Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 21-08-2010 07:56
Женя, а слушать и не нужно. пусть себе играют. Выключай на ночь, и все.
если мешают звуком - включи в противофазе на моно сигнале, и поставь напротив друг друга.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 20-08-2010 08:48
всё тут очень даже интересно....даже историю можно параллельно подучить Rolleyes

Автор: groove
"ну да Вы его спугнули......вотдам ссылку - мож вернется"
Цитата
http://www.analogaudio.ru/agnetha-as.htm

не нравяться мне те колонки-4гд-35 в качестве СЧ звена- ужасно...это не моё ))

SergioАS спасибо за ссылки- пользовал я Магнавокс большие, вначале интересно, как новый формат, но потом- как нч звено они мне по характеру баса неочень- сухопарый, резковатый ... + как мне показалось хорошо играют сугубо медленные ритмы, чуть-чуть быстрее- уже каша, грубо говоря... мощность думаю непричем, ибо особенности звучания слышны и на маленькой громкости. мне понравились для вокала-вовлекающе..., но порой резкость напрягает,опять таки или изза того что время прошло- бумага пересохла или гофр. Поэтому сложно вот так выбрать - подсознательно страх ошибится и что будет чтото похожее на Магнавокс которые слушал...

спасибо всем. я переполнен информацией...есть над чем подумать...

....я добрый!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 21-08-2010 07:54
artmaster-вот такие два варианта интересны:"просто 15" в качестве НЧ, или быть может саба? " Рупор вещь интересная и полностью не изведанная, но пока туда не тянет...

Михайло - спасибо за совет. обязательно попробую их погреть, только это затянется минимум на два-три месяца ...потому что не имею возможности сейчас часто слушать музыку...

....я добрый!
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 20-08-2010 16:22
У меня дома концертные АС (те что в подписи). Но нет усилка и СД до сих пор. Пока не решил, что с ними делать. То ли докупать технику, то ли продать все имеющееся нафиг и закрыть тему хай-фая.
Так что, если кто-то хочет послушать - милости просим со своими усилками и СД.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 20-08-2010 10:30
мда, Balumba! расшевелили вы осиное гнездо - и в кусты. много взрослых пацанов бросили все, подняли архивы, перессорились, выясняя кто же первый - курица или яйца, косвенно обсудили демографическую ситуацию в Украине, решили, что раньше было лучше, но не все и не для всех и, в общем-то не лучше......
из вашего стартового топика совершенно непонятно назначение искомых Про 12"-15" вуферов (как я понял) этим вы загнали обсуждение в КИНАП, потревожили серьезных брендов типа PV, JBL, потом оказалось, что вы и Магнавоксы уже шшупали и не одобрили их трудовую деятельность...
и вообще - что бы вы хотели получить в итоге? 2х полоску типа топов на 15"+рупоре - классику, или просто 15" в качестве НЧ, или быть может саба? или вообще ШП-коаксиал ищите...
ветка очень перспективная и вы можете ее повернуть дышлом почти в любую сторону.
не пропадайте. Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 20-08-2010 10:53
Женя, для того, что бы делать выводы о звуке Магновоксов, нужно... поиграть их на нормальных уровнях громкости пару недель, а лучше месяц. Только после этого можно делать какие то выводы про звук. До этого - бессмысленно. Он меняет кардинально и радикально.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюй& / 20-08-2010 12:46
Искать,что стояло в комбиках для бас-гитары-причем комбик должен быть открытый сзади(как старая радиола)Я прав?
А то вдруг эти Магнавоксы стояли в органе или в комбике для соло-а мы от них басу хотим... Sad
(Отредактировал 20-08-2010 в 12:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 20-08-2010 14:08
(20-08-2010 12:46)ivan_ivanov link писал(а):Искать,что стояло в комбиках для бас-гитары-причем комбик должен быть открытый сзади(как старая радиола)Я прав?
А то вдруг эти Магнавоксы стояли в органе или в комбике для соло-а мы от них басу хотим... Sad
Магнавоксы были и в органах и в огромных радиолах, как правило большей добротностью обладает Магнавоксы с небольшим керновым магнитом и широким синусоидальным подвесом.
Из трех пар что были у меня :
1 пара (небольшой керновый магнит, жесткий неширокий подвес, диффузор со склейкой)
Резонанс - 55-60Гц, Добротность - 2,5 - 2,6
2 пара (небольшой керновый магнит, нежесткий широкий подвес, диффузор цельный)
Резонанс - 35-40Гц, Добротность - 1,6-1,8
3 пара (большой кобальтовый магнит, нежесткий широкий подвес, диффузор цельный, пылезащитный колпачок с отверстием)
Резонанс - 25-27Гц, Добротность - 0,7-0,8
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 20-08-2010 14:44
А если стукнуть молотком по магниту последнего магнавокса и отколоть кусочек, то получится мечта Ivan Ivanov-a Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 21-08-2010 10:23
(21-08-2010 07:54)Balumba! link писал(а):artmaster-вот такие два варианта интересны:\"просто 15\" в качестве НЧ, или быть может саба? \" Рупор вещь интересная и полностью не изведанная, но пока туда не тянет...
я про НЧ рупор ничего не писал. имел ввиду как раз 15"+2" рупор - примерно как Vad1 написал. сказать по правде, если музон тяжелый, концертный, комната не крохотная, то ИМХО правильный баланс дадут предложенные им Ямы, ну и хи-фаю они отношения не имеют, что для меня являлось бы еще одним большим +ом. - может выручите друг друга? Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 21-08-2010 12:44
Да уж, это точно не хай-фай Biggrin
Но я хай-файные колонки современные и не люблю.

На всякий случай, хар-ка ямах

.jpg  Yamaha C115V - freq_response.JPG (Размер: 24.17 Кб / Загрузок: 48)
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 22-08-2010 19:21
Vad1, а чего до логического конца не доводите систему? Я тоже хочу подобный концепт пробовать. Или трехполоску.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 23-08-2010 09:43
(22-08-2010 19:21)prowizor link писал(а):Vad1, а чего до логического конца не доводите систему? Я тоже хочу подобный концепт пробовать. Или трехполоску.
если уже говорить о Про-шных АС для дома, то 3х полоска - перебор. а вот 2х полоски, именно на 12"(15") с твитером мне очень нравились когда то в этой роли. у нескольких знакомых такое было. речь идет об определенном букете звучания, характерном для прямоходных лопухов, включая дивный мид бас и удар в грудь на умеренной мощности даже.

Юрий
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 23-08-2010 10:45
(22-08-2010 19:21)prowizor link писал(а):Vad1, а чего до логического конца не доводите систему? Я тоже хочу подобный концепт пробовать. Или трехполоску.
Хороший вопрос...
Наверное, нужно слишком много телодвижений сделать еще. Когда покупал колонки, как то не думал... Они меня просто покорили своим звуком в магазине.
Есть несколько причин.
1. Дома с условиями прослушивания оказалось не все так шоколадно. Прежде всего колонки легко заводят в комнате все предметы. А, главное, пол. Он у меня подвесной, не паркет, а типа дощечки такие на брусках, 5мм где-то. Вся мебель шатается, кошки ходят - пол скрипит. Короче, надо менять его полностью, стяжку делать. Потом окна, старые советские. Машина проехала, стекла задребезжали (8 этаж). Тоже менять надо. В общем, давно назрел ремонт квартиры.
Кроме того колонки очень пробивные. Раньше были обычные хай-файные, из комнаты вышел, звук почти пропал. Сейчас вышел, а звук есть, как будто и не выходил. А вроде, и негромко играет. Дверь тоже менять надо Biggrin
2. Трудно подобрать усилитель. Вроде и немного мощи надо, но усилитель должен хорошо держать акустику, а это у маломощников выходит плохо.
3. Еще нет приличного источника. Если комп, не знаю как красиво решить проблему навигации (он у меня к телеку подключен), если медиаплеер, не знаю как решить проблему с качеством. Возникла мысль купить СД плеер и писать музыку на диски.

Отметил несколько интересных особенностей работы этой акустики дома. Комната 16-17м2, колонки у длинной стены симметрично, между ними 1.8м. Колонки стоят на полу (резиновые ножки).
1. Узкая направленность колонок как-то не проявила себя в домашних условиях. Чуть пригасают самые высокие частоты.
2. Тональный баланс практически не зависит от громкости и угла прослушивания, кроме самых высоких частот, конечно.
Тонкомпенсация не нужна, низкие частоты хорошо слышны и на очень малой громкости.
3. Нет искажений даже на очень громком звуке, когда в животе уже начинает все шевелится Biggrin Но тут начинает играть вся комната.
4. Удар в грудь есть даже на малой громкости Улыбка
5. Мидбас потрясающий, очень здорово звучит вокал, может без нюансов, но так естественно...
6. Нижнего баса нет, звук примерно от 55-60Гц. Но зато нет и резонансов в комнате, ничего не гудит совсем. Можно было и по углам поставить, как Клипш рекомендует для своей линейки Хереси.
7. Трехполоска ИМХО совершенно лишнее, нижняя частота работы драйвера 1700Гц, да и большой лопух больше среднечастотник. По крайней мере, я совершенно не слышу каких либо проблем в среднечастотной области. Кроме того, слышал от спецов, что среднечастотники в концертные колонки ставят для разгрузки высокочастотника по СЧ (вместо дорогого драйвера можно поставить обычную дешевую пищалку, часто пьезо).
8. Обрезка сверха на 15Кгц меня не напрягает совершенно, даже наоборот, нравиться, звук мягче. Может возраст, не слышу выше 15 уже.

Надо сказать, что не все концертные колонки одинаково полезны Улыбка Я послушал несколько в салоне Ямахи, это ужас. Одна звучит просто деревянно (китайская ямаха R115), другая вообще без средних частот (бум - тыц), при этом стоит дороже. Читал отзывы по забугорным форумам.
Обязательно смотреть АЧХ и особенно диаграмму направленности по горизонтали и вертикали (это уже не лечиться никаким эквалайзером).
Короче, не все так шоколадно с концертной акустикой оказалось.
Мои ямахи самые дешевый из прилично звучащих.
(Отредактировал 23-08-2010 в 10:48 Vad1.)
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 24-08-2010 02:32
http://cgi.ebay.com/Vintage-CTS-Speakers...tronics_R2
Вот это размер, а то все малявки12-15 дюймов Улыбка
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 24-08-2010 22:28
(23-08-2010 09:43)artmaster link писал(а):речь идет об определенном букете звучания, характерном для прямоходных лопухов, включая дивный мид бас и удар в грудь на умеренной мощности даже.
Вот это и хочу пробовать Happy0144
Vad1, надеюсь, разрожусь к концу осени-зиме. Пока жилище не позволяет. Если еще колонки будут в наличии, то можно будет договориться о прослушке и покупке.
А что с усилением, как буржуи решают вопрос?
(Отредактировал 24-08-2010 в 22:34 prowizor.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 24-08-2010 23:57
(24-08-2010 22:28)prowizor link писал(а):Vad1, надеюсь, разрожусь к концу осени-зиме. Пока жилище не позволяет. Если еще колонки будут в наличии, то можно будет договориться о прослушке и покупке.
А что с усилением, как буржуи решают вопрос?
Очень просто, у ямахи есть S - серия концертных усилков, заточенных под эти колонки
http://www.yamaha.com/yamahavgn/CDA/Cont...TID=227600
Но они довольно дороги, даже начальный P2500S. В усилках стоит спец. фильтр, корректирующий колонки по низам, чтобы их можно было использовать на концертах без сабов (там небольшой подъем на 40Гц)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 30-09-2011 16:10
(23-08-2010 09:43)Artmaster писал(а):  если уже говорить о Про-шных АС для дома, то 3х полоска - перебор
Я бы так не сказал! Очень даже не плохо для дома. И к этому нужно стремиться.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 30-09-2011 19:05
если объем АС последний из всех ограничивающих факторов - то сонидо 300SCW и 400SCW.
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 30-09-2011 20:53
petro, Saburov, Fool

(24-08-2010 23:57)Vad1 писал(а):  Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 24-08-2010 23:57
(Отредактировал 30-09-2011 в 20:56 John.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS