:04
Так это ты и суетишься. А я всего-то и предложил обратить внимание.
(Отредактировал 23-01-2021 в 20:05 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , эполитт , Ейск
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 24-01-2021 07:50
Интересно где Артшом слушал Джулию, да еще и с разным усилением....
(Отредактировал 24-01-2021 в 07:58 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 24-01-2021 09:22
Артур, неужели интернет насоветовал тебе посоветовать ТС-ру только одни полочники?
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 24-01-2021 10:44
Андрей, по хорошему,уходи с темы,сейчас закончится.....вообщем,оно не твоё,здесь советы и беседы за нищебродские кааалонннки,не твой уровень,или ждёшь пока серпенс подключится,то без него,как-то , для полной картины .......
(Отредактировал 24-01-2021 в 10:45 Ейск.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 25-01-2021 20:08
(23-01-2021 08:10)Дмитрий Медведев писал(а):  ИМХО - Cabasse Bora
https://www.cabasse.com/bora/
Смотрел на них боковым зрением. Когда то один раз слушал в Мьюзик холле. Очень понравились низкие и волшебные средние частоты. Показалось мало искр на высоких частотах. Не помню какой был усилитель, кажись Exposure 3010

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 25-01-2021 22:09
Кто нибудь слышал/слушал Sonus Faber Minima Amator II?

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 25-01-2021 22:21
Не ищите тех, кто слушал...
Просто купите!
До 3К у. е. Норм.
Больше..., наверное нет...
-----
Я давно такие торгую у Валеры....
(Отредактировал 25-01-2021 в 22:27 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 25-01-2021 22:32
(25-01-2021 22:21)artshop писал(а):  Не ищите тех, кто слушал...
Просто купите!
До 3К у. е. Норм.
Больше..., наверное нет...
Думу сижу гадаю. Это положительный или отрицательный отзыв. Главное, ни слова про звук не написали))

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 25-01-2021 22:41
Звук - просто улет!
Эти сам не имел, но отлично знаю Миниму Аматор.
По словам дистрибьютора (старого), все то же самое, только + к басу....
---
Как Вы думаете? Если я хочу такие АС, при том, что имею сейчас..., это им в плюс? Biggrin
(Отредактировал 25-01-2021 в 22:42 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 25-01-2021 22:46
YUOMINAE и artshop
Извините, пропустил ваши отзывы и советы в самом начале ветки за аматор миниму. Я такой человек, пока линейку сам не изучу, не сразу воспринимаю информацию.))
Спасибо за направление и отзывы!

(25-01-2021 22:41)artshop писал(а):  По словам дистрибьютора (старого), все то же самое, только + к басу....
Ну да, плюс 1 см к диаметру диффузора))
(Отредактировал 25-01-2021 в 22:47 serapion1984.)

Найти все сообщения

YUOMINAE Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 25-01-2021 23:14
Лучшее из того что мне доводилось слушать и что я оставил себе в коллекцию это focus audio fp-50se. Но это не рекомендация в пару к Макинтошу, так как я не любитель его подачи. Но все может быть, возможно понравиться.

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 25-01-2021 23:17
Эх...
Если бы ТС-р отказался от своих Маков....
Есть такие активные полочники..., что всем снять штаны, и ...дальше по тексту!
Party0012
(Отредактировал 25-01-2021 в 23:18 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте полочную акустику до 3К у.е. / 02-02-2021 21:30
Удалось послушать Mcintosh XR50
Очень странные и неоднозначные впечатления остались. С одной стороны, сразу слышно перед тобой три полноценных полосы. И подача совсем другая, без намерения что то замылить, перетянуть послезвучия. Довольно точно, немного аналитично. Нижний динамик играет только бас, выдувает как в трубу через направленный вверх под углом фазоинвертор. Получается некий эффект сабвуфера с четко слышимым инфранизом. Акустика звучит гораздо больше своего размера. Вызывает вау эффект, что несколько настораживает.
При длительном прослушивании начинает подсверливать мозг высокие частоты, устаешь от трели цокалок, от которой балдел первые 15 минут. Видимо, особенность конструкции. Чувствительность 81 Дб и пищалку явно пытались придушить но на низкой громкости она рвется в бой. Когда даешь жару, пищалка успокаивается и баланс выравнивается но громко тоже долго слушать тяжело.
Специфическая акустика. Вызывает приятные воспоминания о Радиотехнике С90, в самом хорошем смысле, именно с позитивных сторон. Для некоторых композиций очень даже самое то. Но джаз слушать неохота.
Возможно, заинтересует любителей сложной электроники, рока. Везде где противопоказана каша, где нужно четко чеканить частоты, быстро и кристально чисто.

Послушал также Opera Prima
Учитывая ритейл то придраться ну просто не есть к чему. Прекрасная акустика для наслаждения музыкой. Не набором звуков, тембров, частот а именно музыкой. Поет, играет, радует ухо.
Возможно, взял бы но слегка не хватило финиша, что ли. Чуточку бы бас потяжелее. А то слишком всё так светло, легко, воздушно. После полновесного тяжеленного баса Эпиконов 2 создается впечатление что Опера сейчас улетит порхая под потолок.
Но это придирки. Отличная акустика. Рекомендую, кто ищет в пределах соответственного ритейла.

Остановился на Sonus Faber Olympica I
Сработал один из советов обратить внимание. Человек оказался в 15 минутах езды от меня. Акустика в коллекционном состоянии. Не каждая на витрине так бережно хранится.
Про дизайн хочется долго говорить. Орех, кожа, бархат снизу, решетка из нержавейки, шипы массивные, гриль "струны"...
Звук. Не идеальный и не обещал быть. Как правильно заметили, полочники, да еще и двух полоски, это всегда компромисс.
Но мне понравился, вот зашел и всё. Просто в душу.
Эти струнные это нужно слышать. Теперь гитара, скрипка, виолончель, контрабас, все струны разные. Слышна вибрация, небрежно сорванный палец или смычок. Но самая магия это эхо деки...И вообще эта акустика всё переводит в звуки природы, ветер, трава, дерево, кора, листья такие ассоциации.
Басы проработаны хорошо, структурно. При этом дефицит инфраниза, мало фундамента и основания. Композиции, где драм установка важную роль играет звучат, мягко говоря, без должного выражения.
Но вокал отличный. Голоса везде разные, нежные, прокуренные, дрожащие, ровные. Что очень точно передает саму эмоцию записи.
Ситуация обратная с Маками. Через 15 минут перестаешь искать недостатки. Через 30 минут просто не хочешь выключать, наслаждаешься и перестаешь анализировать что там хватает а чего нет.

Спасибо всем, кто помогал и писал. В совокупности, все отзывы оказались очень полезными. Оставляю ветку открытой для обсуждения и возможности делиться впечатлениями от полочной акустики в будущем.
(Отредактировал 02-02-2021 в 22:00 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , kakasik_2006 , NoOneIsThere , konrats , Kir9790 , murenauskas , YUOMINAE , parasound , black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS