Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие.
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 20:25
с про-динамиками неизбежна проблема первого ватта, на которую на стадионе наплевать и растереть, а вот дома так не получится(точнее плюнуть получится, а вот наплевать уже нет)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюй& / 18-08-2010 21:02
(18-08-2010 20:46)Balumba! link писал(а):а как же то, что пишут чувствительность вплоть до 98дб? с какого ватта они начинают \"петь\"? впринципе расчитываю на средней громкости это всё слушать ине часто, чтобы не тревожить соседей
даже с чувствительностью, кста если заметите они все как на подбор почти высокочувствительные... ну не играют они тихо... смотри в х-ках на максимальную мощность которую он глотает тогда и станет понятно почему на первом ватте так мало чего есть
это я не по винтажные-про, это я про современные про-гг... что там у концертного винтажа ранее было мне неведомо ибо сам с ними не занимался
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюй& / 18-08-2010 22:24
(18-08-2010 21:02)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=26824.msg481659#msg481659 date=1282153576]
а как же то, что пишут чувствительность вплоть до 98дб? с какого ватта они начинают \"петь\"? впринципе расчитываю на средней громкости это всё слушать ине часто, чтобы не тревожить соседей
даже с чувствительностью, кста если заметите они все как на подбор почти высокочувствительные... ну не играют они тихо... смотри в х-ках на максимальную мощность которую он глотает тогда и станет понятно почему на первом ватте так мало чего есть
это я не по винтажные-про, это я про современные про-гг... что там у лнцертного винтажа ранее было мне неведомо ибо сам с ними не занимался
[/quote]
Совершенно верно.Чувствительность-за счет площади диффузора,а диффузор и катушка все-таки тяжелые,по сравнению...при чем тут вообще Клангфильм-там мощность-ватт 20,а современные про-15"-ки меньше 150Вт -не найдете.
Альфы 15А стоят в моих ОБ,и хотя это экстремально маломощный как для проф техники динамик-проблема первого ватта в них таки есть .Начинают "просыпаться",когда громкость уже выше средней.
А других,подходящих для ОБ,я не нашел,наверное,их и нет-с Qts больше 1.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 18-08-2010 22:37
(18-08-2010 20:53)Glib link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=26824.msg481644#msg481644 date=1282152346]
с про-динамиками неизбежна проблема первого ватта Не могу согласиться. Возможно, таковы нынешние тенденции, но у меня самые что ни на есть "про-динамики". Как и набившие оскомину Klangfilm, Siemens, Goodmans...
Из новодельних pro-лопухов отлично играют первый ватт Zu Audio - если нравится концепция звука ZU, конечно. Не хуже, чем на средней громкости.
Концертные Yamaha, JBL - действительно часть информации не выдают на малой громкости. (А на большой просто выносят мозг)
[/quote]
никак не могу с вами согласиться по поводу хороршего первого ватта ЗУ.... т.к. и сам их слушал не раз и приятель мой пару месяцев у себя в системе пытался к Друидам привыкнуть, но так и не хватало ему первого ватта и отдал он Зу дистрибьютору
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
VlaBer
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|