Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие.
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 22:47
А вот если б кто подсказал бы мне 12-15" с Qts больше 1 и Fres ниже 40Гц-оце було б діло! Happy0144
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 17:38
Всем привет. поделитесь опытом прослушки "Про" динамиков, или же динамиков концертного предназначения винтаж\не винтаж - не суть важно,и еще- в каком помещении было прослушано ... интересуют не компрессионные. также важно мнение насчет "Кинапов" - насколько они сопоставимы в звуке с современными динамиками известных брендов.
както была похожая тема, но не знаю как найти.

....я добрый!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 18:28
(18-08-2010 17:38)Balumba! link писал(а):както была похожая тема, но не знаю как найти.
наверно про продукцию Магнет была тема. а вам зачем?
в общем хорошие это чем лучше, тем лучше.
http://www.precision-devices.com/ хорошие, http://www.eighteensound.com/ тоже хорошие, Селейшены неплохи, ну это от Магнетов вас пучит. а если захотелось изюминки особой - к Солянику на поклон - соберет. Улыбка
(Отредактировал 18-08-2010 в 18:36 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180
Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 20:18
не уверен что Магнет слушал, но свиду-похожие....мне не нравиться подобного плана бумага(диффузор), она, кажется, "картонно" звучит чтоли...хотелось бы чтото посолидней ....может я ошибаюсь- поправьте...спасибо за ссылки.
Для чего мне?- хочу попробовать большой ОЯ Улыбка

....я добрый!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 20:25
с про-динамиками неизбежна проблема первого ватта, на которую на стадионе наплевать и растереть, а вот дома так не получится(точнее плюнуть получится, а вот наплевать уже нет)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 20:46
а как же то, что пишут чувствительность вплоть до 98дб? с какого ватта они начинают "петь"? впринципе расчитываю на средней громкости это всё слушать ине часто, чтобы не тревожить соседей Улыбка

....я добрый!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 20:53
(18-08-2010 20:25)Александр Карелин link писал(а):с про-динамиками неизбежна проблема первого ватта
Не могу согласиться. Возможно, таковы нынешние тенденции, но у меня самые что ни на есть "про-динамики". Как и набившие оскомину Klangfilm, Siemens, Goodmans...

Из новодельних pro-лопухов отлично играют первый ватт Zu Audio - если нравится концепция звука ZU, конечно. Не хуже, чем на средней громкости.

Концертные Yamaha, JBL - действительно часть информации не выдают на малой громкости. (А на большой просто выносят мозг)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюй& / 18-08-2010 21:02
(18-08-2010 20:46)Balumba! link писал(а):а как же то, что пишут чувствительность вплоть до 98дб? с какого ватта они начинают \"петь\"? впринципе расчитываю на средней громкости это всё слушать ине часто, чтобы не тревожить соседей Улыбка
даже с чувствительностью, кста если заметите они все как на подбор почти высокочувствительные... ну не играют они тихо... смотри в х-ках на максимальную мощность которую он глотает тогда и станет понятно почему на первом ватте так мало чего есть

это я не по винтажные-про, это я про современные про-гг... что там у концертного винтажа ранее было мне неведомо ибо сам с ними не занимался

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 22:14
(18-08-2010 20:18)Balumba! link писал(а):Для чего мне?- хочу попробовать большой ОЯ Улыбка
Эминенс Альфа 15А только. дешевле грязи и прогнозируемый результат.

Юрий
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 22:16
(18-08-2010 22:14)artmaster link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=26824.msg481640#msg481640 date=1282151935]
Для чего мне?- хочу попробовать большой ОЯ Улыбка
Эминенс Альфа 15А только. дешевле грязи и прогнозируемый результат.
[/quote]
про первый ватт согласен. про чуйку - 100, 103 дБ, но спрашивается где? на 300 Гц. а в ОЯ на 40 Гц - хорошо если 80 будет. так что первый ватт не помешает Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюй& / 18-08-2010 22:24
(18-08-2010 21:02)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=26824.msg481659#msg481659 date=1282153576]
а как же то, что пишут чувствительность вплоть до 98дб? с какого ватта они начинают \"петь\"? впринципе расчитываю на средней громкости это всё слушать ине часто, чтобы не тревожить соседей Улыбка
даже с чувствительностью, кста если заметите они все как на подбор почти высокочувствительные... ну не играют они тихо... смотри в х-ках на максимальную мощность которую он глотает тогда и станет понятно почему на первом ватте так мало чего есть

это я не по винтажные-про, это я про современные про-гг... что там у лнцертного винтажа ранее было мне неведомо ибо сам с ними не занимался
[/quote]
Совершенно верно.Чувствительность-за счет площади диффузора,а диффузор и катушка все-таки тяжелые,по сравнению...при чем тут вообще Клангфильм-там мощность-ватт 20,а современные про-15"-ки меньше 150Вт -не найдете.
Альфы 15А стоят в моих ОБ,и хотя это экстремально маломощный как для проф техники динамик-проблема первого ватта в них таки есть Sad.Начинают "просыпаться",когда громкость уже выше средней.
А других,подходящих для ОБ,я не нашел,наверное,их и нет-с Qts больше 1.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 22:29
(18-08-2010 20:53)Glib link писал(а):Из новодельних pro-лопухов отлично играют первый ватт Zu Audio - если нравится концепция звука ZU, конечно. Не хуже, чем на средней громкости.
Никак не могу с Вами согласиться-слушал Друиды,ведут себя совершенно типично,т.е.классно на высокой громкости(не с Лебен,конечно)а на низкой Nowink
Твитер там точно Эминенсовский,да и басовик,похоже-тоже,собственно,ничего плохого в этом нет. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 22:37
(18-08-2010 20:53)Glib link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=26824.msg481644#msg481644 date=1282152346]
с про-динамиками неизбежна проблема первого ватта
Не могу согласиться. Возможно, таковы нынешние тенденции, но у меня самые что ни на есть "про-динамики". Как и набившие оскомину Klangfilm, Siemens, Goodmans...

Из новодельних pro-лопухов отлично играют первый ватт Zu Audio - если нравится концепция звука ZU, конечно. Не хуже, чем на средней громкости.

Концертные Yamaha, JBL - действительно часть информации не выдают на малой громкости. (А на большой просто выносят мозг)
[/quote]

никак не могу с вами согласиться по поводу хороршего первого ватта ЗУ.... т.к. и сам их слушал не раз и приятель мой пару месяцев у себя в системе пытался к Друидам привыкнуть, но так и не хватало ему первого ватта и отдал он Зу дистрибьютору

Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 22:44
Эко вы, вдвоём на одного )))

Друиды я особо не слушал, впечатления сложил по полочной модели Zu Tone.
Мне, как раз с Лебеном, они весьма душевно зашли на джазе и лаунже.

Druid уже показались более "рок"н"ролльной" акустикой - тональный баланс перекошен вверх ногами, но очень весело.

Спорить не готов, потому что слушалось уже давно и воды утекло много... Помню, что претензий не возникло, все может поменяться )
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюй& / 18-08-2010 23:02
Отвечаю на исчезнувший пост-может ТС-у будет полезно.

В-200 в ОБ-баса нет в принципеWink(Qts-07)
У Альфы 15 А бас есть даже у "голого" динамика.
(Отредактировал 18-08-2010 в 23:04 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 23:08
(18-08-2010 22:47)ivan_ivanov link писал(а):А вот если б кто подсказал бы мне 12-15\" с Qts больше 1 и Fres ниже 40Гц-оце було б діло! Happy0144
Дык автосабы вам нужны. Из тех что похуже и подешевле.
Аккурат и qts около 1 и fres ниже 40.
Нагуглить конкретные модели? Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 23:12
Похуже-себе берите.Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 23:14
Это же не я сформулировал "А вот если б кто подсказал бы мне 12-15" с Qts больше 1 и Fres ниже 40Гц-оце було б діло!"
С чистой душой и взором горящим подсказываю - только автосабы нижнего ценового диапазона.
Музяка будет качать всяко-всяко.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 23:23
(18-08-2010 23:14)Гаруспик link писал(а):Это же не я сформулировал \"А вот если б кто подсказал бы мне 12-15\" с Qts больше 1 и Fres ниже 40Гц-оце було б діло!\"
С чистой душой и взором горящим подсказываю - только автосабы нижнего ценового диапазона.
Музяка будет качать всяко-всяко.
Ну вот вроде неплохой динамик,и с первым ваттом должно быть все в порядке-только резонанснная высоковата
http://jensentone.com/mod12-35.php
Найти все сообщения

VlaBer Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 23:31
У меня стоят 15"-е басовики Jamo из топовой R909, так-же как и там во free-air-ном оформлении. Так вот на первых ватах в нижнем регистре деталей слышно больше чем у 6,5" мидбасов Dynaudio в корпусах! Играют до 200 гц.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS