Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против...
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 01-03-2021 20:13
(01-03-2021 20:07)Константин В писал(а):  Андрей..А шо уже на нормальный пред денег не фатило ?
У меня ОООчень хороший пред...
Правда непонятно, каким он боком к теме темы?
...может поясните?
(Отредактировал 01-03-2021 в 20:16 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 01-03-2021 22:54
(01-03-2021 19:45)VNV73 писал(а):  ....мною задан был вопрос: "если предварительный усилитель улучшает звук, то за счёт чего?". ...
Николай, так было уже обсуждение несколько лет назад...
Если кратко - предварь - это корректор атаки - вклад этого фактора более 70%

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 02:23
В нормальной системе, с хорошей кабельной обвязкой и чистой эл энергией, КДП , никакой квалейзер не нужен, что называется совсем. Если хочется крутить ручки, значит нужно искать слабое звено системы или перед прослушкой принимать "улучшители" звука, внутрьBiggrin
(Отредактировал 02-03-2021 в 02:26 Vasiles.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , t.800 , legion , Константин В , artshop
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 08:58
(02-03-2021 02:23)Vasiles писал(а):  В нормальной системе, с хорошей кабельной обвязкой и чистой эл энергией, КДП , никакой квалейзер не нужен, что называется совсем.
Оно и понятно, занимаемся очищением питания,Love0030 а не эквализацией.
На этом можно тему и закрывать..что называется, на совсем.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Vasiles , Melom@n
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 09:14
Ну, раз уж тут собрались эксперы... Посоветуйте сетевой кабель, выравнивающий АЧХ в комнате в НЧ-области Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Melom@n
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 10:20
(28-02-2021 21:02)t.800 писал(а):  А много народу здесь использует эти самые эквалайзеры..?Wink
Повторю свой вопрос..

(02-03-2021 09:14)robot rock писал(а):  Ну, раз уж тут собрались эксперы... Посоветуйте сетевой кабель, выравнивающий АЧХ в комнате в НЧ-области Happy0196
Чем чище питание, тем меньше проблем в НЧ-области..и одним сетевиком тут не отделаешься.Pohval
(Отредактировал 02-03-2021 в 10:23 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Vasiles
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 10:29
Ребята, ну хватит писать удифильскую ерунду.
Я ж видео выше привёл, неужели сложно посмотреть?
Вот типовая картина в обычных наших комнатах:

Какая .... сеть? О чём Вы говорите вообще? Как при помощи проводов убрать комнатные моды?
(Отредактировал 02-03-2021 в 11:22 #1.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Вадимыч , Melom@n
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 10:39
(01-03-2021 19:47)Vov@n писал(а):  VeschiiOleg на самом деле вы меломан и этим все сказано. Вам все равно как звучит итд.
Я вообще-то разработчик железа и параллельно работаю с живым звуком и видео на ТВ, так что далеко не все равно как звучит. Happy0196

(02-03-2021 10:29)VNV73 писал(а):  Вот типовая картина в обычных наших комнатах:
Абсолютно верно, у Вас еще ничего, бывает хуже, вечером "запощу" примерно такую же картинку.Biggrin
(Отредактировал 02-03-2021 в 10:41 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 10:43
Нефиг в конуру тащить слоновые лопухи и громко слушать Pohval
И ,,КДП,, заниматься а не флудить столько об этом не понимая сути вопроса. Biggrin
НЧ подрезать при желании не обязательно целую коробку лепить Fool
Хотя если соблюсти первое предложение то и это не понадобится..
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 10:47
Олег, это не в моей комнате, а из видео выше.

Для невнимательных.... В видео нету никаких "лопухов", напротив вполне компактные мониторы ближнего поля.
(Отредактировал 02-03-2021 в 10:49 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 10:57
а я про то что эти совсем кривые спектры править эквалайзерами ну это уже полный абсурд.
АС купите нормальные. уси тоже часто кривые. ну и КДП наше ,,все,, ясное дело.
Мало того даже источник (или цап транспорт).
Но начинать лучше с проверки АС. возраст свое берет это не секрет..
Разболтанный слегонца басовик вам может столько нервов съесть даже не представляете.
Если застывший нч, бас ужмется. его просто будет мало и выше резонанс..то разболтанный не опытному оч тяжело опознать..
И бегает человек за усями кабелями панелями спектрами эквазами и прочим.. facepalm
(Отредактировал 02-03-2021 в 10:58 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , gorilla
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 11:04
(02-03-2021 10:29)VNV73 писал(а):  Ребята, ну хватит писать удифильскую ерунду.
Я ж видео выше привёл, неужели сложно посмотреть?
Вот типовая картина в обычных наших комнатах:
Какая в пиZду сеть? О чём Вы говорите вообще? Как при помощи проводов убрать комнатные моды?
Делаем вывод: параметрический эквалайзер необходим только в области комнатных мод. Так же как и отдельный УМ там же. Настройка нужна только 1 раз - под комнату.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
legion Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 11:06
(02-03-2021 10:29)VNV73 писал(а):  Ребята, ну хватит писать удифильскую ерунду.
Чтоб эту пилу исправить вам эдак 600 полосный эквалайзер нужен с глубиной регулировки +- 35Дб)
Глубину ширину сцены, динамику, разрешение и прочее тоже эквалайзером подправите ? А что на счёт искажений которые вносит этот эквалайзер?
Ровная АЧХ это ещё не значит качественный звук.
(Отредактировал 02-03-2021 в 11:20 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 11:36
(02-03-2021 11:06)legion писал(а):  Чтоб эту пилу исправить вам эдак 600 полосный эквалайзер нужен с глубиной регулировки +- 35Дб)
Улыбка На самом деле, то АЧХ приведена в "сыром" виде. Обычно применяют третьоктавное сглаживание и оно приобретает менее пугающий вид.
Но реально, из опыта тех, кто корректировал свои комнаты, точек настроек порядка 20 штук.
Дело в том, что room-коррекция исправляет не только недостатки комнаты, но и недостатки АС (неравномерность АЧХ , повышенный response time), то есть правит систему совокупно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: gorilla , Котельщик
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 12:58
(02-03-2021 10:39)VeschiiOleg писал(а):  Я вообще-то разработчик железа и параллельно работаю с живым звуком и видео на ТВ, так что далеко не все равно как звучит.
Не удивительно что вы пишите такое, одно дело работа, и другое дело хобби, уж очень разные вселенные.
Я работал звуковиком на концертах более 10 лет, из своего опыта могу сказать что звук в зале и дома очень разные вещи. Думаю ситуация у вас такая же. Напроситесь в гости, послушайте отстроенную систему за 10-15-20куе, и сравните со своей. После, все вопросы отпадут почему люди тратят такие деньги собирая систему и покупают первопресы, и фирменные диски.

Зы: интересно было бы посмотреть на дорогую ламповую систему, с экволайзером в ней. Fool

В общем я высказал свое мнение по поводу Экволайзеров в системах, Smile 2

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Vasiles
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 13:34
Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев эквалайзеров, того же акуфейса dg-28,а такие есть, и эту ветку просматривают...Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , artshop , Vov@n
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 13:37
(02-03-2021 11:06)legion писал(а):  Чтоб эту пилу исправить вам эдак 600 полосный эквалайзер нужен с глубиной регулировки +- 35Дб)
Happy0196
Не, это просто такое отображение спекироанализатром. Надо смотреть по огибающей. Или применять сглаживание.

(02-03-2021 12:58)Vov@n писал(а):  Напроситесь в гости, послушайте отстроенную систему за 10-15-20куе, и сравните со своей.
Этим я в 90х занимался. А сейчас иногда на выставках разных слушаю и убеждаюсь, что бюджетная система с эквалайзером (у меня она вообще самодельная) звучит лучше, ближе к тому что слышу в реале.Wink
Ну то есть для себя я не вижу необходимости менять на дорогую, (хотя могу себе позволить)

(02-03-2021 12:58)Vov@n писал(а):  что звук в зале и дома очень разные вещи.
Именно! Поэтому надо стараться сделать дома как в реале, а это возможно только с помощью эквализации.
Звук в идеале должен быть таким же, только как бы в маленьком масштабе, т.е все пропорции между звуковым составляющими должны быть сохранены, разница должна быть только в уровнях громкости. Разумеется полный ДД мы сможем получить дома только ночью, потому что днем минимальная громкость будет ограничена шумами комнаты и проникающих звуков с улицы.
(Отредактировал 02-03-2021 в 13:45 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 14:07
(02-03-2021 13:34)Remontnik писал(а):  Хотелось бы услышать отзывы реальных владельцев эквалайзеров, того же акуфейса dg-28,а такие есть, и эту ветку просматривают...Wink
Я с самого начала спросил...оказывается таких тут нет..Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vov@n
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 17:24
VeschiiOleg
То есть ваша система звучит с огромным количеством искажений? Но все познается в сравнении. Лично я представляю как должна звучать домашняя система. Хотя то что вы пишите, закрадывается целая кучка сомнений. Я когда начинал строить систему, был похожим на Вас, у меня были другие представления о звуке, подозреваю, что такие же как у Вас сейчас +/-. Но послушал системы с хорошим звучанием, со временем начал понимать многие вещи, а после эксперементов с усилителем, то есть конструкцией и схемотехникой, кабелями, и прочим, понимаю, а главное слышу разницу, она огромна.

Достичь зального звука дома не реально в любое время суток. Так как игра коллектива в живую никогда не сравнится с домашней системой в любом бюджете. Так как сд, винил итд в жизни не передадут ту энергетику группы, которая играет в живую, и энергетику зала.

Дальнейший спор не вижу смысла продолжать, так как и меня когда я только начинал, было не переубедить.

Послушайте! Я не навязываю вам ничего, просто делюсь своими наблюдениями.

Правильно настроенная система, в которой есть саб, и правильно подготовлено помещение, не нуждается в доп коррекции. Я допустим слушая систему сейчас, не нуждаюсь в экволайзере, меня полностью все устраивает, сейчас больше уделяю внимание к исходнику, будь то сд или винил. Так как звучание очень сильно зависит именно от него.

А своим экволайзером со своими настройками, вы убиваете исходный материал, по этому я написал выше, зачем тратить деньги, скачали с торрента, подкрутили и все звучит.

Все что выше написано, лично мое мнение, сделанное за годы пребывания в Hifi.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 02-03-2021 17:28
(02-03-2021 14:07)t.800 писал(а):  Я с самого начала спросил...оказывается таких тут нет..Wink
У Дмитрия Медведева эквалайзер Accuphase Embarrassed Но мне кажется он эту тему не просматривает.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Котельщик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS