Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие.
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Balumba!
Старожил
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 20-08-2010 08:48
всё тут очень даже интересно....даже историю можно параллельно подучить
Автор: groove
"ну да Вы его спугнули......вотдам ссылку - мож вернется"
Цитата
http://www.analogaudio.ru/agnetha-as.htm
не нравяться мне те колонки-4гд-35 в качестве СЧ звена- ужасно...это не моё ))
SergioАS спасибо за ссылки- пользовал я Магнавокс большие, вначале интересно, как новый формат, но потом- как нч звено они мне по характеру баса неочень- сухопарый, резковатый ... + как мне показалось хорошо играют сугубо медленные ритмы, чуть-чуть быстрее- уже каша, грубо говоря... мощность думаю непричем, ибо особенности звучания слышны и на маленькой громкости. мне понравились для вокала-вовлекающе..., но порой резкость напрягает,опять таки или изза того что время прошло- бумага пересохла или гофр. Поэтому сложно вот так выбрать - подсознательно страх ошибится и что будет чтото похожее на Магнавокс которые слушал...
спасибо всем. я переполнен информацией...есть над чем подумать...
....я добрый!
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 20-08-2010 10:30
мда, Balumba! расшевелили вы осиное гнездо - и в кусты. много взрослых пацанов бросили все, подняли архивы, перессорились, выясняя кто же первый - курица или яйца, косвенно обсудили демографическую ситуацию в Украине, решили, что раньше было лучше, но не все и не для всех и, в общем-то не лучше......
из вашего стартового топика совершенно непонятно назначение искомых Про 12"-15" вуферов (как я понял) этим вы загнали обсуждение в КИНАП, потревожили серьезных брендов типа PV, JBL, потом оказалось, что вы и Магнавоксы уже шшупали и не одобрили их трудовую деятельность...
и вообще - что бы вы хотели получить в итоге? 2х полоску типа топов на 15"+рупоре - классику, или просто 15" в качестве НЧ, или быть может саба? или вообще ШП-коаксиал ищите...
ветка очень перспективная и вы можете ее повернуть дышлом почти в любую сторону.
не пропадайте.
Юрий
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 20-08-2010 14:08
(20-08-2010 12:46)ivan_ivanov link писал(а):Искать,что стояло в комбиках для бас-гитары-причем комбик должен быть открытый сзади(как старая радиола)Я прав?
А то вдруг эти Магнавоксы стояли в органе или в комбике для соло-а мы от них басу хотим... Магнавоксы были и в органах и в огромных радиолах, как правило большей добротностью обладает Магнавоксы с небольшим керновым магнитом и широким синусоидальным подвесом.
Из трех пар что были у меня :
1 пара (небольшой керновый магнит, жесткий неширокий подвес, диффузор со склейкой)
Резонанс - 55-60Гц, Добротность - 2,5 - 2,6
2 пара (небольшой керновый магнит, нежесткий широкий подвес, диффузор цельный)
Резонанс - 35-40Гц, Добротность - 1,6-1,8
3 пара (большой кобальтовый магнит, нежесткий широкий подвес, диффузор цельный, пылезащитный колпачок с отверстием)
Резонанс - 25-27Гц, Добротность - 0,7-0,8
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
|
|
|
|
prowizor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 23-08-2010 10:45
(22-08-2010 19:21)prowizor link писал(а):Vad1, а чего до логического конца не доводите систему? Я тоже хочу подобный концепт пробовать. Или трехполоску. Хороший вопрос...
Наверное, нужно слишком много телодвижений сделать еще. Когда покупал колонки, как то не думал... Они меня просто покорили своим звуком в магазине.
Есть несколько причин.
1. Дома с условиями прослушивания оказалось не все так шоколадно. Прежде всего колонки легко заводят в комнате все предметы. А, главное, пол. Он у меня подвесной, не паркет, а типа дощечки такие на брусках, 5мм где-то. Вся мебель шатается, кошки ходят - пол скрипит. Короче, надо менять его полностью, стяжку делать. Потом окна, старые советские. Машина проехала, стекла задребезжали (8 этаж). Тоже менять надо. В общем, давно назрел ремонт квартиры.
Кроме того колонки очень пробивные. Раньше были обычные хай-файные, из комнаты вышел, звук почти пропал. Сейчас вышел, а звук есть, как будто и не выходил. А вроде, и негромко играет. Дверь тоже менять надо
2. Трудно подобрать усилитель. Вроде и немного мощи надо, но усилитель должен хорошо держать акустику, а это у маломощников выходит плохо.
3. Еще нет приличного источника. Если комп, не знаю как красиво решить проблему навигации (он у меня к телеку подключен), если медиаплеер, не знаю как решить проблему с качеством. Возникла мысль купить СД плеер и писать музыку на диски.
Отметил несколько интересных особенностей работы этой акустики дома. Комната 16-17м2, колонки у длинной стены симметрично, между ними 1.8м. Колонки стоят на полу (резиновые ножки).
1. Узкая направленность колонок как-то не проявила себя в домашних условиях. Чуть пригасают самые высокие частоты.
2. Тональный баланс практически не зависит от громкости и угла прослушивания, кроме самых высоких частот, конечно.
Тонкомпенсация не нужна, низкие частоты хорошо слышны и на очень малой громкости.
3. Нет искажений даже на очень громком звуке, когда в животе уже начинает все шевелится Но тут начинает играть вся комната.
4. Удар в грудь есть даже на малой громкости
5. Мидбас потрясающий, очень здорово звучит вокал, может без нюансов, но так естественно...
6. Нижнего баса нет, звук примерно от 55-60Гц. Но зато нет и резонансов в комнате, ничего не гудит совсем. Можно было и по углам поставить, как Клипш рекомендует для своей линейки Хереси.
7. Трехполоска ИМХО совершенно лишнее, нижняя частота работы драйвера 1700Гц, да и большой лопух больше среднечастотник. По крайней мере, я совершенно не слышу каких либо проблем в среднечастотной области. Кроме того, слышал от спецов, что среднечастотники в концертные колонки ставят для разгрузки высокочастотника по СЧ (вместо дорогого драйвера можно поставить обычную дешевую пищалку, часто пьезо).
8. Обрезка сверха на 15Кгц меня не напрягает совершенно, даже наоборот, нравиться, звук мягче. Может возраст, не слышу выше 15 уже.
Надо сказать, что не все концертные колонки одинаково полезны Я послушал несколько в салоне Ямахи, это ужас. Одна звучит просто деревянно (китайская ямаха R115), другая вообще без средних частот (бум - тыц), при этом стоит дороже. Читал отзывы по забугорным форумам.
Обязательно смотреть АЧХ и особенно диаграмму направленности по горизонтали и вертикали (это уже не лечиться никаким эквалайзером).
Короче, не все так шоколадно с концертной акустикой оказалось.
Мои ямахи самые дешевый из прилично звучащих.
(Отредактировал 23-08-2010 в 10:48 Vad1.)
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
John
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|