Виброизоляционные ножки IsoAcoustics
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Виброизоляционные ножки IsoAcoustics / 27-02-2021 20:19
(27-02-2021 19:58)Muzzman писал(а): Судя по их размерах, в это трудно верится. Вот если бы кто-то... Я покупал себе доты от Marigo Labs. Давно уже, наверное больше 10 лет назад. Установил, послушал, друзьям продемонстрировал. Потом они и себе заказали. Маленькие диски диаметром примерно 3 мм, с одной стороны на липучке чтобы ветром не сдуло. Во время экспериментов ни я ни другие их не приклеивали, а просто укладывали на конденсаторы и выслушивали как они влияют на звук. Определив точные места установки, потом уже их туда приклеили. Где они пребывают и по сей день. Каким образом они действуют, я, с позиций точных наук, объяснить не могу. Но это точно не гашение вибраций (подобных бредовых утверждений можно в инете найти много).
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Виброизоляционные ножки IsoAcoustics / 03-03-2021 21:04
Итак, набросаю свои личные впечатления и выводы.
1) Шипы плюс подшипники с латуни - 4 под одну АС.
Вариант для любителей острого быстрого звука. Самая лучшая артикуляция и перкуссия. Но мне лично музыку долго слушать тяжело, перебор высоких. Невыразительные средние, недостаток певучих послезвучий на середине. Недостаток цельности сцены.
2) Изделия Алексея по мотивам Finite slimline - 3 под каждую АС. Основа опоры три керамических шарика.
Крайне интересный вариант. Инструменты становятся объемными. Сцена начинает выстраиваться по ширине и по глубине. Звук довольно прозрачный, очень расслабленный, легкий, непринужденный. Позволяет крутить громкость выше и нету утомляемости.
Слегка не хватило уверенности в нижнем диапазоне. Возможно это особенности моей АС. Но бас объемный, приятный, но маловесный.
3) Эксперимент с тремя ножками ISO Acustics под каждую АС: две Индиго впереди и одна Изопак сзади.
По звуку сразу понимаешь что устройства изоакустикс не для эстетики и не для красоты. Они работают и довольно эффективно. Общая нагрузка на три ножки по инструкции должна была быть около 20-25 кг. Моя АС весит 9,5 кг. Такой недогруз заставил "леветировать" АС на ножках.
Звук как будто кто то взял эквалайзер и включил абсолютный flat. Причем ни динамического диапазона, ни всплеска высоких, ни артикуляции вот занудно ровный звук, невыразительный, заставляющий спать.
4) IsoAcoustics ISO-PUCK Mini. - 4 ножки под каждую АС.
Долго игрался с геометрией расположения малышей под АС. И ромбики и квадраты и три вперед одну назад так и сяк. Работает только один вариант две спереди под динамик, две сзади под порт фазоинвертора.
Нагрузка ножек до 11 кг, моя АС 9,5. Акустика идеально погрузила ножки до границы красной изолинии. Создавая упругое жесткое сопротивление.
Звук бомбический. Абсолютно не похож на вариант номер 3. Все с чувством с толком, с выраженим, инфраниз так хорошо проработан, очень нравится. Единственное, несколько скучаешь за удивительной воздушностью и легкостью варианта номер 2. Но когда слушаешь микродеталюшки и жирный басок то забываешь думать "а как же должно быть на самом деле"
2)* расположение ножек по мотивам фините в колличестве 4 штуки под мой источник: ЦАП/пред дал качественный эффект без слышимых дефектов. Т.е. просто плюс к разрешающей способности без потери чего либо
Пока делаю небольшую паузу. Отдыхаю от бесконечных перестановок и выслушиваний. Просто наслаждаюсь музыкой. Но эксперименты ещё впереди!
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
cosie
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
cosie
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|