Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие.
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 22:44
(19-08-2010 11:40)Михайло link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=26824.msg481902#msg481902 date=1282202969]
[quote author=Михайло link=topic=26824.msg481852#msg481852 date=1282196670]
дык... как не крути, Альтеки и Кланги - по природе своей прошная техника, никакая не \"унылая бытовуха\" Миша я не ругаю, просто у Про-аудио другое все, включая интерфейсы коммутации.
я еще понимаю, когда пишут, что у мультимедийного сабвуфера Свен или Микролаб "профессиональный динамик 10"", но тут вроде не левые люди собрались, не надо так называть все, что ни попадя, включая "студийные мониторы".
[/quote]
Юра, Альтеки и Клангфильмы, но как не крути, это именно профессиональные аппараты (я не беру Альтек после того, как его Линг приобрел, это 70-е, тогда и бытовуха появилась).
Именно сугубо профессиональные, Альтек делался для студий, кинотеатров и прочих озвучек, а Клангфильм - сугубо под киношное применение, на всех этапах создания и показа
Никаких "бытовух" там даже самым малюсеньким краем не было. Это Танной делал бытовые драйверы, которые активно в студиях применялись
[/quote]
Насколько мне известно - Танной свои динамики всегда делал для студий, а отбракованные шли на престижную бытовуху, включая В.Рояль. А слава Альтеков почему-то припадает на 50е годы. Где они сейчас? ;
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 22:48
(19-08-2010 22:44)sergos link писал(а):Насколько мне известно - Танной свои динамики всегда делал для студий, а отбракованные шли на престижную бытовуху, включая В.Рояль. А слава Альтеков почему-то припадает на 50е годы. Где они сейчас? ;
неправильно известно. первая серия, специально выпущенная для студий - серия "К", 1982 год.
все, что делалось раньше - делалось для "доместик юз", а в студии он попадали "самоходом".
Слава Альтеков, как стандарта студийного мониторинга - это модель 604Е, которая выпускалась ОЧЕНЬ долго, и сменилась другими линейками.
в 70-е в студиях акустика Альтек по количеству превышала всю акустику других фирм, вместе взятую. Это официальные данные.
поэтому "вам известны" не совсем точные данные
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 18:50
(19-08-2010 13:30)SergioAS link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=26824.msg481751#msg481751 date=1282160851]
А вот если б кто подсказал бы мне 12-15\" с Qts больше 1 и Fres ниже 40Гц-оце було б діло! Можно поискать Магнавоксы, CTSи т.д. 15" 60-х гг. там как раз добротность в районе 1-3 и резонанс 25-45 Гц. (это как повезет), рабочая мощнось около 6 Вт, магниты Альниковские, чуйка в пределах 94Дб.
[/quote]
Спасибо за подсказку!
Одно останавливает-параметры -то неизвестны,остается купить все и выбирать методом тыка...а мне к тому же надо 4 шт
Если что-то знаете про конкретные модели-можно в личку-буду искать.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 22:17
(19-08-2010 17:57)artmaster link писал(а):вообще аппаратная перезаписи, где \"сводиться звук\" к фильму представляет собой зал типового кинотеатра, со стоящим там стандартным кинотеатральным оборудованием. т.е. созданы условия максимально приближенные к потребителю, коим владелец пары Альтеков, или другой завидной стерео системы, конечно не является. После аппаратной перезаписи над звуком вполне могут поработать целый ряд умельцев. Помнится, на dvd от "Союз видео" дорожки могли быть каким то "особым образом" отреставрированы или записаны...
Либо на трекерах кто то звук пережмёт так, что ничего не разберешь. Это уже, конечно, "авторский подход".
(19-08-2010 18:46)VictorV link писал(а):странно, но и у меня нет. более того, звук при просмотре кино дома лучше, чем в аймаксе... и при этом никаких сабов и тылов... Витя, я не говорю про "лучше-хуже iMax", на некоторых фильмах дорожка так записана, что лучше звучит на каком нибудь бумбоксе или, в моем случае, на самых простых наушниках.
(Отредактировал 19-08-2010 в 22:21 Glib.)
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: Большая артиллерия - мощные динамики 12-15 дюймов . какие хорошие. / 19-08-2010 17:57
(19-08-2010 16:34)Glib link писал(а):Иногда попадаются фильмы, где я не то что во взрывы, в реплики актёров начинаю вслушиваться на альтеках. Каша какая то... Но, через мои пластмассовые бумкающие-цикающие наушники Koss такая дорожка слушается просто великолепно!
А что самое странное, такие варианты никак не связаны с годом производства фильма. а у меня зато - каши нету. ни на какой музыке или киношке. но и альтеков нету и Косов. я считаю, что это успех всего нашего коллектива. и очень этим доволен.
вообще аппаратная перезаписи, где "сводиться звук" к фильму представляет собой зал типового кинотеатра, со стоящим там стандартным кинотеатральным оборудованием. т.е. созданы условия максимально приближенные к потребителю, коим владелец пары Альтеков, или другой завидной стерео системы, конечно не является.
Миша я не спорю. Мир Дружба Жвачка.
Юрий
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|